[其他] 黑暗中餐馆(转帖)——无意看见,巨惊!

干了2天 受不了了 ,我是跑堂  同学是刷盘子
那个餐馆里有自助餐 也可以点菜

先说刷盘子,第一天 我同学因为是初次打这种工,本着干净卫生的原则很认真的刷 结果。。。被老板娘骂了一顿,虽没明着说应该怎么做,但事后右厨师师傅指点,才知道,刷盘子换水太勤了。。。应该是 左右各一池子水,从早晨用到晚上关门,所有的盘子叉子勺子筷子先放到左边水池,然后捞出来 放进右边水池,然后捞出来 用一个已经很黑乎乎的布 把水擦干,然后直接端到自助餐那边。。。没有消毒!!!!  等晚上11点的时候,我去厨房看了一下,左边的水池 已经脏到馊水和泔水的地步了,右边的水池也是黄黄的。。。我同学说,那味道 类似农村的猪圈。。。以后再也不去中餐馆吃了.

因为那家餐馆人手不足*(刚走了一个大厨),所以我同学也得帮忙做别的工作 打打下手什么的 其中:老板娘让把客人盘子里剩下的米饭(没有沾上菜汤的一部分)留出来,还有客人吃剩的一些菜和肉 ,都留下来。。米饭就坐蛋炒饭,剩菜就继续炒进下一个菜里。。。。。(想想自己原来在中餐馆吃的那么起劲,我越来越倒胃)
跑堂,也是人手不够,那个参观一共有28个台,其中2个台还是10个人的圆桌。餐馆不小吧!!! 里面的跑堂只有我一个,其他的都走了,另外就是2个厨师。1个酒吧,还有我那个刷盘子的同学,有时候老板娘和老板的姐姐也顺带兼职跑堂,可是 做跑堂,竟然我不可以去给客人结账,去结账的只能是老板娘和老板的姐姐,为的是怕我拿到小费。。。无语了

我除了做跑堂,只要是有半分钟的空闲时间,老板娘就会安排别的活给我做。。。吸地毯,擦这个 擦那个。。。。一分钟都不能休息,他们家的4个女儿就在楼上玩。。。。一天才给我20几欧的工钱。。。

酒吧。 刷杯子的水和刷盘子的一样,也是一天只用那一池水,连我们洗手 老板娘都不让去厕所洗手,让我们直接在吧台洗杯子的池子里洗手,顺便用擦杯子的一块黑黑的布擦手。。。。而且还会把不知道那里剩下脏水倒进洗杯子的池子里继续用来洗杯子。。。

晚上我们这边还没打扫完卫生,那个老板的姐姐就把所有的灯都关掉了,我一个人抱着十几个烟灰缸站在刚刚擦过的地板上 黑黑一片 差点摔倒,,我同学看不过去了,就给老板娘说:你们连这2分钟的电费都省啊? 然后老板娘就说:怎么不省阿 什么都得省,不省怎么能赚钱?哪个餐馆都是一样的。。。。云云

实在受不了了 我和我同学再也不去那个店里打工了 老板的姐姐说:不想干拉到!你们这就可以走人。 看不过去就走人,每人餐馆都一样!

真的是每个餐馆都一样么?  一样的不卫生? 一样的废水利用? 其他餐馆也把客人剩下的菜和米饭留给下一个客人使用?!

我和我同学就干了2天  2个人一共领了90欧的薪水  再也不去了

发这个帖子 就是想问问在中餐馆打工的xdjm 你们也遇到和我类似的情况么?  ps:郑重告诉大家 去中餐馆吃饭,一定要记得自己带餐具 或者把你在餐馆要使用的餐具 自己亲自再洗一遍!  没看过那洗餐具的泔水实在不敢去想象阿

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
收起你黑色的翅膀... ...
低调的放纵

[img]img]

如果如作者所说,我以后一定要自带了!!!

在我身边的真实事情也有:一个在中餐馆打过工的朋友也对我说过类似的事情,而且只要他的菜掉到了“盘子“里。
他是绝对不会再吃的,因为他说他以前就是洗类似的盘子,从来就是不干净的。。。

听了无语

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
低调的放纵

[img]img]

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2007-8-5 13:38 发表
好恐怖!其实不只是中餐馆,其他的也一样

那个,看来还是多搞家庭式party吧!!!

如果你是黑色的天使,
我想用我的爱,
低调的放纵

[img]img]

原帖由 黑色燃烧 于 2007-8-5 12:39 发表

那个,看来还是多搞家庭式party吧!!!

好啊,这个同意,等天气再凉一点有火锅了和滑雪活动了.
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

回复 #1 黑色燃烧 的帖子

我来开家饭店大家来一起做老板好不好?

原帖由 费雪儿 于 2007-8-5 12:42 发表

好啊,这个同意,等天气再凉一点有火锅了和滑雪活动了.

不谋万世者,不足谋一时。不谋全局者,不足谋一域

只能这么想了,不干不净吃了没病了。
否则别想吃饭了以后。

这个餐馆极端了点。我在德国做过3个中餐馆,1个德国餐馆,都不是这样的。后者说不完全是这样的,没文中说的那么可怕。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-8-5 16:44 发表
这个餐馆极端了点。我在德国做过3个中餐馆,1个德国餐馆,都不是这样的。后者说不完全是这样的,没文中说的那么可怕。

发在杜塞的板块上,hehe,sichuanfandian的嫌疑很大啊,上次去也觉着盘子说不出的脏。。。。