原帖由 双思 于 2007-12-12 19:58 发表
五湖的这篇文章一看就是ZT,开头结尾都有出处的.转贴不一定要盖上"转贴"这两个字才算转贴呀?

恩 文章里确实是可以看出来的
但是题目没写 我一开始没看文章 所以就提出希望LZ改一下
如果他回复随便说一句他注明了 或者把题目改一改 我什么都不会说

但是他的反应和所说的话 不是一个论坛管理员应该说的和做的
所以会出现如下的这些回帖
Share |
Share

原帖由 hettyw 于 2007-12-12 19:37 发表

你说的也有问题,楼主正文的第一行就写明了出处,最后一行也是,这已经很明显了啊。
再说就算是报纸转贴新闻,也不是每次都在标题上注明转贴,只要文字中有写原作者或者出处,就不算抄袭。

一般来说 论坛的要求是要在题目中标明 否则从外面看谁知道这是谁写的呢?
我没说什么抄袭不抄袭的事情 其实他改不改 跟我没关系 我就那么一说 即使他不回复 我也不会再说什么
但是他回复的一些P话 却不得不让我说一些什么

实在懒得理你这种人,
以前没你和还有诸如陈进男一类角色的我们这块儿本来一直都相当和谐社会的,大家互谅互让的,没有那么多的所谓“一致规定”也都心安理得过得挺好。
要找人吵架你还真是找错地方了,我想这儿多数人没精力陪你玩儿,只有建议去或者换个地界去发泄去或者还不如去洗洗早点睡了吧,这样还算是比较健康环保。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-12-12 20:11 发表
实在懒得理你这种人,
以前没你和还有诸如陈进男一类角色的我们这块儿本来一直都相当和谐社会的,大家互谅互让的,没有那么多的所谓“一致规定”也都心安理得过得挺好。
要找人吵架你还真是找错地方了,我想这儿多数人没精力陪你玩儿,只有建议去或者换个地界去发泄去或者还不如去洗洗早点睡了吧,这样还算是比较健康环保

懒的理我的 也不会还发这种回复了 我看你啊..我就是不理解了.. 做错了改就是好了 承认一句又怎么了? 就觉得自己是管理员所以不好意思??
我不认识什么陈进男是谁 我只知道我来csuchen 4年多了 从来不怎么说话 这个id注册2年也才700多帖子 我看见谁做错了 我就善意的提醒一句 你爱改不改是你的事 你不理我也无所谓 但是你回复那些P话 让我不得不跟你说说
我从来不招惹谁 但是如果你招惹我 我肯定不放过你

原帖由 五湖散人 于 2007-12-12 20:11 发表
实在懒得理你这种人,
要找人吵架你还真是找错地方了,我想这儿多 ...

说实话,陈进男有时是很烦,但是至少他有自知之明,给人感觉只是无聊之人但是智商不低,还算是可爱之处。。。

原帖由 零距离 于 2007-12-12 20:08 发表

一般来说 论坛的要求是要在题目中标明 否则从外面看谁知道这是谁写的呢?
我没说什么抄袭不抄袭的事情 其实他改不改 跟我没关系 我就那么一说 即使他不回复 我也不会再说什么
但是他回复的一些P话 却不得不让我说 ...

这件小事又不是原则问题,没必要这么不依不饶吧。
本来文中注明出处和标题注明没有太大区别,需要标题注明的,一般都是文中没有作者署名的文章,这和写论文报告什么的是一个道理。
再说大家谁不转一些别的地方看来的东西呢?转贴的人又不是要抢文章的所有权,没转一篇来说是自己写的,这就已经达到要求注明转贴的初衷了。我在我管理的板块里转的很多东西都没注明,不过大家应该看了都知道一些不可能是我自己写的,看来我还都得去改改了?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2007-12-12 23:06 发表

本来文中注明出处和标题注明没有太大区别,需要标题注明的,一般都是文中没有作者署名的文章,这和写论文报告什么的是一个道理。
再说大家谁不转一些别的地方看 ...

对于一个正规论坛来说 是的

原帖由 hettyw 于 2007-12-12 23:06 发表

再说大家谁不转一些别的地方看 ...

其实我根本没打算不依不饶 本来只想说说就算了 半开玩笑似的 但是你瞧他那回贴
但是仅仅因为自己的个人立场便突兀轻蔑他人立场,而且出言不逊的,我首先深度怀疑相关人士的理性水准。
其次在我文中前后都注明了出处的情况下而无法判断原创或者是转贴的性质的,我更要深度质疑有关人士的智力水准。
这样蒙昧不明的理智状况之下,无怪乎在有些人眼中连其性别性向也会成了一个暧昧的问题了。

谁看了不生气??这是一个论坛管理员应该说的?

原帖由 零距离 于 2007-12-12 23:15 发表

对于一个正规论坛来说 是的

恩,那这一点上的确是我疏忽了。
不过我还是认为,楼主的这篇文章没有问题。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 零距离 于 2007-12-12 23:16 发表

其实我根本没打算不依不饶 本来只想说说就算了 半开玩笑似的 但是你瞧他那回贴 谁看了都生气

你自己看看你写的话,也蛮让人生气的。