[其他] 问一些关于德国人的问题!

1.德国人承不承认德国是世界第三大经济体系,仅次于美日?

2.德国人如何看待本国的非机械方面不如别国的这样一个问题?例如消费电子产品,像液晶电视、手提电脑、电脑配件之类的!

3.在google上如果要搜一些关于德国好的一面的资料,你会发现很少,这是不是和德国人低调有关?还是别的原因使然!

4 德国人对待日本产品的态度又是如何?

1. 你不如直接问问德国人,毕竟有人承认,有人不承认。
2. 这个不叫不如,而是他们无所谓,多数德国人认为不需要成百上千种不同的手机,DC等等,够用,实用是第一位
3. 那个可能是你不会通过关键字来搜索,wikipedia里,除了英语,一般就德语和日语做的很详细了。
4. 这个问题建议也直接去问德国人。反正我遇到的德国人,一般没什么具体看法,只知道是个在遥远的东亚的,经济,科研,技术方面和他们差不多平起平坐,文化,历史方面和中国差不多的国家。
“出国混的,早晚要还的。”--孙欲养
&&
我很丑,温柔还有用吗?----外加半残废

2、其实所谓的消费电子产品好像只有东亚的国家比较追求,我看中国的民工拿的手机都比美国人的好。
4、德国人对于历史没有什么兴趣,如果和他们谈一战二战他们说的最多的就是vorbei

原帖由 ShwW 于 2008-8-5 19:26 发表
1. 你不如直接问问德国人,毕竟有人承认,有人不承认。
2. 这个不叫不如,而是他们无所谓,多数德国人认为不需要成百上千种不同的手机,DC等等,够用,实用是第一位
3. 那个可能是你不会通过关键字来搜索,wikiped ...

先谢谢两位的回答!
1.如果我身边有德国人的话,我不会上论坛来问,不如你帮我叫个德国人上这个论坛,交换一下他的看法,怎么样?
2.现在似乎是不如别的国家,不是无不无所谓的问题,例如液晶屏的技术,现在最好的是日本的!(我说这些不是侮辱德国人,而是就事论事!)
3.我就是通过关键字来搜的!
4.同1.

原帖由 贺贺有名 于 2008-8-5 19:37 发表
2、其实所谓的消费电子产品好像只有东亚的国家比较追求,我看中国的民工拿的手机都比美国人的好。

&&

原帖由 dcsdc1 于 2008-8-5 19:39 发表
1.如果我身边有德国人的话,我不会上论坛来问,不如你帮我叫个德国人上这个论坛,交换一下他的看法,怎么样?
2.现在似乎是不如别的国家,不是无不无所谓的问题,例如液晶屏的技术,现在最好的是日本的!(我说这些不是侮辱德国人,而是就事论事!)
3.我就是通过关键字来搜的!
4.同1.

1. 你现在人在国内?我告诉你的,就是这么多年我了解到的信息。不过还是不够全面
2. 没有一个国家能全面发展,就好比奥运金牌大国,美国和俄罗斯,在羽毛球,乒乓球,足球上一般都不会进决赛的。
3. 如果你搜很专业的话,可能的确不太容易,尤其是些学术性强的博士论文。很多都得付钱才能通过内部链接搜到,看到。因为版权的问题。
&&

原帖由 ShwW 于 2008-8-5 19:46 发表

1. 你现在人在国内?我告诉你的,就是这么多年我了解到的信息。不过还是不够全面
2. 没有一个国家能全面发展,就好比奥运金牌大国,美国和俄罗斯,在羽毛球,乒乓球,足球上一般都不会进决赛的。
3. 如果你搜很专 ...

我人在国内。现在在互联网搜这些发达国家的时候,大部分都是美国英国日本这些国家,很少有提到德国的,所以我就想问一下德国现在的科技地位以及国家富裕程度如何。

原帖由 dcsdc1 于 2008-8-5 19:39 发表

先谢谢两位的回答!
2.现在似乎是不如别的国家,不是无不无所谓的问题,例如液晶屏的技术,现在 ...

你如果在国内那么问这些问题还不如找些中文的资料google就好了,不用非要问什么德国人,再说一个两个德国人的言论不能代表德国人大部分人的思想,这些问题基本上要做大量的问卷调查才能够说的清楚。你问的这些问题我可以说很多德国人压根就敷衍你一下就完了,除非在一个学术聚会上他们才会认真对待这种问题。而且就我经验而言德国人一般不大会接受你上面这几个空洞没有实际内容的提问。说穿了德国人我认为很现实,他们不大会像中国青年一样有爱国雄心,言必国家社稷,他们想的就是挣钱,度假,这可能是大部分德国人的心态,你的这些问题只有提给那些大学教授或许会得到点有用的东西。
网上搜不到这些是也是因为德国人没有中国人民这样忧国忧民。他们谈的大多数主题就是吃喝玩乐。

原帖由 dcsdc1 于 2008-8-5 19:55 发表

我人在国内。现在在互联网搜这些发达国家的时候,大部分都是美国英国日本这些国家,很少有提到德国的,所以我就想问一下德国现在的科技地位以及国家富裕程度如何。
我想这是语言问题,你如果在德语的范围内搜索相信能搜到不少吧

原帖由 021crew 于 2008-8-5 19:58 发表

你如果在国内那么问这些问题还不如找些中文的资料google就好了,不用非要问什么德国人,再说一个两个德国人的言论不能代表德国人大部分人的思想,这些问题基本上要做大量的问卷调查才能够说的清楚。你问的这些问题 ...

这话让我想起一位朋友说过的话,他说德国人没有道德的概念,只有法律的概念,德国有秩序不是因为民族素质高,而是因为法律完善。
PS:中国人其实关心的也是赚钱和生活,只不过有时候闲下来打发时间才去关心政治,热爱祖国