偶还是发在这儿吧

帮忙翻译一下吧

死神里面的

要是人生有五次就好了
五次要住不同的城市
五次要作不同的工作
五次要吃不同的食物
但是
五次都要爱上同一个人

Share |
Share

井上的临别留言啊……
不会翻,顶一个好了

太近太阳只会被灼伤

ins Dt oder ins Jp?:astonishment:

貌似是日语的吧,德文的话自己可以凑合翻的啊

找原文不好吗

原文我找过,中文网页里面没有查到,日文网页看不懂

ins Dt  falls ich falsch übersetze...

原帖由 johnsilver 于 2008-5-28 16:55 发表
原文我找过,中文网页里面没有查到,日文网页看不懂

偶也没找到滴说,改天问问日本同学去吧,唉,残念中

原帖由 jinbeibei 于 2008-5-29 14:39 发表
ins Dt  falls ich falsch übersetze...

原帖由 jinbeibei 于 2008-5-29 14:39 发表
要是人生有五次就好了
五次要住不同的城市
五次要作不同的工作
五次要吃不同的食物
但是
五次都要爱上同一个人

Wäre es schön, wenn man fünf mal auf der Welt leben könnte.
fünf mal verschiedene Städte bewohnen würde,
fünf mal verschiedene Berufe ausüben würde,
fünf mal verschiedene Essen geniessen würde,
aber
fünf mal sich in den selben Meschen verlieben müsste/söllte.
献丑了
其实最好还是找个德国人,告诉人家诗句的意思,让人家翻翻,唉毕竟咱的德语不是母语啊。残念。
考虑了下,最后的那个söllte 和 müsste难以取舍, 个人感觉söllte比较好

评分人数