致友人,十七年感怀

致友人,十七年感怀。

一觉醒来,才知道今天是十月十号,想到了双十节,也就想到了我。整整十七年,十七年前的今天,在柏林火车站,一个目光茫然的小伙子,拖着一只大箱子,背着两个大背包,怀揣1000马克,忍受着七天六夜长程火车的旅途疲惫,双脚重重地落在了德国的土地上。没有惊喜,没有恐慌,有的只是警惕的搜寻,像一只饥饿的狼,告诫自己,你要生存。

有人说,当你喜欢回忆过去的时候,你就已经老了。但这些分明就像发生在昨天的事,是如此的清晰。我可以回忆起当时的气温,当时的灯光等等许多毫无关联的场景,我能说我老了吗?回忆是如此的感慨,但我感到更多的是幸运。十七年过去了,我生存了下来,而且很好的生存了下来,我很幸运。

来德的第二天,我便来到了杜塞尔多夫,以前写过的一篇短文 [杜塞—我青春的驿站] 记录了我当时的的经历。从此便再也没有离开过杜塞的周围。从杜塞到乌坡塔尔,再到杜伊斯堡,直到现今的科里菲尔德。十几年前认识的朋友,至今见到还能想得出他们当时的青涩。十几年来,我们这些朋友,大部分都留了下来,而且都留在了杜塞附近。大家或远或近,或亲或疏,但都没有中断我们之间的来往,大家都珍惜,呵护地延续着这份友情,犹如一个休戚与共的大家庭。我们是幸运的。

真想有一天和大家一起,坐在暮色中的老城,端杯ALT,什么都不说,静静回忆十几年前各自的你,我想,男人肯定会唏嘘,女人肯定会落泪的。。。。。

呵呵,伤感呀。当初出国时在公主坟百货商场,还是叫城乡贸易中心?买的一只吹风机,一个翻皮背包,竟让我使用到今天。(谁说中国的东西质量不好,我跟丫急!)什么时候办个展览,晒晒这些古董,谁有用了十五年以上的东西都可以拿出来呀,呵呵。我先晒晒我的经历。

"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"
Share |
Share

原帖由 polarstern 于 2007-10-25 13:47 发表

小孩子不懂乱说话, 掌嘴!!!

哪里乱说话了?关系复杂有很多种,我说的你们几个的关系复杂不是你想的关系复杂,所以不要把关系复杂千篇一律地想的太复杂,那样只会把本来不复杂的关系复杂变得复杂:naughty:
像夜归的灵魂已迷失了方向

原帖由 重头再来 于 2007-10-24 21:51 发表

我觉得也是,他该管我叫大哥。:snicker: :snicker: :snicker:

过年的时候可要准备好压岁钱欧!

原帖由 nightwanderer 于 2007-10-25 11:20 发表

这几个男人关系很复杂的样子……:naughty:

小孩子不懂乱说话, 掌嘴!!!

这几个男人关系很复杂的样子……:naughty:

原帖由 重头再来 于 2007-10-24 21:51 发表

我觉得也是,他该管我叫大哥。:snicker: :snicker: :snicker:

有人不管在哪儿都想当大哥

原帖由 nightwanderer 于 2007-10-24 21:25 发表

那样的话你就不会也叫他们老大哥了

"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 polarstern 于 2007-10-24 21:23 发表

十年前和你或者是同龄,

那样的话你就不会也叫他们老大哥了

原帖由 nightwanderer 于 2007-10-11 15:57 发表

感觉polarstern应该跟我同龄吧,也许比我还小……

十年前和你或者是同龄,