[其他] 关于延签询问

我是以语言生的身份注册的,因为是从其他地方搬家过来的,所以给我开的是3个月的白条,7月8号到期。我去外办问,因为我有一张夏季学期的zu,又已经注册了,所以只要通过DSH考试就可以注册专业。问题在这里,DSH成绩是7月10号拿到,我最近几天去换签证的话,只能拿着那张Immatrikulationbescheinigung,那是到10月份的,我怕外管局又会给我张3个月的白条,那样我过3个月还得去延签。因为8号以前,我还没有DSH成绩。大家说能说什么办法吗?或者如果白条过期后一点去延签,会有什么问题吗?
Share |
Share

1)建议你8号前去Sprachenzentrum开一张vorläufige Bescheinigung,如果8号成绩已经批改完毕的话,你解释一下你是因为延签原因。
2)逾期延签也不是不可能,我上次就超了差不多一个星期(不过是由于Ausländerbehörde搬家原因),但我想你也可以尝试8号去一趟外事局,问问能不能推迟2天补交DSH证书。

PS:现在Ausländerbehörde改成周一到周五07:30-12:00办公(Angabe ohne Gewähr,也可能是暂时的),今天下午我就白跑了一趟

我是以语言生的身份注册的,因为是从其他地方搬家过来的,所以给我开的是3个月的白条,7月8号到期。我去外办问,因为我有一张夏季学期的zu,又已经注册了,所以只要通过DSH考试就可以注册专业。问题在这里,DSH成绩是 ...
明年夏天读书 发表于 2009-6-25 17:38

多蒙的外管打过2次交道,觉得比较难弄,所以你不要等白条过期后一点去弄,当心被他们抓把柄。

1)建议你8号前去Sprachenzentrum开一张vorläufige Bescheinigung,如果8号成绩已经批改完毕的话,你解释一下你是因为延签原因。
2)逾期延签也不是不可能,我上次就超了差不多一个星期(不过是由于Auslä ...
楚莊王芈侣 发表于 2009-6-25 18:12

呵呵,谢谢你哦
不过我估计就是补交成绩还有可能可行,8号批改完卷子的可能性太小了

多蒙的外管打过2次交道,觉得比较难弄,所以你不要等白条过期后一点去弄,当心被他们抓把柄。
cookies66 发表于 2009-6-25 18:44

抓到这个把柄,他们能把我怎么办吗?不会遣送回国吧,如果就是叨叨我一阵子也无所谓了

大家说的对,最好的办法是去sprachenzentrum和AAA,让他们帮你想办法。
外管局那边也只认AAA的证明
小5 发表于 2009-6-25 21:13

就是说外管局只认AAA的证明而不承认Sprachenzentrum的证明?如果那里万一可以在8号给我开出vorläufige Bescheinigung也是不可以的?
还有关于AAA说的,我DSH考过之后可以直接注册专业,不需要申请新的zu,这要不要也让开证明啊?毕竟是去换读书签证是要zu的。还是直接拿着那个Immatrikulationsbescheinigung就可以?

lz是因為搬家材料一時半會還轉不過來才給的白條吧?不是超過語言生1年簽證吧?
那怕什麽。。。白條到期前提前一周去跟他們說,說你的DSH成績10號才出來,看是現在先換成語言簽證呢還是等過兩天拿到DSH成績直接誒換成學生簽證。。。。
撐死了就是先給個白條,順便,我記得是半年內第二張白條不交錢
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

11# 小章鱼
呵呵,你猜得不错,的确是因为搬家而打的白条
今天已经去外管局了,又给了我3个月的白条,让我拿到DSH成绩直接去换学生签证。的确没有再收我的钱

打白条 是啥意思? 是不是多蒙的语言签证都是每三个月一签呀? 我在波恩第一次签证就给了我半年