[其他] 关于税卡打工天数的问题

在一个很遵纪守法的德国老板那里打工,他严格遵守180半天的规矩

我是每周一至周五  每天四小时  周末不工作  从去年十月份开始

结果什么什么betreuer给老板打电话说我今年打工天数满了,我是一头雾水,现在才六月底,按照一个月20天出头计算,也不过110天左右,

有前辈告诉我,如果连续打工的话,周六周日即使不算工资也算打工日期

请问有人知道是这么回事么?我以为是按照实打实的天数计算的

那个人叫Steuerberater,估计是你们老板为了省钱找了个收费便宜的菜鸟级别的。因为,在合法合理的情况下,公司和Steuerberater有很多方法让你多打些工(远远超过90个全天或180个半天)因为学生工就是廉价劳动力,可以少缴很多税。不过既然天数都已经给你扣满了,而你的老板貌似又很遵纪守法。就很麻烦了。你现在的情况比较被动.
我只能想到3个方法:
1。最简单的,老板把你这个月的基本工资抬高3,4,5倍,然后你接着再干2,3,4个月,如果你不是在工地,餐馆里干活,99,99%就不会被警察抽查黑工抓到。(当然,得看老板愿不愿意了)
2。找个关系特别铁互相都完全信的过的并且没在打工的朋友,以他的名义工作,你随身携带他的1,2份证件,进入工作地点之后就彻底忘记自己的身份(也得看老板愿不愿意了)
3。
方法都告诉你了,选哪个,成功与否就看你的造化了。
祝好运。

“出国混的,早晚要还的。”--孙欲养
&&
我很丑,温柔还有用吗?----外加半残废

多谢楼上指点

但是首先我老板确实很守法,稍微一点擦边球都不打,而且那是餐馆,所以都不行

但是,我并不想所谓多打多挣钱之类,我只想打满180半天,我是第一年在这个餐馆干

以往,我的Vorarbeiter都是这样的,他干九个月,打满180半天,然后找个人替三个月,然后明年再继续这样的循环,完全合理合法,老板也同意,也没有啥steuerberater来捣乱

但是今年忽然不知道怎么回事,六月份就说我天数满了。。。。

我很想知道的一个问题就是,如果连续打工,到底周末算不算,因为我仔细数了天数,如果连周末,到六月25号(也就是老板说的到期日)正好180天,似乎就是这么算的

刚才说了,算日子的方法有很多种,他用了一种对你最不划算的方法..........
木以成舟,生米已成熟饭................
如果还想继续打工,只能去告诉Steuerberater换方法计算,不过成功率很低,因为要推翻他之前也都合法的方式,人家应该不会来搭理你。过去5个月的日子他都已经上报到财政局去了。唯一能简单改动的只有6月了,和老板商量一下,只给你报10天甚至更少,小时工资翻番,试试。
或者接着去找学校系里面HIWI的工作,工资不高的话(具体金额忘记了),那个是不算在180。90里面的。
期待其他高手来帮你吧。
祝好运
&&

多谢各位!

原帖由 小5 于 2008-7-1 15:52 发表

HIWI刚涨的,现在是9块
学生Tutoren是13
还是那句话,您真内行!

建议让他做版主吧,现在他最水!!!!!

我靠,Tutoren是13,几乎是我的两倍。。。。。。

原帖由 delafate 于 2008-7-1 22:40 发表
我靠,Tutoren是13,几乎是我的。。。。。。

楼主,有些数据,不用这么明显直白的说出来,这是你的私隐。
经济压力不大的情况下,快点读完基础,接着靠专业知识找工作,既挣得多,又环境轻松,还能有利于你将来找工作!
ps,现在能有13欧,还的确雷了我一下........
&&

原帖由 schanghai_bauer 于 2008-7-1 18:09 发表

建议让他做版主吧,现在他最水!!!!!

是啊,前2个多月发的贴,比过去2年多发的还多。
不过现在闭关了,恢复潜水........
&&

原帖由 ShwW 于 2008-7-1 23:00 发表

楼主,有些数据,不用这么明显直白的说出来,这是你的私隐。
经济压力不大的情况下,快点读完基础,接着靠专业知识找工作,既挣得多,又环境轻松,还能有利于你将来找工作!
ps,现在能有13欧,还的确雷了我一下 ...

我不怕别人笑贫。。。。。
顺便一说,我是读master,打工本不在计划之内,但是挣钱容易上瘾,再加自己铺张浪费。。。。。。。