我看马静你是有些误会了,wehan并不见得是针对你个人。事实上你也知道,我们aachen和你们多蒙几个私下关系不错,半决赛之前也和你们讨论过排兵布阵。混双那场我们一直在旁边为陈寰加油。

本来根本没有什么人细究你们联队小mm的语言以及血统问题。当然作为汉堡队来说,输的不服气,上来询问也属于人之常情,而且人家也不是咬定了的质问的语气。可是体院队的回答实在是。。。

组委会的规章制度写的清清楚楚,必须会说流利的国语或方言(注意,是流利哦),不满足的没有参赛资格。ina人家虽然在第三届引起很大争议,但正因为这样,组委会才订出了明确的语言要求来甄别选手参赛资格。体院队就这点来说就已经严重违反了参赛规则。

组委会没有及时取消此参赛队员的资格,并不代表组委会的默许,而是组委会的严重失职!所以体院队没有必要拿组委会说事。要还原真相的话,也请体院队诚实告知,当时你们报备的时候是如何描述那位小mm的水平的?真话不能只讲一半!

话说回来,其实体院小mm并不是唯一不符合参赛资格的选手,只不过其他队伍赛前赛后都比较低调,并且这些选手也不像体院小mm能够主宰一支队伍的名次给队伍带来质的提高,所以大家都是心照不宣,默认过去算了。毕竟华人比赛,大家的目的也是以球会友而已。

虽然我只是一个旁观者,我也能感觉到这样的争议事件大大打击了汉堡队的参赛积极性(赛后我就已经听说某些人明年不愿意再过来了)。坦白说,最近三届的华人羽毛球赛之所以精彩,很大程度上是因为汉堡的加入捣乱了原本曼海姆和卤鸭队垄断的局面。如果因为这样的事情使得martin弟弟明年不再光临,无疑让这项传统赛事开了倒车。
Share |
Share

我看马静你是有些误会了,wehan并不见得是针对你个人。事实上你也知道,我们aachen和你们多蒙几个私下关系不错,半决赛之前也和你们讨论过排兵布阵。混双那场我们一直在旁边为陈寰加油。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:15

已经有好几个人给我短信安慰了,说wehan说的不是我,可是拜托栾大姐下次引用得清楚些,省的我当炮灰,冤枉呀冤枉!!!我从来没抱怨过组委会,只说是领队第二天抽下签而已。

当然作为汉堡队来说,输的不服气,上来询问也属于人之常情,而且人家也不是咬定了的质问的语气。可是体院队的回答实在是。。。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:15 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267317694&ptid=361253][/url]

好吧,我承认我那个回答比较aggressiv,可是我最怕不懂球的人瞎评论,就像那个老解说羽毛球的余某某,听着就烦。如果这个回答不那么妥当,那我以后注意。

话说回来,其实体院小mm并不是唯一不符合参赛资格的选手
jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:15 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267317694&ptid=361253][/url]

就是这句话啦!到底是不会说中文的就不能来还是不会说中文而打球水平太高的才不能来?例子太多我就不一一列举啦。
Anyway,希望明年看到更多强手来参赛!

已经有好几个人给我短信安慰了,说wehan说的不是我,可是拜托栾大姐下次引用得清楚些,省的我当炮灰,冤枉呀冤枉!!!我从来没抱怨过组委会,只说是领队第二天抽下签而已。

好吧,我承认我那个回答比较agg ...
静i 发表于 2009-6-4 12:36

哈哈,就是阿,人家正主都不吭声,你多蒙的太热心拉

哈哈,就是阿,人家正主都不吭声,你多蒙的太热心拉
jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:38

那wehan为什么引我的帖子呀!!我怎么这么。。。呢!!!

比赛之前的那个周末,组委会打电话让我对我们所有队员做一个血统以及语言普查,以防参赛资格有争议。
我们队伍的报告如下

大陆人士,略

香港人士,4男一女
血统:父母双亲皆为100%中国人汉族。
语言:都说流利的粤语(母语),其中4人会说国语,又以萧宇轩说的最好。

台湾人士,2女
血统:其父母双亲皆为100%华人汉人。
语言:都说流利的国语。

不如以后就以这个格式为蓝本,对于可能会有争议的球员由组委会事先审查吧。

当然作为汉堡队来说,输的不服气

汉堡队还有什么不服气,真的组委会严格执行规章制度,得第四名的就是杜塞一了。

其中4人会说国语,又以萧宇轩说的最好。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:46

啊?萧宇轩也会说国语了吗?以前好像只说粤语的。看来我们的比赛对推广普通话大有好处呀!为了这个目的也要把它越办越好!!

必须会说流利的国语或方言(注意,是流利哦)

早在好几届前我就提出过要成立语言检测小组(至少3人),任何被怀疑的参赛者都要被送去检测。而且不要规定什么“国语或方言”,只接受“普通话或粤语”。

早在好几届前我就提出过要成立语言检测小组(至少3人),任何被怀疑的参赛者都要被送去检测。而且不要规定什么“国语或方言”,只接受“普通话或粤语”。
汉森 发表于 2009-6-4 12:54

台湾,新加坡那边的还要加上闽南语和客家语。

啊?萧宇轩也会说国语了吗?以前好像只说粤语的。看来我们的比赛对推广普通话大有好处呀!为了这个目的也要把它越办越好!!
静i 发表于 2009-6-4 12:50

他本来就会说,只不过他家里人都是说粤语的。和虞力和赵晖一起玩的时间久了,国语就顺了。