首先感谢组委会的辛勤付出,使得本届比赛时间安排得井井有条。使远道而来的球员能够及早动身回家。

无奈在与球友的私下交流中,发现大家普遍认为本届比赛过于平淡,很多人认为打的不过瘾,尤其是远道二来的强队。 ...
jiejiedog 发表于 2009-6-3 22:58

我个人认为大家必须一起从不同的角度看东西。
赛制,狗狗的提议很有建设性。
大家对田纪赛马的看法有道理,不过,田纪赛马是当弱队应付强队时能采取的取胜手段。排兵布阵,田纪赛马为人之常情,有存在的必要性哦。

要我说,球打到这个份上,虽然布阵很重要,但最重要的是拉人,那个队拉得高手多,那个队就有好成绩,看看前几名,很清楚,曼嗨姆,拉来了哥挺根的高手,司徒的高手,慕尼黑的高手,22人的大队,不出好成绩都难,要说姐姐狗生气,你要把慕尼黑的高手拉到亚深,看看谁是冠军。

这么拉来拉去,只能是强的越强,弱的越弱,组委会应该规定联队不能超过两个城市,要有散兵游勇,要组织批准,就近入队。

要不我就攒钱,明年我自己来个队,搞个雇勇军,称霸德国华人羽坛。

...要不我就攒钱,明年我自己来个队,搞个雇勇军,称霸德国华人羽坛
dashan 发表于 2009-6-5 19:49

对, 我们人多. 可以租去. 狗狗来找我.

不过,有些东西是买不到的 ... 是朋友.

中国的全运会,要是允许自由串门组队的话,有钱的大省肯定有很多朋友,当然,要挑好朋友了。

那场只打了一局, 是第一届全德赛全部比赛结束后打的, 我和刘雅倩对ZDF和JUDY, ZDF和JUDY刚打完和ZYJ/LGJ的混双决赛, 他们俩的体力不够, 及其侥幸.

今年的比赛刘雅倩发挥相当的好, 特别决赛我看主要是她打得好. ...
FEEDER 发表于 2009-6-5 15:48

Feeder兄言重. 我和MIKE补位是不错的.你是否看了我们第一天的演练?

中国的全运会,要是允许自由串门组队的话,有钱的大省肯定有很多朋友,当然,要挑好朋友了。
dashan 发表于 2009-6-5 20:10

有道理!

theonewho 不要生气,我是对事不对人,你球打得好,咱佩服。

曼嗨姆是有高手,但要把这三位哥挺根的高手,司徒的高手,慕尼黑的高手,放在任何一只队伍里,是不是结果就大不相同啊?

这三位在整个德国华人圈里,那都是顶尖高手。

有点NBA 的味道

33# theonewho
你哪位呀,真的是主力男双中的一个吗?今年我们组织了13人的队伍,本来以为是为分两组比赛而准备的,哪知道分成4组,所以大伙只好自制一些,能让给其他人上场的就尽量自己不上。

我个人认为大家必须一起从不同的角度看东西。
赛制,狗狗的提议很有建设性。
大家对田纪赛马的看法有道理,不过,田纪赛马是当弱队应付强队时能采取的取胜手段。排兵布阵,田纪赛马为人之常情,有存在的必要 ...
theonewho 发表于 2009-6-5 19:47

田忌赛马不是最大的问题,而是新的分组赛事使得总共六场比赛中的前4场没有很大意义。