亲身经历,觉得在德国买卖东西时受欺负的同学可以参考

给大家当前车,大家就之鉴去:)

事件1.
ebay上拍什么忘了,买下后卖家不理人,老长时间才寄到,东西是没有问题,就是觉得汇款一个多礼拜音讯全无,太差!于是抬手给了个差评.那边不乐意了,终于开始联系,说他两年了都是100%好评,我这一下把他整惨.说要我改掉.我说没门.他就开始折腾,发了5-6个消息,我耐着性子一条条回复.最后他说知道我的地址,要我好好等着.我说你刚才的信息我已经打印下来交到哥廷根大学的法律援助中心了,你下一封消息,将由我的委托律师直接和你对话.这下终于清净了.

事件2.
从外地迁来哥廷根,原来的房东一直不肯退押金,说那边要到xx个月之后才结算上一批的水电费.其实谁都知道房东的算盘,水电费结算的时候,新搬进去的,要替已经搬走的交钱(类似于现在这边的学生宿舍),同时已搬走的还会被克扣kaution,所以他们不会在搬出的时候立即退押金,他等着吃这大概半年一次的水电费double whooper大餐.当时我已经搬过来了,不方便再回去,就找mieterverrein,他们说可以帮忙,但是麻烦,而且会拖挺长时间.然后我决定自己试试,一封信,内容和例1里最后写的差不多.第3天,钱到帐.

事件3.
03年8月在karstadt买了个笔记本电脑,就是那个德国本土厂家,aldi里面常卖的那个叫medien什么的.3个月,坏,然后就开始了漫长的且修且坏且坏且修的历程.8个月,修5次,再坏(其实是第5次没修好).去找karstadt,说同一个部件,保修期内坏了4次,给我退.几次未果.结果一个荷兰的暑期实习生偷偷告诉我,他们abteilung's leiter跟他们交代了,如果那个中国人再来,就拖.妈妈的老子气了,找verbraucherzentrum,结果他妈的找错了,消协在二楼,我去成了三楼,误入律师事务所,也就稀里糊涂被他们接下业务.karstadt随后联系我,说可以退货,但只退100欧元,火大,律师也认为他们太马勒戈壁,于是接着干karstadt,到最后要到上庭那一步了,karstadt说好吧,按笔记本售价乘以正常使用的时间除以24个月garantie,赔了千把块.

以上事情告诉我,法律至少是好的吓唬人的工具.
Share |
Share

事件4.
刚刚在网上拍卖鼠标,拍到一个.之前和卖家之间已经有小小的冲突了.最后我问对方能不能用hermes寄,这样省邮费.人家说当然,hermes的packetschein都已经打印好了,就等钱到账了.我觉得不对:他索要的邮费是6块,而经确认,我的包裹属于S号,邮费在hermes是4块(如果包裹的长边加短边小于50cm的话).于是我通知他取消交易,因为他在邮费上有欺骗嫌疑,我不能再信任他,并且会给他一个差评,除非他给爷爷解释清楚.

这件事告诉我,钱只要还握在自己手上就不要害羞给对方挑刺,不要等钱已经汇出去,就只能期待对方仁慈了.

事件二我也经历过类似的,很黑,拖了一年多等我换了城市才给我账单,扣了我几百欧。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

事件二我也经历过类似的,很黑,拖了一年多等我换了城市才给我账单,扣了我几百欧。
hettyw 发表于 30/7/2009 19:10

当时一怒之下写的东西,让德国邻居帮忙检查了一下,结果她说,语气强硬,把她给吓住了,打死不信是我写的,哈哈哈哈....

那个,麻烦楼主把你那个“强硬口气”,能不能贴出来参考一下?

谢谢楼主
蘑菇在哪里?

那个,麻烦楼主把你那个“强硬口气”,能不能贴出来参考一下?
Cinderella2575 发表于 30/7/2009 19:28

信早就没了,三个礼拜前在电脑里有存本,现在没了。
大概就是说大学的法律援助机构的律师说,及时退kaution是您的义务,叭喇叭喇叭喇叭喇的。然后说这是我最后一次亲自和您交涉此事,之后将全权委托我的律师和您处理。

妈的,刚看了一下卖我鼠标的那个ebay的家伙,他之前邮件和我说有kaufbeleg的,等拍卖结束就说没有!老子德语是不好,但他要自己错了还敢惹上门来,绝没他好下场!
小鬼子,不整整他不服。

妈的,刚看了一下卖我鼠标的那个ebay的家伙,他之前邮件和我说有kaufbeleg的,等拍卖结束就说没有!老子德语是不好,但他要自己错了还敢惹上门来,绝没他好下场!
小鬼子,不整整他不服。
choupiwen 发表于 2009-7-30 22:05

发个商品连接上来.

发个商品连接上来.
saponine 发表于 30/7/2009 22:08

就是ebay上罗技的mx revolution鼠标,链接应该没用的,如果没有参与竟拍(或者bemerken),别的帐号好像看不了beendet的拍卖页面。再说,页面上也不会显示买卖双方的邮件信息。