原帖由 roger 于 2007-8-14 16:43 发表
6  应该是没有那一块钱,小弟那2块钱是包含在那3个人付出的27块钱里面的。。。老板加小弟那一共是25加2是27块钱,那3个人付出的也是9乘3,27块钱。。。

分析准确,同意
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"
Share |
Share

12 题,

四十瓶。
一个一个瓶子数出来的,我容易么我?
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

你们还在死磕呢? 估计这晕晕不把大家转蒙喽是不会消停滴!:blackness: 同情ing... ...

要不先缓缓脑袋,到杜塞羽联那看看我挂的动物,或许回头能找到灵感呢? :handdance:

原帖由 重头再来 于 2007-8-15 21:08 发表
12 题,

四十瓶。
一个一个瓶子数出来的,我容易么我?   

我是一个一个瓶子画出来的, 怎么是39瓶呢? 少一瓶啊

是纯数学题, 还是忽悠, 还是混合啊? Mein Gott, 闪了

原帖由 00840941 于 2007-8-16 13:05 发表

是纯数学题, 还是忽悠, 还是混合啊? Mein Gott, 闪了

或许是重头再来和卖汽水的关系好,多饶了他一瓶; 要不就是晕晕和卖汽水的串通一气奖励了他一瓶。:snicker:

第十七题:如果我遇到这个买酒的倒霉蛋儿,非把他扔到酒缸里不可!

运算步骤:(晕晕来做现场表演)
11-7=4;
7-4  =3;
11-3=8;
8-7  =1;
7-1  =6;
11-6=5;
7-5 =2  !!!

累死我了,也许还有更简单的方法? 酒肆的老板娘谁爱当谁当!!:astonishment:

5. 三个女儿年龄分别是2,2,9。经理年龄36,所以女儿年龄也可能是1,6,6;但是只有一个女儿是黑发,就是说两个都还很小没长正常头发。

6. 不应该加上小弟独吞的2块钱,这实际上是三个客人付了的,而应该加上老板退的5块钱再减去小弟独吞的2块,这样就是30块了。

7. 把所有的标签撕开,一人一只,就可以了。

9. 四个罐子分别取出1,2,3,4个药丸,称一次多几就是第几个罐子里的

11. 小圆在大圆里面是一圈,在外面是三圈。

15. 首先拿四个,然后每次拿的数和前面对方拿的和为六就可以了。

楼主出的题目真有意思,看着很有兴趣,忍不住做了几道!
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 00840941 于 2007-8-16 13:05 发表

最后剩一个瓶子,借一瓶换一瓶汽水,最后一个空瓶还掉,就多拿到一瓶了

补充一下:

第十题好像是3顶黑帽子吧。如果是一顶黑帽子,第一次关灯时那人就知道是自己了;若是两顶,则第二次关灯,两人就知道了;……

3. 仅两次,三针重合在12的位置上。我是心算的。
不过一定要写计算步骤的话,也可以详细写一下,其实辛酸不需要这么繁琐都算一遍:
先看时针和分针什么时候重合,60/(1-1/12)=720/11=65+5/11
一天内共计22次,0点、1点5.45455、2点10.90909、3点16.36364、4点21.81818、5点27.27273、6点32.72727、7点38.18185、8点43.63636、9点49.09091、10点54.54545、12点……
这22次中再看秒针,仅0点和12点与时针和分针重合。

和别人重复的就不再写一遍了(不过好像前面也有我没注意,写重复了的:dont_beat_me_up: ),剩下的题目我也没看明白或不知道换算。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

LS的大帅哥,你太厉害了.我对你不得不爱!
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@