我为什么不能“在禁止吃狗的法律上投上支持的一票”?你这不是强迫我吗?我可是支持你们有“在禁止吃狗的法律上投上反对的一票”的权力。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 12:15

您当然有投票权,这毫无疑问。只是禁止吃狗肉的法律本身就是有为自由的精神。基督教占绝对主导地位的国家产生这样的法律有历史性原因,但不代表这条法律本身就没有问题,更不代表这条法律拿到其他文化环境里同样合适。你想建立这样的法令本身就是想强迫他人遵循你的道德观。

我又忍不住了,真对不起大家。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

您当然有投票权,这毫无疑问。只是禁止吃狗肉的法律本身就是有为自由的精神。基督教占绝对主导地位的国家产生这样的法律有历史性原因,但不代表这条法律本身就没有问题,更不代表这条法律拿到其他文化环境里同样合 ...
我本善良 发表于 2009-1-15 12:33

你凭什么说“禁止吃狗肉的法律本身就是有为自由的精神”?你这样说,是你已经把“吃狗是正常的”当成前提了,而我们现在讨论的正是这个前提。

你有权力支持不禁止吃狗,但是没权力禁止别人支持禁止吃狗。

你凭什么说“禁止吃狗肉的法律本身就是有为自由的精神”?你这样说,是你已经把“吃狗是正常的”当成前提了,而我们现在讨论的正是这个前提。

你有权力支持不禁止吃狗,但是没权力禁止别人支持禁止吃狗。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 12:38

是我手贱,您继续您的nb逻辑吧。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

每天都要耗费很多时间和心情在这上面,值得嘛?
有这时间干点什么不好。唉。
真要支持立法的同学,花时间在这吵架,还不如给有关部门写些建议书之类的东西呢,在这吵实在没意义。
同是在外的学子,何必要和自己国人闹得那么僵,自己要是有啥困难,还不是得求助别人。
别跟帖了,让它沉了吧。。。。。。。。
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

她对于数据的概念和我们不一样

比如
因为韩国每年吃200万只狗,所以中国就2000万只,因为中国人比韩国人多。
后来又自己做出“重大让步”。勉为其难的说“那中国也吃200万好了,(这个让步够大了吧)”。
...
DVD 发表于 2009-1-15 13:11

中国吃2000万只狗,是有资料证明的,是你们说资料不是官方的,不相信,我才从常理推断的,不要颠倒是非好不好?

别拿民族主义做挡箭牌,中国同样有大量人认为“狗是人类的朋友”。

吃狗肉在我们眼里就是野蛮的行径,凭什么不让我们表达自己的观点?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 09:29

觉得吃狗肉野蛮,但是吃其他肉吃得心安理得的叫矫情是我们的观点,我们也有权利表达.

中国吃2000万只狗,是有资料证明的,是你们说资料不是官方的,不相信,我才从常理推断的,不要颠倒是非好不好?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 13:48

您是上帝,您说的都是真理.

我一直觉得我不是愤青,所以对于各种有争议的话题我一向回避,前一阵我一直纳闷为什么那个杀狗照片的帖子那么热,后来新开了这个帖,我才知道已经吵到这份上了。作为吃狗的人,我不得不做出一些回应。
其实我也没吃过几次狗肉,狗肉对我来说也是可吃可不吃,只是我家那边确实有吃狗肉的习惯,还有卖专门用来烹饪狗肉的香菜。除了狗肉,别的动物像猫、果子狸、穿山甲、蛇之类的都吃(不过我没吃过)。我还听说过有一道菜叫“龙凤虎”,就是用猫、鸡和蛇熬的汤。我觉得我们之所以有这些习惯,大概是因为确实是太穷。西南一些地方土地很少很贫瘠,农民一年到头种的庄稼都不够自己吃,不吃这些动物怎么活?
其实吃这些动物的习惯到我这一代已经比较少了,像我就基本上以猪肉牛羊肉等常吃的肉为主,毕竟经济和教育都比以前好了很多。嗜狗肉的大多都是年长的人们,因为他们经过了最艰苦的岁月,这习惯保留下来了。
前几年国内热播一部电视剧叫《天下粮仓》,讲的是清朝一次饥荒的事,我很喜欢这部电视剧,电视剧和小说都看了很多次。里面有提到人吃人的事,把人肉叫做“米肉”。
我对吃狗肉不置可否,但希望大家都和气一些,化干戈为玉帛,不要斗得那么激烈,多给别人一些尊重和理解,少一些攻击。
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

像那种嘴巴不干净的人就不该理他,直接晾在那里臊着.
做人都还不合格呢,也来这里谈论爱护狗什么的.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-14 20:37

嘴巴不干净就是做人不合格??那吃小动物还不该拉出去砍了啊

我是糖糖呀发表:
我再说一遍,尊重少数民族饮食习惯。

那请问这些少数民族尊重所有爱护保护动物的人的习惯了么???