凑个热闹,猜个谜

小芳和小云都是段老师的学生。

段老师的生日是某月某日。

小芳和小云都知道段老师的生日是下列10组中的一天:  3月4日, 3月5日, 3月8日, 6月4日, 6月7日,9月1日, 9月5日,12月1日, 12月2日, 12月8日  

段老师把月份告诉了小芳,把日子告诉了小云。

段老师问她们知道他的生日是那一天吗?
小芳说:如果我不知道的话,小云肯定也不知道。

小云说:本来我也不知道,但是现在我知道了。
小芳说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出段老师的生日是哪一天。

Share |
Share

像夜归的灵魂已迷失了方向

啊!!!我也知道了! 但不能先说出来,你们接着猜。 我先发短消息给芸芸来求证。

原帖由 yunyun 于 2007-10-29 17:33 发表
小芳和小云都是段老师的学生w

段老师的生日是某月某日

小芳和小云都知道段老师的生日是下列10组中的一天:  3月4日, 3月5日, 3月8日, 6月4日, 6月7日,9月1日, 9月5日,12月1日, 12月2日, 12月8日  

段老 ...

呵呵,段老师的生日我知道,但我不能说。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

都故作神秘……:astonishment:

原帖由 nightwanderer 于 2007-10-29 18:03 发表

就是,咱还是玩棋吧,
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 重头再来 于 2007-10-29 18:09 发表
就是,咱还是玩棋吧,

象棋我也就只有摆棋的份 :gawp:

原帖由 nightwanderer 于 2007-10-29 18:03 发表

同感

他有可能知道段爷的生日,也可能记得住段老的生日,不一定能猜出来段老师的

原帖由 闲云一片 于 2007-10-29 17:48 发表
啊!!!我也知道了! 但不能先说出来,你们接着猜。 我先发短消息给芸芸来求证。

先晕一下,继续想

原帖由 yunyun 于 2007-10-29 21:21 发表

先晕一下,继续想

晕! 闪了....:woyun: