[其他] 去过布拉格的大大们请进——关于住许的问题

打算九月初去布拉格小游5日,准备住4晚。

向去过布拉格的大大们请教住宿:我一人,单人间,包早价不超过40的话,有没有好的推荐——要求住的离中心和火车站较近!

另外在市内玩儿5天,什么交通票最划算?如果有比较经济的多日票的话,住的稍远选择就多了……
拖拉机,又称双升,双扣儿,打八十……
Share |
Share

只是在布拉格室内玩的话,不用坐车暴走就逛遍了。自己一个人玩的话,我感觉5天有点多。我上次就是独行。市中心交通方便的酒店我可以在BOOKING上帮你推荐几家,需要的话短我。
I had a dream
Strange it may seems
It was my perfect day
Open my eyes I realize
This is my perfect day

只是在布拉格室内玩的话,不用坐车暴走就逛遍了。自己一个人玩的话,我感觉5天有点多。我上次就是独行。市中心交通方便的酒店我可以在BOOKING上帮你推荐几家,需要的话短我。
M.O.D 发表于 2009-8-17 23:44

我都是在booking上定房。

不过这次看了下布拉格,
发现市内星级都太高,
远一点倒是贼便宜,
当然一个人也吃亏,
只是不料布拉格竟然比意、西还贵。

我要早晚拍摄,
需要里摄点近些,
器材太重,不适合暴走,
否则住远点儿,或走走也就罢了。

5天会抽出1-2天出城。

谢了!多给些建议啊!

csuchen有旅游版吗?

有的话,那里人气怎样?

4# Christ

1. 住许是什么意思?! 老人家是指Zhu Su吗?
2. Csuchen面向广大人民群众开放,您老有时间在这里发帖问人,难道都没时间自己去看一眼是否有旅游版,人气是否好!?

3. 我居然回了这个帖子,是我不对,我多余~~~

我是三年前去的,当时住在一个叫'Hotel LOPERA'的地方。是一个在老区和新区交界的地方的青年旅店。条件一般,但是交通非常好,价格也ok,没记错是20欧一人一晚(双人间)。早上起来可以步行到河边(那个“Dancing haus”那里)。

布拉格虽然不大,但是可以看的东西很多。我当时去了3天,只在城市,但是没有玩完,很遗憾。5天,应该差不多全都看完吧。想比较细致的感觉布拉格,建议去弄一本布拉格的旅游手册,在市图书馆可以借到。

至于车票,第一天我买的天票,但是没有怎么使用,因为早上到第一个景点之后,就开始步行,到晚上才又坐车回住的地方。所以后面就买单程票了。我三天用在交通上的费用之和小于一张三天交通通票的价钱(还包括机场市区之间的交通)。

钱可以去布拉格德意志银行的分行拿EC卡直接提,汇率比一般换钱的好,当时也没要手续费。

时间允许的话,去看看黑光剧,感受下夜生活。独游比较自由,节奏自己掌握。

背个三角架吧,夜景很美。我当时没带三角架,后悔阿。

我是三年前去的,当时住在一个叫'Hotel LOPERA'的地方。是一个在老区和新区交界的地方的青年旅店。条件一般,但是交通非常好,价格也ok,没记错是20欧一人一晚(双人间)。早上起来可以步行到河边(那个“Dancing ha ...
蓝海 发表于 2009-8-18 09:17

谢谢蓝海大大分享的贴士!
能不能再给出几个拍摄城市全景(包括从河两边)的点?

4# Christ  

3. 我居然回了这个帖子,是我不对,我多余~~~
鱼子酱 发表于 2009-8-18 03:20

进我的帖子就是朋友,
回我的帖子我都感谢。

兄台何必这般妄自菲薄?
又何过之有?

昨晚和MOD通了电话,受益匪浅,特表感谢!

谢谢蓝海大大分享的贴士!
能不能再给出几个拍摄城市全景(包括从河两边)的点?
Christ 发表于 2009-8-18 15:25

当时没怎么拍河,印象中查理大桥附近可以拍河。或者去坐那种大概1小时的游船,也可以拍到河。

至于城市的部分,可以到中心广场(有天文钟那个),爬到塔顶,从高处照。

再具体的真的不记得了。