Share |
Share

原帖由 t136tjl 于 2008-1-27 23:21 发表
谢谢大家了。我再考虑,vwl还是数学

小小建议: 如果你德语足够好,学什么都可以。如果德语一般般英语不错,那就选数学。如果都一般般,恩。。。。偏文科的专业将来毕业了很难找工作,除非你在次其间德语提速很快.

原帖由 hettyw 于 2008-1-22 21:29 发表
经济类课程不知道,以前只一直听说数学很难。不过在我这学期亲身参与了两门同样的数学课后,个人认为一般难。

不知道你上的什么专业的数学课呢?数学专业的数学课和其他的专业的数学课是完全不同的哦,即使是同一个名目下的。我认识的学经济数学和纯数学的那些人的数学我一点点都看不懂,用中文给我讲我都听不懂,虽然我的数学Vordiplom的成绩是1.0 , 因为我是学经济的,我们上的数学课对他们来说就是幼儿园级别的.

说这么多数学难不是想打击各位哈,实在是认识N多的学数学和数学相关专业的人,都是北理工数学专业毕业过来的,目前为止毕业的有4个,4个都没找到工作呢,回国的几个不是去教书了就是去保险公司从头做起了。所以劝后来人们千万想好了再选择 。

原帖由 traumfilm 于 2008-1-29 09:57 发表

不知道你上的什么专业的数学课呢?数学专业的数学课和其他的专业的数学课是完全不同的哦,即使是同一个名目下的。我认识的学经济数学和纯数学的那些人的数学我一点点都看不懂,用中文给我讲我都听不懂,虽然我的 ...

嗯,呵呵,多谢意见。
我个人不会选纯数学,因为我至少要对得起我自己和自己曾经的一个约定。不过我现在学的是物理,数学课有两个选择,一个是和数学系经济数学等专业同一个数学,另一个是物理系的数学。我嫌后者太简单,所以第一学期的数学课参加了前者的两门课(其实作为物理系的,只需要这两门中的一个就可以了)。虽然我上半学期的客观干扰很多,但期中考试下来成绩都还可以。具体怎么评价这个数学的难度,应该等我考完期末考试或者拿到数学的Vordiplom才有资格说吧。不过估计期末考不会太好,因为这后半学期我明显很不用功,还自找了很多事。后半学期的这些怪不得别人。
至于就业嘛,没仔细想过,我总是觉得,有些事情是会船到桥头自然直。现在要烦恼的事情够多了,所以先解决好眼前的问题,以后的事情以后再去烦恼,不要眼高手低了。
其实现在正是数学课的上课时间,而我躲在机房写实验报告,该去教室看看了。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

哦,那看来你学的数学难度算是专业级别的了,呵呵,先预祝你学习顺利哈。再给你提供两个参考的例子吧。我有两个同学,是一对儿,女的学物理的数学方向,男的学的数学的物理方向,学习成绩都很好,估计毕业论文都是1点几的吧。毕业后都回国了,他们也是很想回国所以好象没在德国找过工作。女的现在在一个保险公司,男的就不知道了。应该说从事的都不是本专业。 你学了很多年出来难道生存不是第一位的吗?工作不好解决 的话其他又从何谈起呢?呵呵,当然,这只是我个人的看法哈,不带有普遍性。我还见过几个数学好的偏重于计算机方向了,这个貌似比较路子宽些。

楼上上班还真是闲啊!呵呵.

原帖由 Sanji 于 2008-1-29 13:52 发表
楼上上班还真是闲啊!呵呵.

表吵哈。

就今天比较闲, 呵呵。。。。闲了时间过的NNN慢啊

原帖由 traumfilm 于 2008-1-29 13:42 发表
哦,那看来你学的数学难度算是专业级别的了,呵呵,先预祝你学习顺利哈。再给你提供两个参考的例子吧。我有两个同学,是一对儿,女的学物理的数学方向,男的学的数学的物理方向,学习成绩都很好,估计毕业论文都是1 ...

嗯,的确该考虑下。编程我也学过几种程序,不过很久不用都差不多忘了。差不多快毕业的时候再看吧,万一学业中间又出了差错,现在想那么多也是白想。
我其实比较忙,不过今天的实验做得快。要回家继续赶写实验报告了,再不写完都没时间复习了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

我不学经济数学啦··········

死人啦······