科隆体院队第六封信:比赛总结

今年的华人杯我们认真准备,超水平发挥获得了历史性的突破,祝贺所有的队员!

谢谢都说了无数次了,但还得说:谢谢大家,因为你们是最可爱的人!

段耘:错过训练情非得以,上场比赛毫不含糊,拿下一场胜利值得祝贺。另外一个重要的角色是队医,圆满完成任务,我个人得特别感谢。一个希望:下次比赛后让领队能马上下岗,好吗?

华见霓:杀球忒猛了,哈哈。真的是一个非常单纯可爱的小姑娘,身后还有一个强大的后援团,我们都为自己和你同队而骄傲。你的目标和我们不一样,所以给你两个建议:提高稳定性和移动能力。加油!

马静:球队的中坚力量,团队精神的楷模,任何一个领队得到这样的球员都是福气。一个要求:回去多打男双,或者常过来和国青队员对抗,明年我们用男双战胜男双

余愚:双打混双兼项球员,球风泼辣,豁得出去。关键的两场女双,上场拿分毫不含糊。一份歉意:没有能让你打到特别激烈的比赛,我代表全队向你道歉,因为大家的排阵太牛了!

陈寰:实力有目共睹,态度勤勤恳恳。半决赛的男双和争三四名的混双打得荡气回肠,是全队的亮点。如果明年训练能更积极参加就更好了,不要让别人说你我成都人都很懒,哈哈哈。

刘振光:中流砥柱,为人低调却仍然是全队执牛耳的人物。打球非常聪明,用丰富的经验带年轻队员往上发展。相信我,等年轻队员成长起来,下次你一定会突破个人最好成绩的。

刘知乃:说的就是你,年轻队员,哈哈哈。通过一年的努力,球技大涨,可惜的是到关键比赛关键分还没有捅破心理的那层纸。每个人都经历过这个过程,再给你一年,你给大家惊喜。

王庆:单打双打混双多栖的选手,却是典型的慢热。到了最后三四名决赛打出了令所有人骄傲的一场球,虽败犹荣。我为什么现在一想到你就想到你那永不释手的啤酒瓶呢?

王寅:对个人来说是里程碑式的一届比赛,从头到尾发挥出了高水平,现在轮到别人对你高山仰止了。你看,水平到了,再能控制住情绪打球,赢球就是水到渠成的事。

肖为健:时光荏苒,全德华人杯的五朝元老终于捧起了奖杯,恭喜你!谢谢你为全队找来大笔赞助,联系到了和国青队员的热身赛。小组和斯卡那场男双你一战成名,没有你真的没有球队今天的成绩。

夏阳:领队,比唐僧啰嗦,排兵布阵从谏如流。打比赛不手软,表扬队员写到手软。我的心愿:明年该轮到我轻松了。
Some birds aren't meant to be caged, their feathers are just too bright.

你是我见过最认真的领队了。。。佩服。。。。

2# leoraupe

王庆:单打双打混双多栖的选手,却是典型的慢热。到了最后三四名决赛打出了令所有人骄傲的一场球,虽败犹荣。我为什么现在一想到你就想到你那永不释手的啤酒瓶呢?
阳宝 发表于 2009-6-4 00:09

第一天去晚了,没热身就上场了。莫名其妙的输了我们第一天15场比赛的唯一一场。晚上回家很是郁闷,及时调整(喝了六瓶啤酒,一瓶330ml,五瓶500ml),所以第二天状态就好了。

表扬一下领队,太认真了,比我自己做领队强很多!
第二天早上还打电话提醒我们早出发,结果我拼命催王庆,8:20就到了。然后就热身热身再热身,一上来就把科隆的那两个mm打懵了。其实她们俩也很强,只是热身不够才输了第一局。第二局比分一直都很接近,要不是最后我们配合打出一个很神奇的球,谁输谁赢还很难讲。
没能拼赢曼联的女双,自己还是挺失望的。第三局一直到中段都很接近,可是后面明显觉得体力跟不上了,可能跟刚打完科隆也有关系。回去还要多打水平高的比赛!
总体感觉自己发挥得还可以,小有进步吧。打团体赛当然要有团队精神,我觉得我们队的每个队员这一点做得都很好!从我自己来说只要队伍能赢球让我打男单都可以,大不了满地找球儿呗,呵呵。
感谢领队和队友们,这个周末过得很愉快。也感谢所有在我比赛时帮我看孩子的球友们,多谢啦!明年再见!

陈寰:实力有目共睹,态度勤勤恳恳。半决赛的男双和争三四名的混双打得荡气回肠,是全队的亮点。如果明年训练能更积极参加就更好了,不要让别人说你我成都人都很懒,哈哈哈。

如果都是那麼懶的話, 那我是不是該考慮考慮把 Sami 送到別的地方去呀????

版權所有, 翻抄必究; 違法之者, 逮到雙倍.

从我自己来说只要队伍能赢球让我打男单都可以,大不了满地找球儿呗,呵呵。
静i 发表于 2009-6-4 09:39

排兵布阵时把咱俩换换,结果还是一样的。

第一天去晚了,没热身就上场了。莫名其妙的输了我们第一天15场比赛的唯一一场。晚上回家很是郁闷,及时调整(喝了六瓶啤酒,一瓶330ml,五瓶500ml),所以第二天状态就好了。
汉森 发表于 2009-6-4 09:37

我也听说你那场比赛打得很精彩,可惜当时我们都在看混双那场。
你后来用的什么战术阿,说来听听?

jiejiedog 发表于 2009-6-4 10:36

他那天网前很神奇,我从来没见过他放球那么贴又不失误的时候。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 10:36

逮着蛤蟆你还得攥出团粉来?(郭老师的名言)

那天的战术不是你教我的嘛:压他后场两个点。
再加上那天我网前手感特别好。

1# 阳宝

谢我就不必了,不用客气!
倒是我要跟你说不好意思。论坛本来就是“论和谈”,没想波及到你,是我考虑欠周了