早在好几届前我就提出过要成立语言检测小组(至少3人),任何被怀疑的参赛者都要被送去检测。而且不要规定什么“国语或方言”,只接受“普通话或粤语”。
汉森 发表于 2009-6-4 12:54

这样也麻烦?大使馆会来警告,不准搞分裂。也许还有人在德国法院告种族歧视。少数民族的话谁懂?呵呵。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔
Share |
Share

不如以后就以这个格式为蓝本,对于可能会有争议的球员由组委会事先审查吧。
jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:46

我的观点是什么规章要么就不执行,要么就严格执行。语言检测小组一定要成立(成员由大家推选),不是说领队说流利就流利的。

这个帖子做过修改,但是庆祝的基调不变。
感触良多,为胜利,为团结

正面的批评指正,哪怕措辞“aggressiv”,只要有道理我们一样虚心接受!
那些旁敲侧击的挑拨呢也一定要留下,极具喜感,给大家看看图一乐儿吧!

关于这次组队,我的看法已发表过,如下。这里就不赘述了。
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... tra=page%3D1&page=2

台湾,新加坡那边的还要加上闽南语和客家语
jiejiedog 发表于 2009-6-4 13:05

这些人就只能跟他们说Sorry了,这个口决对不能松。松了一次下次什么天津话,四川话,上海话就都来了。而且会给语言检测小组人员工作带来极大的困难。

37# 汉森

以普通话1级甲等为限

这个语言规定我看可以改一改,我就认得一辈子只说武汉话不说普通话的人,你说他是华人还是非华人?比赛定义为业余华人比赛,我看只要是黄色人种(是不是华人血统自己衡量),不是专业级别运动员就可以了。
比赛是个交朋友的桥梁,这次有很多德国朋友到场观战玩,我们应该也不要太狭隘,只要愿意加入到这个群体里面来的,我们应该都欢迎。
原谅我不拘放纵爱自由——

这样也麻烦?大使馆会来警告,不准搞分裂。也许还有人在德国法院告种族歧视。少数民族的话谁懂?呵呵。
wsxedc 发表于 2009-6-4 13:12

这不是分裂,更与种族无关。这只是能力考核,哪天黑八会讲中文了,我们也欢迎他来啊。

大家熄火,本来就是以球会友的事情,搞那么认真做什么?
但是马静,我坦率的说我今年只担心曼海姆,汉堡1今年男二双的状态很差,女双一向不是他们的拿分点,Martin从来不主打男双,我们半决赛对他们的这个阵是个死阵 ...
tree 发表于 2009-6-4 11:33

汉堡如果拆开混双男的打单打,MARTIN配第二男双, 卤鸭的阵就没用了, 汉堡的问题是女双基本要丢分, 而且排阵好象有点僵,