[同行出游] 找五月二日同游莱茵河谷,分享周末票

我们已经有两个人,全程用周末票,所以5人为限。

Aachen Hbf  Sa, 02.05.09 ab 07:10   
Rüdesheim(Rhein)  Sa, 02.05.09 an 10:54  
逛小镇,坐缆车,下午14:30坐船顺流而下游览莱茵河谷风景,16:05下船继续游览小镇ST.GOAR,晚饭后乘坐火车回亚琛。
船票单程不打折是16.30一人,学生半价。火车票是35(或37)除以5一人。

麻烦那几位给我发了信息的朋友先大致了解一下,具体的大家可以礼拜四见面谈。谢谢
如果有兴趣,请短消息或跟帖联系。

礼拜四下午现在有3个人5点前有空,剩下的朋友请尽快反馈碰头时间好么,谢谢。
Share |
Share

如果坐船加逛小镇的话, 肯定要两天. 要做好过夜的准备.

我们不是学生,所以要买周末票了。

我给有兴趣的朋友回短信了,不知道大家礼拜四下午有没有时间,我想我们最好一起碰个头商量一下具体的行程,大家可以先自己查一下攻略,有什么想法可以在礼拜四一起商量。
不知道是否可行呢。

学生票不可以么,一起玩就可以了
amen1980 发表于 2009-4-28 11:08

是不是学生都要买周末票,莱茵河最漂亮的地方已经出了北威州很远了

我给有兴趣的朋友回短信了,不知道大家礼拜四下午有没有时间,我想我们最好一起碰个头商量一下具体的行程,大家可以先自己查一下攻略,有什么想法可以在礼拜四一起商量。
不知道是否可行呢。
yihunrenshi 发表于 2009-4-28 14:43

那条线我想去很久了,路线也研究过,如果不住小镇的话一天可以搞定,火车坐到bingen,船从bingen坐到科布伦茨,然后科布伦茨坐火车回亚琛,到亚琛晚上10点,在船上的时间4小时左右。不过有点贵,船是28.2欧,周末票35/5=7欧。
如果小镇要玩的话就一定要过夜了,这样就加一天住宿,算18欧吧,然后第二天还要再买船票火车票,这样就比较复杂了,要重新计划。

先转下贴哈:
从法兰克福买张火车票+大约1个小时的路程就来到了美丽的莱茵河畔的葡萄园 Rüdesheim
小镇不大但超可爱!它是莱茵河沿岸的旅游小镇之一,小镇狭窄的小巷和漂亮的餐馆让人流连忘返。当地自家葡萄园酿造的葡萄酒非常好喝,如果去玩,记得一定要品尝哦!有钱有力的可以考虑买一两瓶回家慢慢品尝。另外一件到了Rüdesheim 不得不做的事就是乘坐缆车上山,可以沿途欣赏葡萄园和莱茵河的美景。可以选择单程缆车上山,然后徒步沿着葡萄园下山,大约20分钟路程。
吕德斯海姆的主要景点就是著名的画眉鸟巷 Dosselgasse 很窄很出名。要是有时间的话,大家也可以坐缆车seilbahn去山上看看,走走。车站就在巷子的附近。山上可以很好的欣赏莱茵河和满山的葡萄架。来回6.5欧。

首先感谢楼上的兄弟详细的计划,和我的想法差不多,你是一个善于计划的人,谢谢哦。
由于我和另外一个朋友都已经去过可不伦兹,觉得对比起来,小镇风光更加让人着迷。
所以这次主要是想坐船体验莱茵河谷最美丽的那段,然后再逛1-2个小镇,也就是楼上的朋友提到的BINGEN附近的Rüdesheim等,都相差不了多少公里。如果时间紧凑的话1天还是来得及的,如果实在来不及,我觉得大家一帮年轻人一起住个青年旅社也挺有意思的,不过我们要提前做好计划。所以我希望能和大家碰个头把计划确定下来。

下面还是从网上转来的:
Bacharach小镇位于Rheinland-Pfalz地区,Koblenz以南约48公里,火车半个小时。小镇历史悠久,以典型的德国木造房屋和葡萄酒出名。

计划1、Aachen Hbf  Sa, 02.05.09 ab 07:10   
Rüdesheim(Rhein)  Sa, 02.05.09 an 10:54  
逛小镇,坐缆车,下午14:30坐船顺流而下游览莱茵河谷风景,16:05下船继续游览小镇ST.GOAR,晚饭后乘坐火车回亚琛。
船票单程不打折是16.30一人,学生半价。火车票是35(或37)除以5一人。

计划2、Aachen Hbf  Sa, 02.05.09  ab  07:10  
Bingen(Rhein) Hbf  Sa, 02.05.09  an  10:44
逛小镇,然后坐火车到Rüdesheim(Rhein)玩到下午16:15坐船到Bacharach(到达时间17:15),游览小镇加住宿,第二天再买一张周末票坐火车到ST.GOAR游览,饭后继续游览哪里由大家决定。
这样就要2张周末票,船票是12.8一人,住宿初步定于20以内。

麻烦那几位给我发了信息的朋友先大致了解一下,具体的大家可以见面谈。谢谢