你可见过螃蟹了,就你会吃。呵呵。
都转头空了还来这儿惹人嫌,真是不幢南墙不死心啊。。。
一品堂 发表于 2009-10-4 15:04

LZ实在不好意思,偶眼拙,到现在才发现您真的是来编点故事娱乐大众的
怪我怪我,您看您下出演点啥,咱们也配合配合,不能扫了您和众位观众的雅兴。
Share |
Share

怎么,ls起内讧了?
中国人啊,要注重团结。
都不小了。
一品堂 发表于 2009-10-4 15:11

这是您的真面目啊?
难道偶小看in们的品味了?

这是您的真面目啊?
难道偶小看in们的品味了?
是非成败转头空 发表于 2009-10-4 15:20

没你那么无聊。话说回来,上回发现坏的不是没去找你们换,你们说螃蟹没了,以后也不做了,现在到时候了又出来了,你说当时要直接把钱推给我我也不会像现在这么不满。
说真的,你们到现在都还欠着我螃蟹呢。 (现在欠俩)

LZ你要不会吃这种对你来说很新鲜的玩意呢,劝你就别买了,浪费那钱还不如捐了
老实点在家吃点草啊泥啊什么的也省钱,不过德国这地得小心警察叔叔,万一哪天被邻居大爷逮到了,千万别说自个是中国人哈
是非成败转头空 发表于 2009-10-4 14:12

LZ你要不会吃这种对你来说很新鲜的玩意呢,劝你就别买了,浪费那钱还不如捐了
老实点在家吃点草啊泥啊什么的也省钱,不过德国这地得小心警察叔叔,万一哪天被邻居大爷逮到了,千万别说自个是中国人哈
是非成败转头空 发表于 2009-10-4 14:12

是啊, 您庄薄一是有经验的人,得小心警察叔叔查你的照。
真是世风日下,人善要被卖螃蟹的欺。
主席也不管管,上大使馆给他们备个案。

骂什么, 谁叫你买东西的时候 不仔细看一下的。人家给啥就拿啥。 就是冻螃蟹如果是 臭的也闻得出来。
自己的毛病,吃了亏 上来唧唧歪歪。
kvger01 发表于 2009-10-4 16:43

对不起,冻的您还能闻出来,我的鼻子没你的灵,不知道给我东西是不是也先闻好了给我的。
但是按你的理论, 吃了亏了就要憋在心里,
那要是你被人强奸了,责任也不能怪强奸犯,谁让你大半夜在街上走呢?
好比你被人抽了一大嘴巴,也不能怪打你的人,谁让你长的欠抽呢?
对吧?

看热闹的。指出一点,楼上一人说是福建的,却口口声声——俺,让我这个福建人看了挺不爽的。不管你是不是福建人,这个"俺",绝对不是我们的日常用语。请自重!有些人喜欢套用福建人的身份。我没有评断是非的意思,只是 ...
Owen0306 发表于 2009-10-4 07:25

呜呜呜,好冤枉啊,我的言论很丢福建人的脸吗?我生在福建长在福建。只不过在东北呆了9年,其实一般情况下东北人也不用“俺”的,因为觉得土。可是我就是因为觉得用“俺”土,觉得比较好玩,就一直用着了啊。
哈哈
还有哦,我哪里不自重了啊

LS 实在人,我作证
冬天的海 发表于 2009-10-4 00:58

谢谢你帮我作证哈,你要是有月饼给我我会更开心,哈哈

蒸10几分钟就可以了,蒸之前找东西把外面刷刷干净,用旧的牙刷就可以
这种螃蟹壳比较硬,而且构造也比较奇特,掰壳需要一定技巧。
蟹钳尤其是前面俩,吃的时候别用牙,忒硬,你说的刀背不错,有锤子更好,但是注意别用太大力气,点到为止,把壳弄碎就好。
壳里的黄或者膏以及蟹肉吃的时候可以沾点调料,依个人口味而定。

另一种吃法,也很常见,就是炒
只不过对付这种硬壳的螃蟹需要多费点力气,把它弄成小块,而且要稍微炒的时间长一点
炒出来味道一样好
是非成败转头空 发表于 2009-10-4 14:08

哈哈,谢谢指教啊,当年买回来先发帖子问你就好了。浪费了大好螃蟹啊

呵呵,第一次乡下了一回。不过后来我楼上的姐姐教我蒸来着了,她走的时候还特意给了我一个刷子。不过这回我是炒的,打电话回家我老板老妈非说炒的好吃,我很牛的把螃蟹劈成了两半。

再请教一个问题,俺切开的时候里面除了红的白的,还有黑黑的像泥沙的东西,我妈妈说不是泥沙。炒完了也是黑黑的,包在黄的蟹膏外面,这是啥,能吃不,我是扔了的

呜呜呜,好冤枉啊,我的言论很丢福建人的脸吗?我生在福建长在福建。只不过在东北呆了9年,其实一般情况下东北人也不用“俺”的,因为觉得土。可是我就是因为觉得用“俺”土,觉得比较好玩,就一直用着了啊。
哈哈 ...
chem.gmwang 发表于 2009-10-4 18:41

请不要借我的帖子搞内讧,都是福建的,不要搞区域化,
人人生儿平等,不能戴有色眼镜看人,都是中国人怎么能歧视其他省的人。
外国人歧视中国人怎么来的,你自己都歧视你自己,再说东北人说俺怎么了,怎么土了。又没有侵害到某人的利益。