哪种都不好看, 缩写和印章根本就没有结合起来, 组合太生硬了。
还有个问题, 就是缩写:前面4个辅音, 最后一个元音。 这种缩写很难让人把名字读出来。 更别说记住了。
胖翻译 发表于 2009-10-28 21:40

感谢您的关注。
应该承认,我们这个设计是受到了北京奥运会会徽的启发,每一个方案都有其不足之处,如果您有更好的方案,我们非常欢迎您提供给我们。
至于VCWSA,是“Verband der Chinesischen Wissenschaftler und Studenten in Aachen”的缩写,很难形成一个易读易记的单词。我们想,这个也不是大问题,只要大家能记住我们是中国学生学者会,是为广大学生学者服务的团体,就足够了。
再次感谢您的建议,祝好!

我觉得1B的方案挺好,如果把图章按正常放在右下角的位置并且比例比字小,就按传统的习惯那样会不会好一点?PS:弱弱的问一下,VCWSA是哪几个词的缩写啊?表鄙视我。。。

我觉得1B的方案挺好,如果把图章按正常放在右下角的位置并且比例比字小,就按传统的习惯那样会不会好一点?PS:弱弱的问一下,VCWSA是哪几个词的缩写啊?表鄙视我。。。
zww1005 发表于 2009-10-28 22:03

VCWSA,是“Verband der Chinesischen Wissenschaftler und Studenten in Aachen”的缩写。

嗯,谢谢您的建议。

方案1a 1b那样的字体像3a那么排列

1b

RE: 亚琛学生学者会新logo设计方案投票

感谢您的关注。
应该承认,我们这个设计是受到了北京奥运会会徽的启发,每一个方案都有其不足之处,如果您有更好的方案,我们非常欢迎您提供给我们。
至于VCWSA,是“Verband der Chinesischen Wissenschaftle ...
亚琛学生学者会 发表于 2009-10-28 22:03

说实话, 设计这种东西见仁见智, 我不喜欢说明不了什么问题, 我也没精力时间拿出好的方案。我只是善意的提点意见,供你参考:
1.  logo 应当具有代表性, 北京奥运会徽有五环在下面, 上面图案形似奔跑的人, 符号奥运主题。 你们这个logo 就不是很明确。
2. 篆刻也太复杂, 如果logo 放显示器上还能认, 将来如果有一天印到名牌上这个篆刻也许就没那么好效果了。

抛砖引玉了
越来越胖的胖翻译

方案1a 1b那样的字体像3a那么排列
ericloud 发表于 2009-10-28 22:25

谢谢您的意见!

说实话, 设计这种东西见仁见智, 我不喜欢说明不了什么问题, 我也没精力时间拿出好的方案。我只是善意的提点意见,供你参考:
1.  logo 应当具有代表性, 北京奥运会徽有五环在下面, 上面图案形似奔跑的人,  ...
胖翻译 发表于 2009-10-28 23:17

谢谢您的意见!

学生会的工作越来越像模像样了, 注重细节的组织必定前途无量.