[其他] 请问从法兰克福机场到多特蒙德大学怎么走为好?

可以在法兰克福转到多特蒙德的飞机么?还是从法兰克福坐火车到多特?我第一次到德国,可能东西比较多,望各位指点,谢谢!

原帖由 云淡水暖 于 2007-8-6 06:51 发表
1,也有法兰克福转到多特蒙德的飞机,当然价格贵一点,可以在国内就买好。
2,也可以在法兰克福下了飞机後,出关,买张ICE的火车票,直接到多特蒙德。

法兰克福飞机场离火车站远么?中间要不要坐BUS

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 08:35 发表
似乎好像没有法兰克福飞多蒙德飞机吧。但是如果直接从慕尼黑转机就可以直飞多蒙了。从法兰克福过来得坐火车。从ICE上下来去6/7站台,坐杜塞尔多夫方向的S1, 第三站就是多蒙大学了。祝你好运。

火车在多特蒙德大学有一站?

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 10:17 发表
法兰克福机场和火车站在一起,走走几分钟就到了,一点也不远。
S1 有Dortmund Universität站,出了站你就身处大学校园了。呵呵

非常感谢!那坐火车大概要多长时间?火车大概多少时间一趟?德国的火车是不是没有固定的车次和座位吧?

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 08:35 发表
似乎好像没有法兰克福飞多蒙德飞机吧。但是如果直接从慕尼黑转机就可以直飞多蒙了。从法兰克福过来得坐火车。从ICE上下来去6/7站台,坐杜塞尔多夫方向的S1, 第三站就是多蒙
                                                                                                                                                                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大学了。祝你好运。

看看我的理解对不?

从法兰克福坐ICE到Dortmund Hbf ,再直接去6/7站台坐杜塞多乎方向的S1?坐S1在哪里买票?

我查到好像有直接到多大的火车啊。

Bahnhof/HaltestelleDatumZeitDauerUmst.ProduktePreis Rückfahrt   Früher   Normalpreis Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
Dortmund Universität
Mo, 06.08.07
Mo, 06.08.07ab
an19:09
21:402:31 1ICE, S 76,00 EUR
Zur Buchung Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
an19:25
22:102:45 1ICE, S 76,00 EUR
Zur Buchung Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
an19:32
22:182:46 2ICE, EC, S 76,00 EUR
Zur Buchung

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 12:44 发表
没有啊。你查的那个标上1表示要换车一次。后面跟ICE,S就是说要先坐ICE,再倒S-Bahn。
如果你定的票目的地是Dortmund Uni, 那票价里就都包括了。

喔,那我定Dortmund uni好了,是否要在多特火车站办手续,还是直接转S1就可以了?

由于我是国内定的,是否德国的火车在几天之内随便坐,没有车次和座位的?

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 13:11 发表
订票可以定成一次有效但是时间不限,这样即便最后日期不是特别确定,但是也可以提前预定。ICE有时候位置的确挺难找,可以在确定车次后定个位置,要另付钱,不过很便宜。不定也可以,空座位总是可以发现的。不过 ...

坐车前那是否要问一下所在地车厢到不到多蒙?到达法兰克福的时间我可以确定,但车次不能确定可以么?随便哪趟车都可以坐?非常感谢你的帮助!

原帖由 gz198 于 2007-8-6 15:58 发表
如果你买了ICE的票,到了多蒙,你的车票还可以免费坐S-Bahn, 不过从法兰克福到多蒙的火车有一个是到科隆或者杜伊斯堡分开的(这列车的另一部分去阿姆斯特丹)。
还有如果你没有同学接你,最好不要去大学附近 ...

不知道能否从火车站网页查到哪趟车到科隆或者杜伊斯堡分开的?这样我可以不坐这趟车啊,不然我这么多行李专车太麻烦了吧。同学是没有的,不知道老板的秘书能否来接好,不过祈祷不要晚上到多特喔。

原帖由 xiaoxuan 于 2007-8-6 22:32 发表
法兰到多蒙大概2、3个小时的时间,汉莎的飞机北京飞法兰大概下午就到了,上海飞法兰的飞机好像是晚上到吧。。。国航的飞机北京飞法兰到的时间好像蛮晚的,其他的航空公司我就不是很清楚了,祝LZ好运^_^

完了,真的晚上到,那不是很惨啊,到多大估计晚上9点左右了,我人生地不熟的,啊哟。

Flight
Departure (Shanghai PuDong)
Arrival (Frankfurt)
Terminal
Type
Stops
duration

CA  935
11:20 (10/16)
17:00 (10/16)

A343

11h40

LH  729
13:15 (10/16)
18:35 (10/16)

B744

11h20

原帖由 xaverlin 于 2007-8-7 17:51 发表
直接在这里请个人接你算了!到了德国打电话联系!

这样可以嘛?也可以的啊,价钱怎么算的,一般多少?