【讨论】歌厅根还是柏林自由?难以取舍

前辈们好!小弟潜水多时,今遇到一棘手问题,还想请教大家!

先介绍下自己情况。经济专业,211大学,德福5555,专业平均分1,3。

拿到了歌厅根大学BWL MASTER及柏林自由大学BWL DIPL.5. FS的OFFER.还想请问各位前辈我该如何取舍!

问题1:柏林收学费吗?柏林自保金是14万吗?房租大约多少?

问题2:两个学校相关专业毕业率如何?那个更有前途?

问题3:如果去一个而不去另外一个,是不是很不好?当时脑子一热,就申请了2个学校。

问题4:如果到自由上,前四学期免课成绩算几分?如果是4分的话那以后读博士岂不没希望了?

问题5:好像柏林自由注册的时候要求出示英语证明。。我没有参加过。。不知道能不能顺利注册。。

个人还是比较倾向歌厅根。因为歌厅根BWL专业非常好。

PS:柏林自由大学录取比例为1:15,歌厅根每学期只收1-2个中国人。确实很难取舍

这世界有个东西叫 GOOGLE ! 昏, 都什么年代的谣言了!

偶建议还是不要来德国了, 这点东西都查不到,
也不用来德国大学读书了!!

德国的中国留学垃圾还不够多吗?都来德国干什么呢?

原帖由 TUB中国学生会 于 2008-3-15 01:13 发表

偶建议还是不要来德国了, 这点东西都查不到,
也不用来德国大学读书了!!

德国的中国留学垃圾还不够多吗?都来德国干什么呢?

呵呵。您在说您自己吗?:naughty:

初到此版,是不是我抢了您的风头还是怎么得罪您了?如果是的话那我道歉。 如果没有的话您也没必要拿出一个成功者的样子来教训别人。 因为您也知道有些事情GOOGLE并不能都查出来。正是因为网上有一群非常卑鄙的人经常发布错误的信息 ,我才不敢相信,所以来到贵宝地像各位留学前辈打听真实的消息。

陈哥,您没必要再大家没来之前就挤兑中国人。我承认我不聪明。。。。 您在ABCDV上面大家对您都很了解。求您放我条生路:astonishment:

其实我觉得楼主你已经自己有答案了.问的问题也真够细的,我还真不知道,你应该问学校.至于哪个更有前途估计没人能回答你了.不过我知道申请2个学校一点问题没有,当然可以拒绝一个.

原帖由 绛红美人鱼 于 2008-3-18 17:26 发表
其实我觉得楼主你已经自己有答案了.问的问题也真够细的,我还真不知道,你应该问学校.至于哪个更有前途估计没人能回答你了.不过我知道申请2个学校一点问题没有,当然可以拒绝一个.

恩!谢谢版主!  我已经找了个朋友去柏林自由大学问了问。。不过主事的不在。。郁闷。。

嘿嘿  谢谢你!

不客气,欢迎常来柏林版玩...

我来说说自身体验吧。我在哥廷根和柏林都呆过。首先我想提醒楼主,要到德国留学,就要摆脱国内的一些思维定式。选择德国大学专业,请认真阅读相关大学的学习规定-Studienordnung以及考试规定-Prüfungsordnung。所有私下听来的消息都要与这些规定进行对照,切不可轻信。
我个人的感觉是,抛弃柏林自由大学的位置选择哥廷根,太不明智了。哥廷根除了老的名气之外,没剩下什么东西了。论规模,论资金,论发展态势,哥廷根都不如柏林自由大学。哥廷根所属的下萨克森州囊中羞涩,而柏林自由大学位于西柏林实力雄厚。德国每年申请柏林自由大学的人数怕不比申请哥廷根的多出十倍!现实的:柏林至今不收学费,哥廷根呢你得多交五百块钱学费。注意,是多交,就是在注册费二百块钱左右基础上多交五百元。另外,哥廷根的外管局,那是瘟神一座!态度恶劣不说,常出地方政策刁难外国学生。签证按一个月五六百块钱计算给你的签证时间,柏林随便有点钱都给延两年。
仅供参考。

Hi,虽然我不知道什么是211大学,德福5555,专业平均分1,3。
我不在你选择的2所大学里读.
但是我十分反感里面某些人的话语.
个人情况不同,哪有垃圾不垃圾的.所谓的垃圾应该是不上学,无所事事的吧.
而不是因为个人情况在网上查不到信息.
如果你要一心读书,在GOETTINGEN好一些.
如果你要更多其他的机会,在BERLIN好一些.
从学历上来说,进入MASTER课程更好一些,认识很多和你一个起点的同学,国际认证广泛.
HAUPTSTUDIM开始的话,融入学校,同学会比较难,人家毕竟一起呆了2年了,大家都熟悉了.
还有什么关于德国的问题可以MSN我:connorline@hotmail.com
祝学业有成

还有,德国大学(UNI)之间没有多大差别,如果你不是走研究路线的话,在那里都一样,很平均.
就看你选择大小城市,中国人多少,德国人多少,等等可观的原因.
毕业率,就业率,其实没有区别