经验交流 - 小P孩的教育

上星期六,两个小孩从游乐场回来,可能是玩的太疯了,回到家两个人为了两块钱吵起来了。起因就是前两天妹妹一高兴把手里的两块钱送给了哥哥。结果这天不知道怎么又想起来了,非要跟哥哥要回来不可。那她那个见钱眼开的哥哥那干呀?说,既然你给我了,就是我的了,德国人就是这么论的。他妹妹呢,没这么多道理可讲了,就俩字,还钱!这样一场没有硝烟的战争开始了。

%……¥#*#¥……—¥%#¥—%¥%%¥#%¥###

争吵的结果,就是哥哥开始跑,妹妹开始追。哥哥跑进起居室,把门给锁了起来。妹妹怒了,两米起跑,哐的一声就把门给撞开了。门是开了,但门框里的锁鼻儿也给撞飞了,门框也坏了。

哥儿俩知道闯祸了,战争停止了,洗洗睡了。

晚上我回到家,小阿姨赶紧跟我说明情况,这回该我怒了!!!!!

第二天是星期天,两个人趁我还在梦乡,偷偷起来了,穿好衣服,若无其事的开始看电视。十一点,我起床了,气氛开始沉闷起来。我洗漱完毕,走进起居室,他们俩斜眼儿瞄着我,等待着一声春雷的响起。我眯着眼看着他们,说,饿吗?俩人一连的茫然,走,我带你们去吃麦当劳。

吃完麦当劳,回到家,他们那幅不放心的神情我至今记忆犹新,心想,这回该冲我们发脾气了吧。我也没让他们担心时间太多。我先带着儿子到地下室拿工具,上来后没废话把门框修好。然后我说,爸爸下午要打球,平时都带你们去,今天不必了,在家呆着把你们。为什么自己想。如果你们觉得闷,就把各自的房间收拾收拾,如果我满意,给你们做好吃的(我还有点小手艺的说)。

我走了,打完球,一身臭汗的回了家。一开门,两个人神情谨慎地迎着我,我也没理他们,直接进浴室冲洗干净。出来后,开始检查我布置的任务。先看了妹妹的房间,哇赛,今天太阳不是从西边出来的吧?房间里整整齐齐,干干净净,柜子里贴了条儿写明收藏种类。我又赶紧跑到儿子的房间,靠,这是我儿子干的吗?不仅整整齐齐,还锃光瓦亮,平时连杯水都得让阿姨到的主,今天竟两个太阳一起从西边就出来了哈。

我TMD太激动了我,奔向两个孩子,抱住女儿,深情地说,姑娘,给爸拿瓶儿啤酒去!
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 重头再来 于 2008-7-21 21:49 发表
上星期六,两个小孩从游乐场回来,可能是玩的太疯了,回到家两个人为了两块钱吵起来了。起因就是前两天妹妹一高兴把手里的两块钱送给了哥哥。结果这天不知道怎么又想起来了,非要跟哥哥要回来不可。那她那个见钱眼开 ...

!欣赏你的沉稳,或叫作“老谋深算”。大小P孩儿都不吃训,也烦那大道理。可往往情急之下,首发的就是那不管用的招。得学你,先练“气功”,才可“按兵不动”,从而赢得“全场胜利”。:fullbeard: :ballman: :blackman:
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

[quote]原帖由 重头再来 于 2008-7-21 21:49 发表

争吵的结果,就是哥哥开始跑,妹妹开始追。哥哥跑进起居室,把门给锁了起来。妹妹怒了,两米起跑,哐的一声就把门给撞开了。门是开了,但门框里的锁鼻儿也给撞飞了,门框也坏了。

这丫头, !   哪天先和哥哥练个摔跤, 回头再给老爸来个大背胯, 挺好! :qiang: :qiang: :qiang:
经典与凡俗, 传统与现代......京腔京韵侃京城!!!

上星期六,两个小孩从游乐场回来,可能是玩的太疯了,回到家两个人为了两块钱吵起来了。起因就是前两天妹妹一高兴把手里的两块钱送给了哥哥。结果这天不知道怎么又想起来了,非要跟哥哥要回来不可。那她那个见钱眼开 ...

想起了自己小时候跟哥哥打架的场景,忘了父母怎么调节的了,不过肯定没重头高明,麦当劳绝对没吃过:snivel:
人生短暂,快乐就好

看出来了,叙述中透着得意。
但是真是高,太高了。 榜样啊!
跌倒了,爬起来再哭 ~~~

学习了

高~
尽管没孩子,也没找到生产孩子的那位,但也受教了。
猴屁股为什么这样红~为什么这样红~~

原帖由 玩儿 于 2008-7-22 09:39 发表
看出来了,叙述中透着得意。
但是真是高,太高了。 榜样啊!

是挺得意地!
孙子曰,兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 重头再来 于 2008-7-22 14:07 发表

是挺得意地!
孙子曰,兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲 ...

这羽联坛子里的东西是要保存一生的。 你就不怕孩子们长大了来这里看看, 回头再跟你算账?