Buckethead.........

原帖由 Evolution_KUKU 于 2008-5-17 00:15 发表
狒狒啥时候回来呀?给主人抱抱

听他说好像是7月份
狒狒今天去上海啦
灌水!!!
[img][/img]

原帖由 Jose. 于 2008-5-17 11:01 发表
7月?果然是贱狒啊,怎么不等到开完奥运再回来
楼上的现在在干嘛,人都见不着

我这几天大部分时间都在家啊,有时候出去买点东西
一般都在上网看电视
下周又要开始忙了,要上班了,休息好几天了
灌水!!!
[img][/img]

可怜的初初小同学。。。

目前国内没有说还会继续有地震的消息吧?还是也不确定?

PS:贱狒跟国内瞎窜什么呢?一会儿青岛一会上海的。。
Buckethead.........

原帖由 Jose. 于 2008-5-17 15:58 发表

那怎么QQMSN都看不到。。。:chicken:

晕,我前天和昨天msn都是全天在线的啊,还和狒狒聊天呢
可能你上线的时候我下了吧
就今天msn有点问题,准备明天重新安装一次,刚在隔壁屋那台电脑看tvb的赈灾表演
qq我都在啊,隐身
灌水!!!
[img][/img]

kuku还是那么贱啊,咚咚不要跟到学坏了哈
King FF

又是一个不眠夜,刚避震回家
晚上看到重庆台通知19号到20号会有强烈余震,并且在6-7级,叫市民提高警惕
一家人开车出去,到处都堵车,去了几所大学,都人满为患,街上全是人,广场、公园已经没有能停车的地方了,只好去了飞机场,一路上都是车和人,在飞机场呆到3点半,在车里都是喂蚊子,被咬了好几个大包
然后听到广播说,1点多震了一次,5级,重庆没啥感觉,让市民回家睡,说只要不是危房就没问题,哎,刚回到家,但是一路上还是很多人没回去,好困啊,不敢睡啊,爸妈一回到家就睡着了,我只有守着
灌水!!!
[img][/img]

原帖由 pavian 于 2008-5-18 15:29 发表
kuku还是那么贱啊,咚咚不要跟到学坏了哈

你回青岛了?
灌水!!!
[img][/img]

听说了,成都大街上都是人
我昨天就回这边了
King FF

狒狒,还是让你们家人提高警惕吧,反正一次8级以上的地震之后,再有一次7级多的余震是很正常的,成都不在地震带,但是就是怕余震波及,还要看房子的质量了,我们重庆政府说只要不是危房就0k,但是我家这个小区不远的华宇广场的房子居然都裂缝了,还是几年前刚修的商品房
其实这次政府发布预警就是怕在第一次地震中已经被损害的房屋,再次遇到强的余震会有危险

这个是今天的专家采访,你看看
1,地震分布是否与地理位置有关?

答:是的,地震发生在运动板块交界地方,在四川具体为从云南沿横断山脉-到甘孜-阿坝-秦岭地带为地震带。这次纹川地震实际余震活动地带为:纹川-茂县-北川-青川一带(纹川地震震中东北走向),300公里属于断裂带。属于余震高发区。

2,本次地震特性是什么,跟余震关系?
       答:本次地震是青藏高原板块积压造成,地震属薄皮逆冲地震,往往强度大,震源浅,能量不能一次释放,所以余震不断,有时会持续一两月,甚至更长时间。

3,逆冲地震余震震级特点是什么?

答:余震多,持续时间长,要等断裂地带基本恢复平静,余震才逐步消失,台湾921也属于逆冲地震,921大地震发生当日,余震相当多,影响最大的一次是不到一小时后的凌晨2:16分,芮氏规模达6.8,这场紧接在7.3主震之后的余震是造成921大地震房屋毁损比其他地震要多的主因。接着是9月22日早上8:14分,芮氏规模达6.8。以及9月26日早上7:15分,芮氏规模达6.8。

4,余震震级特点:
       答:由于本次逆冲地震震级大,是单向的,所以发生6-7级余震很正常,实际上至少已经记录了不下5次6-7级余震。按照这种地震特性,即使发生7-7.5级余震也是正常的。

5,如果发生7-7.5级余震,有感范围和破坏范围如何?
       答:即使最保守最慎重观点计算分析(考虑上次地震对房屋的损害后):如果在汶川-青川300公里余震带发生7-7.5级地震,绝对不会造成破坏的安全地区范围为:达州,南充,遂宁,内江,自贡,宜宾,泸州,乐山,西昌,攀枝花,重庆绝大部分(包括主城区).如果地震级别低于7级,增加的安全地带为眉山,简阳,重庆全部.唯一需要注意的是:成都,雅安,德阳,绵阳,广元等地区的危旧、承受力差的房屋,以及上次地震已损坏房屋.陕西只有从广元到宝鸡山区(不包括宝鸡城区)需要注意(考虑地质结构和距离)。还有甘南需要注意。

6,政府地震信息发布是否需要改进?
       答:是的,这次地震,重庆,遵义,陕西,四川的上述十几个安全地级市安全地区,完全不应该发布撤离信息,造成人员恐慌。以后发布余震预报,一定要说明破坏范围,避免大规模恐慌。余震只会对本次灾区的地质,损坏房屋,水库等有影响。对绝大多数四川城市实际是没有破坏的。
       7 本次平武5级余震是否属于预测的6-7级?
       答:不属于,其实上,5.0级地震于7.0级地震相比,释放能量只有接近1/1000,与8.0级相比,大致只有1/30000的能量释放.准确的说,地震以来,大于5.0级的地震差不多有30次.所以假设你说20-21号会有5.0级余震也是完全有可能的.5.0级地震完全没有预报的必要性.也无任何实际意义,只能增加恐慌.
灌水!!!
[img][/img]