原帖由 豆沙包 于 2008-7-22 15:20 发表

这羽联坛子里的东西是要保存一生的。 你就不怕孩子们长大了来这里看看, 回头再跟你算账?

孩儿们长大了,要是能看懂这孙子古文, 估计就是找重头算账,这还得重头得意一次

实话的说,偶看了好几遍,也就是矇矇的水平。唉,学无止尽

跌倒了,爬起来再哭 ~~~
Share |
Share

原帖由 卉卉 于 2008-7-22 09:32 发表

想起了自己小时候跟哥哥打架的场景,忘了父母怎么调节的了,不过肯定没重头高明,麦当劳绝对没吃过:snivel:

有兄弟姐妹还是挺好的.
我也学习了,回头可以用来吓唬豆沙玩儿 ~~~~

原帖由 重头再来 于 2008-7-21 21:49 发表
上星期六,两个小孩从游乐场回来,可能是玩的太疯了,回到家两个人为了两块钱吵起来了。起因就是前两天妹妹一高兴把手里的两块钱送给了哥哥。结果这天不知道怎么又想起来了,非要跟哥哥要回来不可。 ...

PF a PF

重头真是个新新优秀好男人啊
专业级。佩服。
可惜了,可惜了。你要是在旧社会或者在阿拉伯国家就好了
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 wsxedc 于 2008-7-23 12:02 发表
重头真是个新新优秀好男人啊
专业级。佩服。
可惜了,可惜了。你要是在旧社会或者在阿拉伯国家就好了

那敢情!
如果当年留在了伊拉克,估计今晚就是四院儿点灯了该,娃哈哈。。。。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

啊?你老兄不会还想要过翻牌子的世道吧
大家都在夸你是新新好男人,完美老爸
给我们这些压力大了。
昨天拜访了DR.YUN伉俪。受到专业指点。经验交流一下。
从你老兄的描述中,似乎缺乏了些东东。
那就是整个过程中没孩子他妈啥事。跟孙子兵法倒是有关了。大男子主义。
教育要父母共同参与。孩子主要靠感受父母行为来行为。

经验交流,多多包涵。
本来不想交流的。但您老的优点暴现兄弟的缺点。
你会做饭,而且做的好。还会自己动手搞家装。还会带孩子。。。。。
我在家日子难过了,不得不 编些您老的缺点,让自己好过点
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 wsxedc 于 2008-7-23 15:18 发表
啊?你老兄不会还想要过翻牌子的世道吧
大家都在夸你是新新好男人,完美老爸
给我们这些压力大了。
昨天拜访了DR.YUN伉俪。受到专业指点。经验交流一下。
从你老兄的描述中,似乎缺乏了些东 ...

嗬嗬,家庭里每个人掌管的范围不同,比如我老婆她管孩子完全用另一种方式。
举个例子,老婆给女儿买了双鞋,女儿不喜欢,放了N长时间。脚上的鞋都破了,女儿还舍不得换新鞋。一天早上,她妈实在看不下去了,就把新鞋拿了出来,哄着女儿把新鞋换上,女儿死活不上当,就是不穿!她妈没办法了,就说,宝啊,穿新鞋吧,你要是今天穿新鞋上学,妈妈就给你十块钱。女儿一听就乐了,心说,谁比谁傻多少呀,不就是一双鞋吗?穿!回身把手伸向老妈,十欧~~~~~~~~.
我当时就晕倒了~~~~~~~~
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 重头再来 于 2008-7-24 21:23 发表

嗬嗬,家庭里每个人掌管的范围不同,比如我老婆她管孩子完全用另一种方式。
举个例子,老婆给女儿买了双鞋,女儿不喜欢,放了N长时间。脚上的鞋都破了,女儿还舍不得换新鞋。一天早上,她妈实在看不下去了,就把新 ...

女人嘛,有共性 。我就会让爱鞋不翼而飞,我家仨男都享受过这种非礼。躲后面看他们满脸疑惑四处搜寻,或假模假式帮人努力找寻:naughty: ,自己还得强忍住,别笑晕。:snicker: 原谅我们吧,出发点是绝对的美好。
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

原帖由 重头再来 于 2008-7-21 21:49 发表
上星期六,两个小孩从游乐场回来,可能是玩的太疯了,回到家两个人为了两块钱吵起来了。起因就是前两天妹妹一高兴把手里的两块钱送给了哥哥。结果这天不知道怎么又想起来了,非要跟哥哥要回来不可。那她那个见钱眼开 ...

因势利导,远近有度,以静制动。。。做得好! 其实孩子从本质上讲都是好孩子,也是讲道理的,顽皮、耍性儿的时候都有。重要的,是家长在事发后对问题的处理方式会直接影响孩子对“理”的理解。向你:xuexile:

原帖由 重头再来 于 2008-7-24 21:23 发表

举个例子,老婆给女儿买了双鞋,女儿不喜欢,放了N长时间。脚上的鞋都破了,女儿还舍不得换新鞋。一天早上,她妈实在看不下去了,就把新 ...

这一例子真是太现实太令人感叹了! 随着孩子们渐长,其审美观和个性化也日渐成熟,他们知道自己喜欢什么不喜欢什么,知道周围的环境对自己的影响,知道他们这一年龄段的社会潮流和时尚,哪怕是八九岁的孩子,也不能忽视或不睬其喜好和观点。

有时还真不能把他们当做小P孩儿来对待!尤其是看到孩子们有了自己的审美观和个性,我们应该感到高兴,进而鼓励并理解尊重他们才是上策,“强加”是抢,而不是强,一味将自己的喜好强加于斯,势必物极必反。我儿子的“头型”,从令我“望而灼眼”的“凤尾式”到今日令我欣慰的“潇洒青春式”的转变过程,就让我和他爸很费一番周折,最后让他自己改变的是我们给了他选择和思考的空间和时间。
尊重他人也是尊重自己,况且审美和时尚只有日新月异和五彩纷呈,而没有千篇一律和标准统一!

其实道理我们都能说上三天三夜,可临了应事时能做到一石一鸟就不那么容易了。家长,难啊!
能意识到“强加无意”,因势利导,说到底,还是佩服你, 方向对了,走路才带劲儿!