Share |
Share

对于个人报名的单项赛,你的迟到只是对你自己不尊重
对于个人报名的双打比赛,你的迟到是对你队友的不尊重
对于组队参加的比赛,你的迟到是对全体队员和对手的不尊重

本来想自己迟了到,躲家里内疚,溜边别出声算了,但是到这儿一看"迟到"已经被上升到这个高度了,还是觉的有必要来澄清一下了
                                                                        严正声明
本人虽然在9月2日 对 BV METTMANN 的比赛中迟到了,但是对我的对友,尤其是迟队和对手还是
相--------------------当的尊重地,特此声明,望大家谅解!而且保证在以后的比赛中,出了迟队
认可的"人为不可抗拒的原因"(车坏, 不知道还有没有补充,在昨天的午夜会议中迟队暂时只提了这一个"人为不可抗拒的原因") 永不迟到!

鉴于本人德语水平有限,麻烦德语好的队友帮忙给翻译一下,以便我向我的对手书面道歉,顺便也慰问一下我们女双的对手,她们不只迟到,而是不到,估计已经被他们的队长拉出去枪毙了 ,也让他们看一下咱们SG UNTERRATH 3.MANNSCHAFT 的素质,不但不怪他们不尊重咱,还这么关心她们

无论如何,迟到是不对的,道歉是真心的,批评是接受的,但是规矩也是要定的,对不是因为"人为不可抗拒的原因"迟到的人怎么处理,还是希望领导拿个规定出来,治病救人

无论如何,迟到是不对的,道歉是真心的,批评是接受的,但是规矩也是要定的,对不是因为"人为不可抗拒的原因"迟到的人怎么处理,还是希望领导拿个规定出来,治病救人

对于处理,昨天已经讨论过了,大家不认为对迟到的人应做什么处理,如果非要处理的话,俺个人建议,让他(她)当队长

原帖由 迟到的人 于 2007-9-4 17:05 发表

对于处理,昨天已经讨论过了,大家不认为对 ...

不处理!就是揪着他迟到这件事狂批,直到他崩溃,也行,这招儿更恨
但是让他当队长这件事还是不妥吧,万一他要求全体队员必须迟到,否则也上升到对队员,对手都不尊重的层次上,还不好把他拿下来,队长----用阿飞的话说,--------还是要注意素质呀

都这么谦虚。
我觉得,我有不妥的地方。
你这段时间工作,生活都很顺利。爱和你反着说不的同学也不常来修理你。
但我又杀来给你抬杠,让您激动了。
根据科学,我们几个男的是不是都有轻微更年期反应?
总想告诉别人怎么做,慢了都不行。
我就更不对了,还要告诉你怎么当好领导。

我接受批评。但这几个女队员有没有我的觉悟呢?我不敢说她们了。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

回复 #17 wsxedc 的帖子

看了这几日关于“迟到问题”的讨论贴,真得从心里为咱羽人的集体责任感和谦虚认真的态度所感动!抛开什么晋级和愉悦,就这份真诚和虚心的觉悟,就这份勤学苦练、互研心得的风气,让我看到了咱杜塞羽联是一个积极向上、珍惜荣誉的集体,看到了它坚不可摧的未来。
      一想到第一次在科隆参赛时自己竟迟到一小时的糗事,就觉得很惭愧,究其原因就是没做好出发前的充分准备。因为很多理由的不定因素是可以改变的,人的思维也是可以变通的,而时间却是固定的局限的,也是讨厌的!结果却只能有一个,而且是无法改变的客观现实。。。时间不等人啊!!想想自己赶飞机再忙再乱从来没迟到过,而有些活动即使有了充足时间准备也是拖拖拉拉的,就总觉得是哪儿出了问题,别扭,可习惯了,不以为然!前几天,家里来客人,晚上睡得晚,早上都七点了,还籁在被窝里,吃饭时,客人对我说,你的儿子很好,很守时啊!“是吗?”,我后来发现还真是。他无论晚上几点睡,早上都是七点起床,(即使生病也到点爬起来告诉一声再迷迷糊糊躺下)。他起了我就起了。原来这许多年我很少担心自己睡过头是因为他的原因,因为他的守时给我带来了方便和信任,而他的守时同时也获得了客人信服和赞赏!原来“守时”,不仅仅应用于重大事件,它在你的日常生活和工作中同样起到了不可估量的作用啊!!我不禁对“守时”这两个字再次肃然起敬起来,更为以往的不拘小节而无地自容了。
      本想周一的会上也做一下自我批评,谈谈自己的感悟,可半道要接孩子,没参加上,今天就在这儿为以前的迟到行为向大家道谦,并保证今后一定自律,如有迟到发生,无论何等原因,都自罚:挥拍三百下,步伐三十组,练发球一筐。坚持一星期不得有变!虽然在羽联我还是个候补队员,但我为能成为羽联一员感到十分荣幸,因为在这里,我不仅找到了健身的愉悦感,集体的荣誉感,更找到了做人的方向感!在这里我坚信自己各个方面都会得到锤炼和提高。所以坚决要求迫切要求成为杜塞羽联的正式队员,并坚决遵守各项规章制度,积极配合组织者的工作,即使不能参加比赛,不打球,也愿意和大家一起活动为大家服务。请组织批准。(感觉自己热血沸腾,像在蹬珠穆朗玛峰之前的宣誓
          再次和维护集体荣誉的同志们握手 向虚心自我批评的同志们致敬 (包括我自己:girlshy: )

X, 这批评和自我批评检讨会开了三天了, 还没开完啦:astonishment:
下次找个疗养地儿, 带会议室, 贴上大字报, 挂上牌子, 带上高帽儿, 一个个拉上去斗, 过过隐

先闪了, 本人是最爱迟到的

回复 #20 闲云一片 的帖子

Echte Männer essen keinen Honig, sie kauen Bienen…

原帖由 00840941 于 2007-9-5 20:44 发表
X, 这批评和自我批评检讨会开了三天了, 还没开完啦:astonishment:
下次找个疗养地儿, 带会议室, 贴上大字报, 挂上牌子, 带上高帽儿, 一个个拉上去斗, 过过隐

先闪了, 本人是最爱迟到的 ...

应该带安全帽。飞来的都是板砖
猴屁股为什么这样红~为什么这样红~~