[其他] 回家记实---50年不遇之雪,惊险40小时(已加图片)

回家记实---50年不遇之雪,惊险40小时
因为家里的原因,早就预定了125号回国的机票,一切也就和预先计划的一样,在德国时顺利的BUS,顺利的SBAHN,顺利的ICE。但是,从法兰克福那边,就报道了由于国内下雪的原因,飞机晚点了近半个小时,这也就是一个预兆,虽然当时远在德国的我感受的没那么深刻,觉得只是一场雪,半个小时而已,没什么大不了。但是以后发生的事,慢慢的改变了我对这场雪的看法……
126号,1400-2000 上海
经过近11个小时的飞行,当疲惫的我一走出机舱的时候,上海漫天飞舞的鹅毛大雪迎接了我这个阔别了1年祖国怀抱的游子。出了机场,看到了虽然饱含沧桑,但身体健朗的父亲,三姑,三姑爷,还有我那活泼可爱的小侄子,疲惫的心情一扫而去,也开始有了回家的感觉。父亲几个在上海的好友听说我回国,一定要给我接风洗尘,于是急忙搭上父亲的车,赶去了饭店,开始了国内未来2个月生活的第一次应酬。从机场到饭店的路上,雪也越下越大,一阵疲惫袭来,我在车上不经意间已经入睡,一直到酒店,一下车,一阵寒风夹着雪花迎面而来,赶紧钻进酒店。还是上海那经典的小菜,三黄鸡,马兰头,墨鱼大烤,再加点石库门的老黄酒,非常诱人的一顿。晚上到了宾馆,倒头又睡……
127号,100-700 上海
由于时差的原因,从晚上8点睡到夜里1点的时候就醒了,然后睡不着觉,宾馆里也没网, 由于父亲在旁边已经入睡,不好看电视发出声响.就开始无聊的翻看电脑里的一些照片打发时间.当东方泛白时起床拉开窗帘一下,外面居然银装素裹,白茫茫一片了.父亲有每天早上7点起来看新闻的习惯,于是到了7,父亲设定的闹铃响了,打开了电视.首先的天气预报和路况报道让人心头一凉:大雪封路,今天是回不了家了……
127, 7:00-23:00 上海
既然回不去,那就只能等了,以防晚上再次睡不着,一早和父亲去换了家有网络的宾馆,调试好网络以后,我电话了爷爷奶奶外婆妈妈,让他们放心了以后,父亲去了好友家打麻将(当天是周日),我便首先去见了上海的哥们.下午就是好乐迪K,晚上先去吃饭,第一次见了未来的表婶,人长的很PL,也随和,172CM的个头和表叔很相配(表叔在上海工作),然后去了上海有名的酒吧一条街!虽然有点时差问题,不过玩的还算尽兴(酒吧的德国黑啤不是很正宗啊),晚上回宾馆时,雪好像小了点,心想,明天应该能回家了吧
128, 0:00-7:00 上海
回到宾馆,父亲说28号还是走不了,高速公路全被封了,雪要到29号才会停,心想在上海日子过的也不错,就不是怎么很着急了,夜里还是睡不着,于是上了淘宝,淘了三条不错的皮带.心想还是国内好,在巴黎的时候,看上眼的皮带都得过百欧,一直没敢买,一到国内,3条才100RMB!而且卖家就在上海,现场验货.7点父亲醒来,新闻消息让人看到了一点希望,29号好象真的不下雪了.希望可以早点回家
128, 7:00-22:00 上海
由于周末过去,朋友亲戚都开始上班了,于是在宾馆无所事事,和父亲聊了很多,下午买到了皮带,果然很不错的说.晚上时差倒了过来,沉沉入睡
129, 7:00-22:00 上海
早上的天气路况新闻都不错,以后连续3天晴天.沪宁高速虽然很堵,但是通了,太阳出来了,但是雪还没有融化,冰还是很厚,父亲说,为了安全,还是再等一天吧!都等了这么久了,等就等吧!此时新闻播放温家宝总理临时跑到湖南去慰问群众,场景让我很是感动,以前温总理还是副总理的时候就经常在灾情前线看到他的身影,现在虽然身为总理,事理万机,但是还是亲临灾区,可谓算是一个体贴民情的好总理啊!下午和父亲去逛了五角场附近的几个商场,感叹国内物价也不比德国差的了多少吗
傍晚在超市的时候,父亲说以防万一,要不要买点吃的带车上吃,我说不用,平时5个小时就到家了,就算堵车,10个小时应该就到了,不需要买吃的了,带几瓶水就行了,最后,父亲还是买了一块蛋糕,然后去给车加满了汽油……
130,7:00-9:00 上海
早上起来,消息很让人振奋,无论是网上还是电视里,都说天气好转,积雪融化,道路通行于是9点整,早饭后,我和父亲开着车踏上了回家的路程……
130,9:00-12:00 上海
从五角场到沪宁高速路,没多远的路程,但是一路上,车辆太多,3个小时,总算到了沪宁路上了,感觉,回家,已经不再遥远了

想你了,把你的名字写在烟上,深深的吸下去,因为那是离心最近的地方...
Share |
Share

原帖由 牛气冲天 于 2008-2-11 13:46 发表
还好我们在24就到家了,

没赶上有时候也是一种遗憾啊。。。:naughty: :naughty: :naughty:
想你了,把你的名字写在烟上,深深的吸下去,因为那是离心最近的地方...

再顶
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

還是上海好,下了飛機就到了

春暖花开,冰雪融化。。。

原帖由 gummi 于 2008-2-4 12:04 发表
不管怎么样,能回家见到亲人的心情不会因为大雪而影响的,只要亲人们能健康比什么都强,支持你的回家纪实

谢谢大家的支持。。。

................

不管怎么样,能回家见到亲人的心情不会因为大雪而影响的,只要亲人们能健康比什么都强,支持你的回家纪实

原帖由 121ice 于 2008-2-3 22:45 发表
原来是老乡

老乡见老乡啊。。。