[其他] macbook air 开箱照,个人使用体会!谁说macbook air不好?俺觉得不错

今天刚在gravis买的初次接触感觉冰凉,是金属材质外壳^^首先说说我为什么要买这台电脑,或许很多人不理解,但是这是确实存在的.有人说残疾电脑也买,但是在我眼里够用,我的理解NB不是用来处理大型程序和繁重任务的首选,用它仅仅是为了方便.USB过少?不过我想说时代变了,至少我个人感觉我用不到那么多.我更习惯用多触点的触摸板而不太喜欢鼠标.没光驱?不错,但是我用光驱的地方实在不多,用NB看高清电影?玩游戏?在我看来意义都不大.同学们之间仿佛已经很少带着光碟让你拷贝东西了,大家为了方便都用U盘.有人又要说没网卡,但是仿佛无线网络在欧美的普及率还算可以,至少带出去的时候你还真的不经常需要有线的网卡,别告诉大家NB是放在家里当台式替代机就行.以个人小用几台本的经验,除了经常用USB,有线网卡在家用,连光驱我都很少摸,以前用SONY FE大概1年半,我光驱用的次数都能数的清,给老婆表妹的时候光驱就跟新的一样.更别说别的什么接口我连名字都不知道,一次都没用过.有人说薄没太大用处或者不如轻来的实用,其实既轻又薄是很方便,即使很轻但是不够薄也不会象你想象的那么方便和实用.你可以把资料讲义都存储起来,直接象拿本书一样带走.                   说说自己的感受,还不是全面的,相信要等上1,2个月左右才能发现些东西。刚才小用了几个小时,首先感受到的是键盘确实和普通型号的NB不同,至少不如macbook的手感好,由于键程略短的缘故.其次是USB那个地方不是很容易打开,其中有可能是因为我暂时不能适应的缘故.第三是感觉不平,打字的时候左下角和右上角会像翘翘板样的晃动,不知道是桌子的问题还是本的问题,过会找几个其他桌子试试.已经找了及格桌子来测试,发现不是air不平,但是受桌子的影响很大,稍微不平就会明显感觉到。                     在说几个感觉不错的地方,第一是噪音,我个人觉得噪音控制不像某些极端黑迷说的那样,我在更新很多程序的时候,我只有趴到背面才能听到风扇声.第二散热,这也不是像那些装专家看评测拉巴拉巴的人说的那样,左侧键盘区域偏热,但是个人感觉稍微热更不是别人说非常热,不太影响舒适度的热,属于正常范围.右侧键盘区域几乎感觉不到热.但是到炎热夏天的时候应该会热一些,具体的到那时候在看了.第三键盘背光灯很人性化,个人感觉仿佛会比TP的好些,不过有可能是个人习惯问题.第四外壳,冰冷的全金属外壳手感非常好.第五做工,个人刚拿到本的时候感觉做工很好很精致很细腻,挑不出来任何瑕疵.其他问题,看来就要等时间了清晰照片等改天细细弄下在发上来。 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 我原发贴的联接在dolc上》http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=700305&;extra=page%3D1

Share |
Share

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 16:45 发表 很漂亮

谢谢捧场,其实我在等极端黑迷砸呢,不过十分感谢支持

原帖由 活死人 于 2008-3-29 16:48 发表

谢谢捧场,其实我在等极端黑迷砸呢,不过十分感谢支持

什么是极端黑迷???

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 16:50 发表 什么是极端黑迷???

天天吹捧thinkpad x300实际连用过都没用过的托。其实不是不好,为了吹捧而贬低别的就不好了。所以没事就来等挨拍

原帖由 活死人 于 2008-3-29 16:55 发表

天天吹捧thinkpad x300实际连用过都没用过的托。其实不是不好,为了吹捧而贬低别的就不好了。所以没事就来等挨拍

嫩说的虾米啊?。。。偶不懂电脑:snivel:

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 17:00 发表 嫩说的虾米啊?。。。偶不懂电脑:snivel:

哈哈,水的开心就好

顶死楼主~!!!
那些没用过X300的 一直在那里不停吹的 哎。。悲哀啊

两种都没用过,悲哀。。。

原帖由 零距离 于 2008-3-29 17:07 发表 顶死楼主~!!!那些没用过X300的 一直在那里不停吹的 哎。。悲哀啊

吼,是他们吃不到苹果说苹果酸而且他们还以买水货而自豪