原帖由 hettyw 于 2007-9-16 15:19 发表

呵呵,是谁先转换的概念?谁先说到儿子了?

看看圣经出埃及记的开头吧,摩西如果小的时候不让别人去养,那就死定了,哪来后面拯救全体以色列人逃出埃及呢?
所以有的时候,自己养也未必好。

是啊是啊,熊猫要在中国养,早晚得死,所以抓紧时间能送全送出去。
你是这个意思不?
你费那事干嘛,直接上不就行了。

原帖由 coolfang 于 2007-9-16 15:37 发表

是啊是啊,熊猫要在中国养,早晚得死,所以抓紧时间能送全送出去。
你是这个意思不?

你们两个分明是为了吵架而吵架啊
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 bbbinbin 于 2007-9-16 15:38 发表

你们两个分明是为了吵架而吵架啊

你看出来这是吵架了?那怎么才不是吵架?

原帖由 bbbinbin 于 2007-9-16 15:37 发表
熊猫怎么成儿子了……这一步小前提就是错的。

理性地说,当然要给了,而且要体面有条件的给。两个外交的纽带,为什么人家那么喜欢熊猫,不就是看在中国的面子上么。当然原来他们胡说的话侮辱熊猫的话一定要他 ...

这句话是不是可以这样理解:因为看在中国的面子上,所以人家喜欢熊猫?

原帖由 coolfang 于 2007-9-16 15:43 发表

这句话是不是可以这样理解:因为看在中国的面子上,所以人家喜欢熊猫?

喜欢熊猫几个因素:
1,熊猫可爱漂亮美丽等等,这是他的自然属性
2,熊猫代表中国,一个大国,一种友谊和未来的发展机会,这是他的政治属性
此外,不排除德国人对熊猫的特别感情,比如小时候看的熊猫动画片啊,他们民族吉祥物图腾啊……

有问题么?

原帖由 coolfang 于 2007-9-16 15:37 发表

你是这个意思不?

我当然不是这个意思!
你的脾气怎么这么不好了?
今天我没工夫和你理论,我是整理东西累了上论坛来消遣消遣,下次再讨论吧。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 bbbinbin 于 2007-9-16 15:47 发表

...他们民族吉祥物图腾啊 ...

我还真孤陋寡闻了,德国哪个民族的图腾是熊猫??

这有什么好吵的,真是的,最后肯定还是会给的啦,毕竟在这样级别的国家中德国和中国的关系还算不错的,而且现在水平比前几年高了,大熊猫存活率也越来越高了

原帖由 coolfang 于 2007-9-16 15:51 发表

我还真孤陋寡闻了,德国哪个民族的图腾是熊猫??

好笑了,原来你真的理解能力那么差,看来真的是来吵架的嘛,88

原帖由 hettyw 于 2007-9-16 15:50 发表

我当然不是这个意思!
你的脾气怎么这么不好了?
今天我没工夫和你理论,我是整理东西累了上论坛来消遣消遣,下次再讨论吧。

我真的很诧异,是不是每说一句话加上“呵呵”才能证明口气很和缓,才能说明脾气很好?
那好吧,我的脾气真的很好。呵呵呵