原帖由 wsxedc 于 2007-7-27 17:49 发表
李翱的两首诗———
“练得身形似鹤形,千株松下两函经,我来问道无余说,云在青天水在瓶。”
还有一首是
“选得幽居惬野情,终年无送亦无迎,有时直上孤峰顶,月下披云啸一声。”

这两首诗与“闲云野鹤”的意境相得益彰,佩服你古诗词方面的渊知博识。 看来若想进入佳境,不仅要修身养型,更要修身养性才是。送你
闲云的两首诗---请指教:

(1)
身随鹤影舞轻盈,心如止水润无声。扶摇直上戏风雨,鸟瞰青云绕孤峰。
(2)
胸罗万卷千里行,落花为毡雪为庭。闲时抚琴三两曲,彩云追月鹤笛声。
Share |
Share

原帖由 oliver 于 2007-7-27 17:53 发表

wsxedc是有理想,有志向的好青年,那能退居二线呢,你瞧:

早上起来,看看中了LOTTO上千万欧圆大奖没有。

晚上看看,有没有某某女明星给我的求爱EMAIL没有。

周五看看,我的羽毛球有没有超过羽联某 ...

昨天有幸见到了wsxedc,觉得你分析的没错!他不仅仅是个有理想、有志向的好青年,而且还胸怀大略、睿智深远。我现在甚至怀疑他所谓的“退居二线”是运用了毛主席当年在“文革”时的战略战术。。。 。。。:naughty: 可不能小看年轻人啊,况且他的年龄一直以来就是我们百思不得其解的---“迷”!

原帖由 迟到的人 于 2007-7-28 12:19 发表
WSXEDC的实力已超过嘎子,超我也只是个过渡,他在羽联的目标是你OLI啊,过了你,他就可以到外面撒欢了,你可要象少林罗汉那样守住山门啊.:naughty:

wsxedc若想超过你(迟大腕)也非易事。

论外在,你已身形似鹤形;
谈理论,你时刻吟诵羽毛经;
讲实力,你抡斧劈山青石顶;
说素质,你满头砖沫扬轻风。
他真想要超过你,依其个性还得先拜李翱为师,估计这个“过渡”时间就……长了。 依你的功力是没问题的,最让人担心的是欧丽!他太善良太心软了,也不知能否经得住wsxedc设下的“岁、月”考验……:noway: 唉!!!

原帖由 oliver 于 2007-7-28 19:26 发表

卉卉LG的球技最近猛涨,直逼迟大腕,昨晚已过了嘎子这关,下面估计得拿可可西里开刀了,我建议下个月开始内掐,搞单打排行榜,看看到底座位如何排定,Who怕Who。

好个英雄虎胆! 支持你的建议,到时给你们助阵! 卉卉LG ?这是从哪儿说起呢?真的这么厉害吗?莫非他练就了玉女双心功? 难怪他躲在卉卉后面……:beautifuleyes: :papa:

一天不见,大家笔力都很遒劲洒脱,柔种带刚了
今天OBERHAUSEN比赛失败了,但明天继续
我实力没有超过噶子,靠心理战术侥幸小胜。过几个月他二次发育了,我就再也赢不了他了。
可可西里有体力,身高优势,单打我胜不了。
OLI,我今天才从几个女主持那里知道年纪并不大,就当成我永远进步的目标。
迟队嘛,你自己都把自己放到可可西里后面,这过度期可能和解放台湾的时间那样了。

唯一感到欣慰的是在文学艺术方面假借大师们的经典佳句和闲云可以稍微心灵对话。
选这两首诗,也有昨天听了闲云崂山问道后的感叹。
再来体会下高山流水,阳春白雪

1。“练得身形似鹤形,千株松下两函经,我来问道无余说,云在青天水在瓶。”

2。“选得幽居惬野情,终年无送亦无迎,有时直上孤峰顶,月下披云啸一声。”

(1)
身随鹤影舞轻盈,心如止水润无声。扶摇直上戏风雨,鸟瞰青云绕孤峰。

(2)
胸罗万卷千里行,落花为毡雪为庭。闲时抚琴三两曲,彩云追月鹤笛声。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 wsxedc 于 2007-7-28 23:34 发表
一天不见,大家笔力都很遒劲洒脱,柔种带刚了
今天OBERHAUSEN比赛失败了,但明天继续
我实力没有超过噶子,靠心理战术侥幸小胜。过几个月他二次发育了,我就再也赢不了他了。
可可 ...

登高採蝶為踏青,
峨嵋秀麗在金頂;
雲海飛舞勝濤涌,
洪樁曉雨是一景.

峨嵋山 (1).jpg (160.22 KB)

峨嵋山 (1).jpg

版權所有, 翻抄必究; 違法之者, 逮到雙倍.

好好,大家异常的挂念你们全家。都在问,诸葛回来了吧?HILDEN比赛快报名,中途可以来集训。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 諸葛孔明 于 2007-7-31 01:55 发表

登高採蝶為踏青,
峨嵋秀麗在金頂;
雲海飛舞勝濤涌,
洪樁曉雨是一景.

图(一)的峨嵋山大峡谷令人惊叹。

峨嵋峡谷一线天,
绿涛滚滚叠嶂峦。
不堪飞鸟狭此过,
唯有苍松化雾缘。

原帖由 闲云一片 于 2007-7-31 19:15 发表

图(一)的峨嵋山大峡谷令人惊叹。

峨嵋峡谷一线天,
绿涛滚滚叠嶂峦。
不堪飞鸟狭此过,
唯有苍松化雾缘。

重山疊巒無邊際,
仰頭眺望一線隙.
青山綠水何所依,
誰與峨嵋爭秀麗.

何止"另人驚嘆"! 對於我則 "嘆為觀止"!

版權所有, 翻抄必究; 違法之者, 逮到雙倍.

原帖由 諸葛孔明 于 2007-8-1 23:20 发表

重山疊巒無邊際,
仰頭眺望一線隙.
青山綠水何所依,
誰與峨嵋爭秀麗.

何止"另人驚嘆"! 對於我則 "嘆為觀止"!

此三幅,挺拔伟岸、气势磅礴!不过。。。是否可以问一下:第一幅索道车里的那只手是。。。 。。。

岚雾迷绕,翠烟妖娆,千株欲宇竞云霄。
紧按索窗,魂系飘渺,十里蜀道天各晓。
山月半轮潮。

飞流直下,水竹轻摇,野枝抢尽峨嵋娇。
秀甲天下,破雾静取,不与群峰争险要。
天地荟秀桥。