原帖由 窗外城 于 2007-7-27 23:06 发表

过海关都没事么? 不是说从第二台开始收税么?

贴两张照片, 好漂亮的相机, 拿LX2当蓝本的LEICA相机

可能运气好吧。我让一个回去出差的朋友带过来的,我也有点担心,但是他把包装全拆了,然后直接随身带的,没有问题。
我以前也随身带过2个相机,也没啥事。
不过风险肯定是存在的,就看海关的人的心情了。

原帖由 无妻徒行者 于 2007-7-27 21:18 发表
这地方大家都认识的吧

你手持还是用的三脚架?

原帖由 全攻全守 于 2007-7-28 13:37 发表

可能运气好吧。我让一个回去出差的朋友带过来的,我也有点担心,但是他把包装全拆了,然后直接随身带的,没有问题。
我以前也随身带过2个相机,也没啥事。
不过风险肯定是存在的,就看海关的人的心情了。

对的。我这次回来就查得很严。电脑不仅问在哪里买的,还打开检查,进一步问为什么德国买的却是英式键盘……

那天被他拦下来本来就比较郁闷,还问三问四,所以更加不爽

接着大概看我心情态度不好,又不像专门逃税或走私的,就帮我装好让我走了 (接着查后面一个拖着大包小包的中国人了……)

妈的,德国的买的就不能是英式键盘啦!什么逻辑~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 全攻全守 于 2007-7-28 13:39 发表

你手持还是用的三脚架?

他手持着就是三脚架……

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2007-7-28 14:16 发表

他手持着就是三脚架……

呵呵,你还蛮了解我的嘛,我经常拿着三角架照,因为我懒得装上装下的

原帖由 全攻全守 于 2007-7-28 13:39 发表

你手持还是用的三脚架?

放在地上照用自拍照的,一秒的曝光时间,我的手显然搞不定..

路过火车站门口拍的一张