原帖由 妹咪 于 2008-6-12 09:05 发表
这篇小说的作者文风真是搞笑, 据说在天涯社区里面很受人推崇. 可惜这篇还在进行中.

找了她另外一篇, 我在时尚圈的日子, 应该也不错的, 有兴趣的人一起啊:

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no11/1 ...

明天看. 谢妹米.

原帖由 巴黎人 于 2008-6-18 18:17 发表
好看,瓜太在澳洲吗?

对, 她在澳洲.

原帖由 巴黎人 于 2008-6-18 18:17 发表
好看,瓜太在澳洲吗?

怎么着, "巴黎人"准备动身前往澳洲会"瓜太" ?  嘿嘿, 来段儿新版的"廊桥遗梦" ??? :romantic::romantic::romantic:
相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒, 相知是根古老的藤, 相守一辈子天长地久!

原帖由 妹咪 于 2008-6-18 20:06 发表

对, 她在澳洲.

傻丫头, 暴露目标过早啊!  咱就不告诉他"瓜太"在哪儿, 咱急死他, 咱让他慢慢儿的找去.....:sweat::sweat::sweat:
相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒, 相知是根古老的藤, 相守一辈子天长地久!

原帖由 bingkafei 于 2008-6-19 01:06 发表

傻丫头, 暴露目标过早啊!  咱就不告诉他"瓜太"在哪儿, 咱急死他, 咱让他慢慢儿的找去.....:sweat::sweat::sweat:

原帖由 妹咪 于 2008-6-12 12:21 发表
:ridicule: :ridicule: :ridicule:
还找到瓜太的博客了, 秋高是不是考虑今天全天叫外卖?

http://blog.sina.com.cn/yayayublog

到这里可以看脱水版.

什么叫“脱水办”啊, 老大
                               --- 十亿个为什么

哎,普及网络用语,是一项长...................期的工作啊.:noway:

脱水版, 秋高简称的脱版,就是只有小说,没有评论的版本.

领会了,领会了,这不回来找瓜太的Blog了,要不然看得太累,她的小说真的是热播,中间居然还穿插广告:astonishment: TNND!

看到南瓜太太的另几篇短文..

一看就投入其中,不能自拔
说来人真的是虚荣的,小南我最大的爱好就是喜欢听人说小南我码字好看.<时尚圈>本来是写着玩玩的,现在充分满足了我的虚荣心,谢谢大家.

现经某报允许,可以将我已在纸媒发表的某专栏文字发表在网上,那么在这里我就开始转载我为某报写的一个小专栏.

这个专栏主要是写国外生活,整理后起名字叫"某国生活日志",每周一篇,先陆续将以前的放上,以后每周有新发表都会贴上来.

至于许多朋友问我某国是哪国,其实是哪国都不重要对吧,重要的是我享受了你们的喜爱,而你们享受了我的文字.

修改于:2/1/2008 11:54:46 PM

[1楼]:
一:唐人街有歌唱

亲爱的朋友,也许你会对生活不满意,也许你会对社会不满意.但是你只有去过某国某市的唐人街的KTV后,你才能深深感触到什么叫做新旧社会两重天,万恶的资本主义害死人.你才能明白什么叫做人离乡贱,你才能好好珍惜你目前的幸福生活.

当然,你可能是一些在祖国的钱柜的糖水里泡大的孩子,这包括以前的我.我们一般这么挑剔:切,钱柜的自助餐现在越来越难吃了哦,看来以后要自带鲍鱼哦!

所以,现在你听我在这里诉说唐人街KTV,你也许也只会发出一种晋惠帝式的感慨:为什么他们不去包房呢?

房,当然也是包的.但是在唐人街,有一部分的KTV都是在地下,这样来形容吧,走进这种昏暗的KTV地下室,一种"同是天涯沦落人,相逢何必曾相识"的感觉会扑面而来,让你陷入深深愁叙中.

然后打开那一间间底矮的房门,一种常年不透气而导致的香烟混合酒精的怪味道就先开始对你打招呼.当然这种味道在钱柜也有一点,只能这么说:恭喜你,钱柜十个房间的味道,你在这里一个房间就可以闻到了.

当然爱唱歌的你不会介意,你兴高采烈地坐了下来,对着那两支破旧的,唱了一半肯定会断气的麦克风开始表演K歌之王.沙发有洞,茶几破裂.至于音响,请忘记音响.来唐人街的都是实力派,实力派不需要音响.

可能这一切的一切热爱艺术的你也许都不会介意,但是当你唱到HIGH时,走出房间,你总是会和一些彪汉擦肩而过.这种时候我都忍不住想问一句:鬼佬来唱中文歌干嘛?但是事实上就算再唐的街,都是在国外!所以你从来不能阻止那些喝得醉熏熏的彪汉们和你的擦肩而过.或者吸大麻吸KING吸到翻白眼的鬼妹对你迎面撞来.运气好的时候,你还会看到有人带了砍山刀用报纸包住,走来走去.这种时候你必须善意地想:这些是来保护我们安全的保安.

所以,现在你应该明白,当我回到中国,走近明亮的钱柜,大厅正在播放那首嘹亮歌曲,歌曲中这么唱到:

我在这里等着你回来,等着你回来呀等着你回来.

那一瞬间,我为什么会热泪盈眶

2楼]:自从一个个龙的传人象一串串大闸蟹一样传到某国这个遥远的国度以后,"SWEET AND SOUR PORK"和"OYSTER BEEF"就默默地来到了某国人民的餐桌上.

好多年过去了后,纵使这种"甜甜酸酸的猪肉"和"生蚝一样的牛肉"还在一些不思进去的中餐厅大肆流行.但是更重要的信息是越来越多在街上行走的黄种人的脸上都写着"我们不想吃春卷了"这样的字,而还有部分聪明灵敏的白种人们更象当年的陈胜吴广一样振臂一呼说:来只鲍鱼切片涮火锅!

来自群众们声音震惊了正在油锅前炸春卷的中餐厅老板,他们于是放下手里的春卷,开动起他们由于常年需要锻炼偷税漏税而变得非常灵活的脑筋,一个个新款菜肴就这样被策划出来

说新款,其实也不新了.无非就是跟上中国的脚步.中国人民吃麻辣锅,某国人民就开火锅城,中国人民吃香辣蟹,我们的青蟹就和葱姜离了婚,另娶了小辣椒.

仅仅这些牙慧也足可以使我们欣喜若狂,每个周末奔波在各个区的中国餐馆里,我们的胃突然尊贵起来,对食物的要求也越来越高,当"毛虷"这样高难度的东西也出现在餐桌上的时候,我们才真正露出欣慰的笑容.

但是让我们笑得更开心的不是中餐厅的食物,而是他们的菜谱.最喷血的一次是在某个火锅店,老板将"油面筋"翻译成"OLI SOFT BALL".

好奇害死猫,可是好奇帮了餐厅老板,于是在一个个老外的桌子上都多了这么一盆"油油又软软的球".

---仉督雪影【楼主】 | 回复
[3楼]:
每次当我为了我的太平公主的尊贵身份而惆怅的时候,我就会去见我一个嫁给鬼佬的女朋友.

这么说吧,如果说我是太平公主,那么她就是太太平公主.地位就象太太上皇一样,她对胸部的了解具备绝对的权威.

为什么说这位太太平公主是胸部届的权威,是有一定原因的.因为绝对不是每一个躺下就变成麻将桌的女人都拥有这样的权威和说服力.之所以太太平公主可以让我这个太平公主喝上一碗心灵鸡汤,浇灌心中莲花胜放的原因是这样的:

原因就是太太平公主的鬼佬老公对她的迷恋十几年如一日,让许多大胸但是没人疼没人爱的女人惭愧不已.她是绝对有资格说一句:”胸,你去死吧”的人.

我有时候反省我的爱情不顺,我有时候夜半失眠,我都要仰问一句苍天:”为什么”?难道我的种种遭遇只是因为我的胸比她大一点吗?

所以我定期去喝鸡汤,太太平公主总是以她一惯长年不穿胸罩的法国姿态幽雅地面对我.然后缓缓道出平胸就是一切的秘密:

秘密是这样的:有一部有思想有内容语言丰富的黄色小说叫做<洛丽塔>.里面一位叫做洛丽塔的未发育完全女子是万千男人的梦中情人.而在现实生活中,男人们知道,和未发育女子上床是要吃不了兜着走的,所以类似洛的成年女子就非常吃香,她们首先要具备的条件就是要平,平到一丝不苟,平到纹丝不动,平得扎实,平得毫不虚伪.

特别是在满街都是黄金甲的某国大街上,随便找一个鬼妹都让你觉得巩俐也只是才发育而已.所以平就成为奇货可居,份外抢手了.

因此太太平公主说,当她老公寻觅多年,发现”天下平胸只得你一人”的时候,那种爱意真是如同涛涛江水连绵不绝.

太太平公主说完以后,我总是弯着腰走出她的家门,我的A-CUP在这个时候象奶妈一样碍眼.回家后我通常都把各种丰胸产品,或者PUSH-UP的BRA通通扔掉.带上我的棉布胸罩雄姿英发地走出大门.但是好花不常在,好景不常来,这种雄纠纠的勇气也只能维持一会儿,晚上当我回家洗澡,脱掉衣服站在镜子前面的时候,我都忍不住想打一个电话过去骂娘.