[其他] macbook air 开箱照,个人使用体会!谁说macbook air不好?俺觉得不错

今天刚在gravis买的初次接触感觉冰凉,是金属材质外壳^^首先说说我为什么要买这台电脑,或许很多人不理解,但是这是确实存在的.有人说残疾电脑也买,但是在我眼里够用,我的理解NB不是用来处理大型程序和繁重任务的首选,用它仅仅是为了方便.USB过少?不过我想说时代变了,至少我个人感觉我用不到那么多.我更习惯用多触点的触摸板而不太喜欢鼠标.没光驱?不错,但是我用光驱的地方实在不多,用NB看高清电影?玩游戏?在我看来意义都不大.同学们之间仿佛已经很少带着光碟让你拷贝东西了,大家为了方便都用U盘.有人又要说没网卡,但是仿佛无线网络在欧美的普及率还算可以,至少带出去的时候你还真的不经常需要有线的网卡,别告诉大家NB是放在家里当台式替代机就行.以个人小用几台本的经验,除了经常用USB,有线网卡在家用,连光驱我都很少摸,以前用SONY FE大概1年半,我光驱用的次数都能数的清,给老婆表妹的时候光驱就跟新的一样.更别说别的什么接口我连名字都不知道,一次都没用过.有人说薄没太大用处或者不如轻来的实用,其实既轻又薄是很方便,即使很轻但是不够薄也不会象你想象的那么方便和实用.你可以把资料讲义都存储起来,直接象拿本书一样带走.                   说说自己的感受,还不是全面的,相信要等上1,2个月左右才能发现些东西。刚才小用了几个小时,首先感受到的是键盘确实和普通型号的NB不同,至少不如macbook的手感好,由于键程略短的缘故.其次是USB那个地方不是很容易打开,其中有可能是因为我暂时不能适应的缘故.第三是感觉不平,打字的时候左下角和右上角会像翘翘板样的晃动,不知道是桌子的问题还是本的问题,过会找几个其他桌子试试.已经找了及格桌子来测试,发现不是air不平,但是受桌子的影响很大,稍微不平就会明显感觉到。                     在说几个感觉不错的地方,第一是噪音,我个人觉得噪音控制不像某些极端黑迷说的那样,我在更新很多程序的时候,我只有趴到背面才能听到风扇声.第二散热,这也不是像那些装专家看评测拉巴拉巴的人说的那样,左侧键盘区域偏热,但是个人感觉稍微热更不是别人说非常热,不太影响舒适度的热,属于正常范围.右侧键盘区域几乎感觉不到热.但是到炎热夏天的时候应该会热一些,具体的到那时候在看了.第三键盘背光灯很人性化,个人感觉仿佛会比TP的好些,不过有可能是个人习惯问题.第四外壳,冰冷的全金属外壳手感非常好.第五做工,个人刚拿到本的时候感觉做工很好很精致很细腻,挑不出来任何瑕疵.其他问题,看来就要等时间了清晰照片等改天细细弄下在发上来。 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 我原发贴的联接在dolc上》http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=700305&;extra=page%3D1

原帖由 alinazhou 于 2008-4-4 10:03 发表 晕啊,我就看了第1页和最后1页,就为了这个白本本和黑本本引起......不管黑本也好,白本也好,手上用着舒服就行。

94要弄晕人滴,一个本本引发的血案。。。。。。

晕啊,我就看了第1页和最后1页,就为了这个白本本和黑本本引起......不管黑本也好,白本也好,手上用着舒服就行。

听说 西班牙人还是哪滴,在人入土前,会问前来的亲友,生前是否有充满过热情。

有,就是这个人拥有过自己的生命。

记得不太准,好像就是这个意思。

所以,不管黑迷白迷, 只要迷, 就好。

原帖由 活死人 于 2008-4-3 15:32 发表

标题改了,都有公正人士来顶了,吼,大家都明白意思就完毕了

顶你,也等待几个月后还能有些使用心得
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 红海鲨鱼 于 2008-4-3 16:29 发表 呵呵,理解,尖锐没啥的,尖锐说明你实在人,比较直率

标题改了,都有公正人士来顶了,吼,大家都明白意思就完毕了

原帖由 活死人 于 2008-4-3 16:24 发表

哈哈,就喜欢你这样的黑迷,不过说实在的俺极端,认识俺的都知道,而且言辞尖锐,是我的不足,不过一朝被蛇咬阿,哈哈,当年俺想买x61s的时候被黑迷给恶心了,所以就不打算再入手任何tp相关的东西了,超极端

呵呵,理解,尖锐没啥的,尖锐说明你实在人,比较直率

原帖由 红海鲨鱼 于 2008-4-3 16:19 发表 呵呵,哥们你的话我基本同意,啥都看不起绝对是不对的。但是,你说你定下规矩,tp绝不买,是不是也跟你说的那些极端人士一样,小有些魔障呢?当然这个是你个人的选择,我绝对尊重我意思就是你说的是没错 ...

哈哈,就喜欢你这样的黑迷,不过说实在的俺极端,认识俺的都知道,而且言辞尖锐,是我的不足,不过一朝被蛇咬阿,哈哈,当年俺想买x61s的时候被黑迷给恶心了,所以就不打算再入手任何tp相关的东西了,超极端

最后总结下这贴的含义》中国人都懂得一句话就是天外有天,人外有人。世界上不仅仅是tp一家的电脑不错,东芝r500,松下cf,富士通商务本,索尼的tz都是不错的东西,天下没有唯我独尊,喜欢tp么?我也很支持,不过别上来就瞧不起口气张狂,世界上很多企业也不是素的,他们能有今天的一步也不是乱yy出来的。请你们在说话的时候也考虑下是否是符合事实的,请你们对自己的喜好坚持的时候,顾及下人品问题,不要轻易诋毁,甚至说些捕风捉影的事情,完毕,望理解

原帖由 活死人 于 2008-4-3 16:05 发表
其实我站的角度不是黑迷白迷的争论角度,而是黑迷啥牌子都看不起,起源于我用sony fe28h的时候,那时候的黑迷可不夸张的说,很一致的意思,买tp就是爱国,俺滴神阿,差不点把俺恶心死,我想买了tp咋还都魔障了呢?所 ...

呵呵,哥们你的话我基本同意,啥都看不起绝对是不对的。

但是,你说你定下规矩,tp绝不买,是不是也跟你说的那些极端人士一样,小有些魔障呢?当然这个是你个人的选择,我绝对尊重

我意思就是你说的是没错,但是你指出他们魔障的同时,自己不能走另个极端,见黑就反啊,是不是,那你不也小有些魔障 了。。。。

我也黑迷,我也黑社会,但是你看咱两也没吵起来对不对,哪个迷里都有激进极端分子,很正常,大家放宽心态,互相尊重就好,但是千万别以极端的方式来对待极端,那就没意思了,您说呢?

其实白迷和黑迷这么多,甚至还不少极端迷,本身就说明这2产品是很成功的,已经形成了自己的文化,有自己的一片天,你看medion或者microstar有自己的粉么。。。。。。。。。