原帖由 menu 于 2007-9-5 08:08 发表

应该是在那里读语言的吧,大学语言办就在那里啊。
中国人是不少,不过我来了一年,认识的人还停留在个位数。

这个我相信是你自己的原因。就算在中国也有很多人只有一两个朋友的。虽然这里活动不多,但是你只要积极点,相信会认识很多人的阿。
Share |
Share

原帖由 diamondking_0 于 2007-9-5 10:30 发表

这个我相信是你自己的原因。就算在中国也有很多人只有一两个朋友的。虽然这里活动不多,但是你只要积极点,相信会认识很多人的阿。

呵呵,当然是自己的原因,每天上班,哪有什么时间去积极的认识人去。周末安静的休息休息就很快过去了。不像你们在学校上课,低头不见抬头见的。

那里的德国人好相处吗?楼上的在工作了?那里工作好找不?是不是读语言不能打工?

原帖由 menu 于 2007-9-5 11:13 发表

呵呵,当然是自己的原因,每天上班,哪有什么时间去积极的认识人去。周末安静的休息休息就很快过去了。不像你们在学校上课,低头不见抬头见的。

您已经工作了阿。呵呵。那就另当别论了。就没有什么时间出来玩了。您在哪里工作啊?我也快要找工作了。想了解一些情况。

原帖由 别,千万别 于 2007-9-5 00:15 发表
我怎么没觉得这里中国人多呢。。。。。  不过现在倒经常看到中午1-2点左右,一帮中国人从oberstardt下来,不知道是干什么的,不能是在上面上学的吧?

新一批的交流学生:)每天都要在那里上语言课啊,但是应该是12点左右下课啊?

应该是读语言的吧。其实都能称为工大帮了,哈哈,Uni-Siegen被我们戏称为德国北工大

原帖由 Goethe 于 2007-9-6 21:09 发表
应该是读语言的吧。其实都能称为工大帮了,哈哈,Uni-Siegen被我们戏称为德国北工大

有这么点意思了,每年北工大的学生一来,全siegen的人民就都知道了。
学语言时能不能打工要看你的签证有没有打工许可,你看看你的签证上写的什么。如果有打工许可的话,去领一张税卡就可以打工了。一般还要社会保险卡,这个其实在我们的保险里已经包含了社会保险,但这卡需要单独办,带着你的保险卡去你投保的那个保险公司,跟工作人员说你需要社会保险卡,她就会免费帮你办理,大概两周后就能收到了吧。

原帖由 Goethe 于 2007-9-6 21:09 发表

意思就是非常不好,最好在别的城市读完语言在过来,否则这里你考试过于不过全凭某个胖子高兴不高兴,不过你要是送礼就另当别论。

这里考试,没有什么公平可言,在语言班也什么都学不到,不过在考试之前,老师会“暗示”很多单词,拿着这个上网上找就能找到阅读听力原文。

还有,答卷名字后面一定要写上  Uni-Siegen你会有更大的机会通过考试,最好再写上Bjut。

呵呵,是阿,工大的连绵不绝阿。。。
读语言的时候签证写着假期可以打工,平时是不可以的。不过如果你有时间,一般招工的也不太重视。尤其是不用上税的工作,就没有问题。我说的除了黑工,还有每月收入不足400欧的那种。
德国人从我们北工大的身上赚的钱也不少,所以老eber也欲罢不能了吧

3000欧元全喂猪了。。。

Eber在德语里的意思是“公猪”