本人到底是不是对美的要求高,是不是特别讲究的人,我身边的朋友最清楚,不需要和你们多解释什么!这年头,说实话的人不多,听的进去实话的人更少!不管怎样,这个帖子能顶起来对消费者总是有益的,建议不建议的在我,说什么不说什么的在你。。。。。。

感叹:野火烧不尽,春风吹又生,好兆头!

另外我也在思考一个问题:如果某人在网上发了一个帖子,说某某店多好多好,怎样怎样的,肯定没有人上来表示反对意见的,基本上都是好啊,赞同啊什么的。那为什么这样一个反映真实情况的帖子,就反之了呢,我想大家真要好好思考一下问题出在哪里?
Share |
Share

这话说的失态了。。。。。。
kuku_evo 发表于 2009-6-30 21:30

失态?事物都是有因才有果的不是吗,所以应该追溯到前者,哦,忘记了,你所处的立场是看不到的。不阻止你发表你对发轩的看法,但对于怎么看待我的言行,也请注意不要失态。。。。。。

这位灯阿姨您好。如果头发剪的不是很短,可以再找个师傅返工一下;如果头发剪的已经很短了,那可以找个发套儿戴一戴,一个月的功夫应该差不多了。

剪头是个手艺活儿,结果总有个变数儿,对师傅是这样,对顾客也是这样,所以很难有个量化的统一标准。很关键的一点是您和师傅的沟通,一般来说沟通好了,结果不会太差;因为如果师傅达不到您的要求,您大不了不剪了嘛。

我很同情您的遭遇,也特理解您的不满。不过我想您批评这位师傅的目的已经达到了,而您提醒其他顾客的目的也已经达到了。您之所以在这儿招人烦的原因,不是说大家都是托儿,而是您不依不饶的气概,好像非要把这家发轩搅和黄了一样,不把它拍死,不让它断了客源您不会罢休一样。再就上升到民族、阶级层面上,那就更没有必要了。

我同意上面一位前辈的建议,就是您不妨放上您的一张照片。俗话说:“没图没真相”。这样一方面听听大家的意见,看看究竟有多糟,惩前毖后;没准儿大家众口一词地说您的头剪的好呢也说不定。剪头我不懂,不过我是专业的化妆师,再者我也可以给您一些改善的建议;其他朋友也会给您出出主意,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?您说怎么样?

实在看不下去那么多人拍一个说点儿自己想法的. LZ说说自己的想法没觉得有错, 好不好看她自己说了算, 她周围的朋友说了算, 根本没必要跟一群陌生人交代发型照片什么的.

回贴前先看看清楚谁先把这个剪头发的事儿上升到民族感情, 阶级层面上的, 不是LZ. LZ 也没自己先顶贴, 有几个那个发廊的熟人或者不熟的泛泛之交跑来要义正词严一把以显示对法廊的忠义才把贴又顶出来的.

一句觉得头发剪得不是特别好就有这么多人出来反抗。。come on,说得是剪发水平,不是人是否好, please..

同意楼上的。(47楼)
在下保守估计,那边每天平均10个中国客人,每6,7个星期做一次头发,也起码至少有500上下中国客人了吧。
如果的确手艺很糟,那也还得有不少遭殃的同胞上来诉苦。
所以,我仅仅推测,lz属于个例。对lz表示一下同情!
毕竟谁都有发挥失常的时候。

当然,上来吐吐苦水,讨个公道,也是完全能理解的。希望lz直接过去理发店要求退款。

实在看不下去那么多人拍一个说点儿自己想法的. LZ说说自己的想法没觉得有错, 好不好看她自己说了算, 她周围的朋友说了算, 根本没必要跟一群陌生人交代发型照片什么的.

回贴前先看看清楚谁先把这个剪头发的事儿上升到民族感情, 阶级层面上的, 不是LZ. LZ 也没自己先顶贴, 有几个那个发廊的熟人或者不熟的泛泛之交跑来要义正词严一把以显示对法廊的忠义才把贴又顶出来的.
阿里哇哇 发表于 2009-7-1 23:01

这位阿姨误会偶了。我只是觉得灯阿姨一句“自己人骗自己人”较比过,把这里发表不同于自己意见的朋友都给扣上大帽子了,一下子把人民内部的矛盾瞬间上升为敌我矛盾了。所以才出来说两句。

另外,好看歹看,是个很主观的结论。我没有看到真实情况,不能下任何结论。比如我吧,我下午刚去那里剪了个头,挺好。一直觉得比鬼子理的好,无差别的人类劳动也更多。但是我不会因为自己觉得好,就要求谁都觉得好;也不会因为自己觉得不错,别人说她觉得不好我就不干。当然批评一下,今天没有给我干洗揉脑袋。

所以建议灯阿姨把图发上来,大家给看看。PS一下嘛,眼睛换成赫本的,嘴换成萝卜丝儿不就行了嘛,留下鼻子和脸型就行了。如果真的跟那啥啥似的,而又不存在沟通的问题,我帮灯阿姨去把钱要回来。

另外我也在思考一个问题:如果某人在网上发了一个帖子,说某某店多好多好,怎样怎样的,肯定没有人上来表示反对意见的,基本上都是好啊,赞同啊什么的。那为什么这样一个反映真实情况的帖子,就反之了呢,我想大家真要好好思考一下问题出在哪里?
...
灯火通明 发表于 2009-7-1 09:54

不得不感叹一句...  这么长时间了,其实在论坛上夸别人好的帖子其实特别少。

可能,好,是理所应当;不好,就要吐吐心中不快。

LZ只是想吐不快,只是那句   自己人“X”自己人   ,我确实觉得有点…………但是我相信,那仅仅是灯妹妹一时情绪上的激动。。。这个帖子其实从一开始就已经跑题了……而且问题由群众的力量开始延伸到了人类灵魂的深处……越来越深了,没劲了……

我个人建议这个帖子就这样吧……不是说没有言论自由,言论绝对依旧自由,只是大家都别因为再为 LZ 或者为 发轩 抱不平了,又或者因为最近实在无聊一定要高谈阔论几句来聊表深度了(不过我倒挺欣赏这里一个人的。哈哈)。。。LZ心情已经很不好了,每天回到家,第一页又看到这个帖子我相信也不会开心。除了LZ,还有那些帮忙的,其实所有人都是本着“看热闹不怕事儿大”的心态在看帖子,回帖子。。这样不厚道的说。。。。。

我虽然和 发轩 不熟,但是我相信,这样的贴子一定会让 发轩 以后的工作得到进一步完善,LZ就大人大量,人家也是打开门做生意,也确实造福了不少人。您原谅别人一次失误吧。好么?

让这个世界多一点河蟹吧………………………………………………阿门…………

PS:to某熊,我还欠你5块钱,还是6块钱……别以为我忘了……有可能的话,叫几个熊小弟来取。

我的帖子不怕被拍,既然有人拍,那么帖子自然可以保持在最顶端,看到的人就会越多,不是挺好的嘛!这两天忙着工作和与朋友聚会,没那么多时间上来回应一些说话不好听的帖子,不过别担心,等着我。。。。。。