Share |
Share

原帖由 happylucky126 于 2008-7-5 20:53 发表
问一下,5分钱一根的小豆冰棍吃过没?

当然吃过,不过记得价格好像要贵一些,1毛? 不过肯定那种纯粹水冻成冰的冰棍卖五分钱的。后来出了五毛钱的紫雪糕和那种雪人雪糕以后这些廉价雪糕就越来越少了。

两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 默默滴 于 2008-7-5 17:18 发表
酸梅粉,三轮车,还有那几部动画片都是我回忆起来的。
下面我们来请大米小朋友回忆自己的童年, 回忆他爱看的、爱吃的、爱玩的以及他是爱干的坏事......并且将他喜欢的东西也推荐给我们。
来我们鼓掌 ...

当当当当~~~~ 大米出场~~~ ( 掌声 + 美女尖叫 )

:blackness: 小时候,谁没干过坏事呢~ 那时候爱玩鞭炮 我们那里叫“炮仗”,小红色的 俗称“小鞭”和啄木鸟的最受欢迎,我们把一挂拆散 成一个一个的,然后就可以为所欲为了。
OK,玩法一:(饭后勿入)
有点阿拉蕾的风格,把“炮仗”扔到公共厕所里。那时候的公共厕所还不像现在这样先进是自动抽水马桶,而是水泥砖头砌成的,坑满了需要大粪车来挖的。炮仗在膏状物体上爆炸之后往往会溅起浪花朵朵 ,我们称之为“满天星”,谁的战绩辉煌就要看墙上的“满天星”的多少了,如果碰巧坑跟隔壁的女厕所连通,可能会有意外收获哦~ :blackness: 嘿嘿~  很强大吧~

玩法二: 从天而降
那时候我家住五楼,紧挨着马路,趁父母到家之前趴到阳台上玩一把“空袭”也很不错哦~ 一定要注意观察 选择目标,越是单身年轻的女士叫声会越大哦。左手拿炮仗,右手拿蚊香,点火,投弹,隐蔽,“啪!!” “啊~~” :blackness: 好有成就感哦~

:ridicule:
--- Pause ---

童年美好的回忆

原帖由 happylucky126 于 2008-7-5 20:53 发表
问一下,5分钱一根的小豆冰棍吃过没?
回忆
        5分钱的冰棍当然吃过啦,不过后来涨到一毛钱了,叫做什么双塔冰糕。后来伴随着冰糕的发展出现了三毛钱一个的康宁雪糕,不知道happy吃过没有。在后来冰糕的种类多种多样,我记得那时候最喜欢吃的就是6毛钱一根的外面包这一层巧克力的里面是奶油的雪糕了,叫什么名字我忘记了。还有一种叫沙皮狗的巧克力味的雪糕,记得有一下午我一口气吃了n个。(没吃坏肚子)
        现在我喜欢伊利巧乐滋,还有蒙牛的甜筒。
我是默默,默默的来,默默的走,因为我是默默......

哎!

原帖由 大米 于 2008-7-6 19:10 发表

当当当当~~~~ 大米出场~~~ ( 掌声 + 美女尖叫 )

:blackness: 小时候,谁没干过坏事呢~ 那时候爱玩鞭炮 我们那里叫“炮仗”,小红色的 俗称“小鞭”和啄木鸟的最受欢迎,我们把一挂拆散 成一个一个的, ...

大米小时候你可是够调皮了,我想想我小时候和小朋友们干过的坏事就是挖蚂蚁洞了。  
         那是一群充满幻想的小朋友,因为听老师讲了蜜蜂中有蜂王,蚂蚁中有蚁后。再加上小时侯格林童话,安徒生童话看多了。便想着想着它们是不是也有宝座。
        为了寻找宝座,我们曾不止一次的破坏了蚂蚁的家,但是不管我们怎么挖就是找不到蚂蚁王后的宝座,也找不到蚂蚁国王和王后,留下的只是那一群群可怜的无家可归的蚂蚁,还有那群天真无邪的小朋友们快乐的笑声......

原帖由 默默滴 于 2008-7-7 08:05 发表
回忆
        5分钱的冰棍当然吃过啦,不过后来涨到一毛钱了,叫做什么双塔冰糕。后来伴随着冰糕的发展出现了三毛钱一个的康宁雪糕,不知道happy吃过没有。在后来冰糕的种类多种多样,我记得那时候最喜欢吃的就是6毛 ...
还有一种叫沙皮狗的巧克力味的雪糕,记得有一下午我一口气吃了n个。(没吃坏肚子)

:ridicule:  最爱吃冰激凌了,这个习惯一直保持到现在,也可以一口气吃n个。8过n+1的时候不知道自己的胃还能不能正常运转,有过拉肚子的经历,但是一直都不跟妈妈承认是吃冰激凌的原因。

原帖由 默默滴 于 2008-7-7 08:22 发表

大米小时候你可是够调皮了,我想想我小时候和小朋友们干过的坏事就是挖蚂蚁洞了。  
         那是一群充满幻想的小朋友,因为听老师讲了蜜蜂中有蜂王,蚂蚁中有蚁后。再加上小时侯格林童话,安徒生童话 ...

:blackness: 看来你小时候也不是百分百乖宝宝哦~
不过说起蚂蚁,还有几个玩法,现在看来感觉比较残忍,但那时怎么就没觉得
玩法一:
把蚂蚁放到一次性针筒里,左右堵住针头那端的孔,右手抽空气,随着里面的气压逐渐降低,可怜的蚂蚁蜷缩起了身体,然后缓缓推回去,气压又逐渐恢复正常,蚂蚁又可以伸直了躯体动了起来。就这样反反复复,可怜的蚂蚁被我反复折磨~
玩法二:
找到蚂蚁窝,先不打草惊蛇,手拿杀虫剂和蚊香,发动突袭,掀开蚂蚁窝,蚂蚁四散逃跑,拿起喷雾剂狂喷,但是敌人是顽强滴,战斗是艰巨滴,漏网的就用蚊香逐个歼灭。当蚊香烧到蚂蚁身上的时候会感觉有“啪啪”的响声,就是这个声音,当时觉得很好玩~

我提议,先为小时候牺牲在我们手里的蚂蚁默哀三分钟~

原帖由 大米 于 2008-7-7 18:52 发表

:blackness: 看来你小时候也不是百分百乖宝宝哦~
不过说起蚂蚁,还有几个玩法,现在看来感觉比较残忍,但那时怎么就没觉得
玩法一:
把蚂蚁放到一次性针筒里,左右堵住针头那端的孔,右手抽空气, ...

如果这样说,我又想起来我小时候还玩过让蚂蚁游泳,蚯蚓变截还能活不是从生物书上面学到的,是我自己残害了蚯蚓无意间发现的。那时候不觉得这叫做残忍,现在为自己以前干的那些坏事忏悔。:tearbath:
        不知道大米看过灰姑娘的故事没有,那时候第一次听灰姑娘是我妈妈给我讲的。刊登在故事会上面,比现在那些翻译过来哄小孩子的那些版本生动。灰姑娘还会织渔网,心灵手巧。
        写到这里,忽的又想起来那时候还看过的一部很奇幻的动画片叫做《魔方大厦》,也是郑渊洁的杰作。
        真的要感谢郑渊洁叔叔创作的童话,给我们这代人的童年带来了那么多欢乐。

童年美好的回忆

级别终于可以加音频和视频了,就添加一首《花仙子》吧。送给大米小朋友 。
     歌词大意:
                     噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜......
                     听说能够带来幸福地七色花呀,
                     你到底是静静的开放在哪里?
                     找花呀,找花呀,我要去找幸福地七色花,
                     大波斯菊花呀像个帽子:
                     蒲公英花像个娃娃枕头,
                     穿过那洋槐子大呀大拱门,
                     大踏步地向前进  。
                     我呀我是花仙子,
                     我的名字叫热热尔,
                     也不知道什么时候才能找到的你所在地那个城镇。
                     噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜......                  

错。改单线联系了吧。哈哈哈。