原帖由 yunyun 于 2007-8-12 15:07 发表

公布答案吧,青蛙跳一辈子没有关系,你不要想一辈子就好

原始题
有一只青蛙被困在一个六十尺的井里。如果它每日跳五尺却滑下三尺,他需要多少日才能跳出洞呢?

简化题
有一只 ...

题目简化可以清晰我的思维,大礼拜天的,还得用左脑想问题,终于明白了,应该是二十九天,建议楼主加个‘深’字。
不过也很少有六十尺直径,一尺深的井呀。我就是绕在这了。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

继续,
8,黑袜子比如是二十四号的,白袜子涅,比如是三十四号滴,别说瞎子了,就是傻子也能分得出来呀。:astonishment:

第九,如果袋子可以割破,就比较简单啦,估计楼主不同意。
如果袋子不可割破,就比较复杂了,我还要想一想,比如将有米的袋子直接放进另外一个袋子不就行了?

第十,我测算了一下,醋的比重为0,9,香油的比重为0.8,而水的比重是1,然后呢,将水缓慢地沿着瓶壁倒入瓶中,这样涅,香油就先出来了,再后来,醋也出来了,最后瓶里就剩水了。怎么样?芸芸,我是不是有点强?:qiang: :qiang: :qiang:

原帖由 重头再来 于 2007-8-12 17:30 发表
第十,我测算了一下,醋的比重为0,9,香油的比重为0.8,而水的比重是1,然后呢,将水缓慢地沿着瓶壁倒入瓶中,这样涅,香油就先出来了,再后来,醋也出来了,最后瓶里就剩水了。怎么样?芸芸,我是不是有点强? ...

嗯呐!都不用芸芸说,俺都搅着你有点儿强!!

原帖由 重头再来 于 2007-8-12 17:04 发表
继续,
8,黑袜子比如是二十四号的,白袜子涅,比如是三十四号滴,别说瞎子了,就是傻子也能分得出来呀。:astonishment:

今天只说瞎子,不说傻子。

答案: 平分
甲购买:AA-AA-BB-BB
给乙时从4双中各拿一只,只能是 AABB(一黑一白)

原帖由 重头再来 于 2007-8-12 17:14 发表
第九,如果袋子可以割破,就比较简单啦,估计楼主不同意。
如果袋子不可割破,就比较复杂了,我还要想一想,比如将有米的袋子直接放进另外一个袋子不就行了?

这不复杂,把豆先倒入新袋子,然后用那根绳子把新袋子的从中间捆上,然后把袋子翻转过来,也就是说,袋子的内层变成外表,以前的外表变成袋子里层,然后就自然简单了....

原帖由 oliver 于 2007-8-12 22:15 发表

万有引力定律,同意,只是小石头应该在隧道里来回跑动吧。

学术交流一下哈。
1。石头如果来回跑,根据牛顿三大定律,石头会回到大地母亲的怀里的------地核,绝不会跑一辈子。:chicken:
2。如果象晕晕所说,钻个地洞,那肯定是火山爆发的一塌糊涂,,别说是石头,就是航空母舰,也得像横路一样消失在蓝天里耶。

原帖由 xushu 于 2007-8-12 21:58 发表

这不复杂,把豆先倒入新袋子,然后用那根绳子把新袋子的从中间捆上,然后把袋子翻转过来,也就是说,袋子的内层变成外表,以前的外表变成袋子里层,然后就自然简单了....

我考,还是你牛。
还告诉不复杂,我脑筋都快转圈了。