请教一下,想拍出Ruiwen那样的照片(就是只有一个主体是清晰的)得用什么样的相机呢?(在忽略照相技巧的情况下),也可以是数码相机的一种吗?

对了,ruiwen,我这次春游,发现,窗外城的那个数码相机,居然最大光圈2.0,而且变焦时间居然能恒定光圈,小牛哎!!!

原帖由 无妻徒行者 于 2007-8-6 17:54 发表
大光圈,或者微距,或者ps...

也不是很一定

大光圈下是选择之一

或者离被摄物体越近,也就是焦距越近,背景越模糊;同时如果镜头焦距越长,换个角度可以说,通过镜头的长焦距“接近”被摄物体,像望远镜一样,背景也会模糊。
微距也是这个道理。

那个Casio的Canon镜头在DC里确实还不错

原帖由 无妻徒行者 于 2007-8-6 19:04 发表
对了,ruiwen,我这次春游,发现,窗外城的那个数码相机,居然最大光圈2.0,而且变焦时间居然能恒定光圈,小牛哎!!!

好相机留我这里都可惜啦, 呵呵. 手动从来不会用, 都当傻瓜相机使

下面这照片, 是绝对全自动拍出来的, 强吧...

L1030192 40.JPG (67.9 KB)

L1030192 40.JPG

原帖由 无妻徒行者 于 2007-8-6 01:41 发表
路上抓拍,时间不够,准备不充分

蜗牛  蜗牛 哈哈~

拍得很好啊!
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 无妻徒行者 于 2007-8-6 01:55 发表
东西德边境

具体在哪里啊?怎么去呢?是在哥廷根附近吗?

我听说过,找了很久呃……

好像那里还有个小博物馆
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-8-12 23:43 发表

具体在哪里啊?怎么去呢?是在哥廷根附近吗?

我听说过,找了很久呃……

好像那里还有个小博物馆

是的,我照了很多照片呢,在那里面....

地点叫badensooden什么什么的,哥廷根附近坐火车25分钟的地方