原帖由 眼里没沙子 于 2008-4-18 00:03 发表

你是生活在文革时代的人么,你知道德国展会期间做展会翻译一天80欧元有的是人去,我没有那么黑,只是帮国内公司找找而已,你至于那么激动么,我只是懒直接把他们的要求翻上去了。这样的工作也是无非类似勤工俭学, ...

头一回听说,80欧一天的话跟普通体力劳动没有什么区别了

我KAO, 你还嘴硬啊

==========
你那么激动干嘛,就是国内现在都这样,我就是找几个朋友帮忙啊,
==========
你是生活在文革时代的人么,你知道德国展会期间做展会翻译一天80欧元有的是人去,我没有那么黑,只是帮国内公司找找而已,你至于那么激动么,我只是懒直接把他们的要求翻上去了。这样的工作也是无非类似勤工俭学,谁有空愿意去就去吧,大周末又不耽误时间。
你不要一副卫道士的样子,现在的人都怎么了。
==========

既然阁下在德国更应该知道,阁下的措词是100%的歧视! 既然阁下在德国就应该明白德国的法律,是吧? 你以为你是在中国啊! 更为可气的是"翻译一天80欧元有的是人去,我没有那么黑"更反映了阁下的居高临下,不可一世!!! 没有骨气的SB才去帮你(朋友)站台呢. 换成人民币也只有八百多,你这样狗眼看人低也太嚣张了!

我不是什么卫道士,也不是什么生活在文革时代的人(你是看我的ID来推理吧),只是看到这么弱智的带歧视性的招聘,就气愤. 换了我饿死也不去你那个"知名大公司". 去那里应聘的就是给你们当花瓶来摆呗.

他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江。

原帖由 德国中国红小兵 于 2008-4-18 10:10 发表
==========
你那么激动干嘛,就是国内现在都这样,我就是找几个朋友帮忙啊,
==========
你是生活在文革时代的人么,你知道德国展会期间做展会翻译一天80欧元有的是人去,我没有那么黑,只是帮国内公司找找而已, ...

我哪有嚣张啊,天地良心的,我就是懒把那个文字直接翻上去了,后来不给你道歉么,你还不依不饶的,我对MM都可好了,不信给你几个MM电话你去问她们,我对她们好不好

不是不依不饶

整个过程有有问题. 去那里应聘的就是你们的廉价花瓶!!!

展会的80欧那是被人中间黑了好几十

原帖由 牛气冲天 于 2008-4-18 11:21 发表
展会的80欧那是被人中间黑了好几十

:astonishment: 靠,那也太黑了,我一直听说展会翻译是每天120欧-140欧,要是做皮包中介的话,给大家付个100欧-120欧还是ok的。

80欧确实太少了,那也算是高强度的脑力劳动了

不同意楼上的

那算什么高强度的脑力劳动啊? 就是站站台而已.

原帖由 德国中国红小兵 于 2008-4-18 11:54 发表
那算什么高强度的脑力劳动啊? 就是站站台而已.

我是指展会翻译

呵呵大高楼啊,以前在那里的sedo打工,不知道公司还在不在。我比较支持楼主的想法,100欧工资不错了,我要是女的话也去毕竟不用干什么活,现在赚钱都不容易,能赚点就是点。有工资就有要求,中国人就中国人的方式,不要天天拿德国那一套来套在中国人身上,要符合国情嘛,再说对于迎宾小姐也确实是有要求的,我上次在路德维希博物馆后面的餐馆吃饭,那些跑堂全是金发美女,有的还是自己染的,谁说德国就没有这方面的要求了,酒店就跟不用说了,长得差点上不了前台的。