小遲叔叔,要練此功,必先自宮

小遲叔叔, 昨天吃飯時你問及, 針對你們女球員, 得制定一個適合的戰術給她們用用, 現在我貼一些基本概念的文章讓你研究研究, 針對你説的這些女隊員, 基本功都不到位, (球拉不到後場, 不會吊球), 那只能站在中場等挨打.... , 有再高的戰術都沒用的!!! , 當務之急, 勤練基本功最重要了, 開宗明訓第一章即:
Ohne Technik, Keine Taktik!!!!!
(有點像小説裏講的: 要練此功, 必先自宮).:naughty: :naughty: :naughty: :naughty: :naughty: :naughty:

有個 80/20 重點部分, 得好好研究研究了!!!!

雙打和混雙基本要領(1).pdf (28 KB)

雙打和混雙基本要領(2).pdf (18.34 KB)

雙打和混雙基本要領(3).pdf (22.46 KB)

雙打和混雙基本要領(4).pdf (12.41 KB)

雙打和混雙基本要領(5).pdf (15.27 KB)

雙打和混雙基本要領(6).pdf (25.09 KB)

版權所有, 翻抄必究; 違法之者, 逮到雙倍.

原帖由 oliver 于 2007-6-19 00:05 发表

谢谢诸葛的好文章,这个80与20是个难点,我的理解是预判对方的回球,提前做好准备,重点对付那80%,争取主动,对吗?

好個 Olli 叔叔, 一眼即看穿. 這也就是那天我對光總他們的那場比賽, 為何一直往前跑的原因之一.....
版權所有, 翻抄必究; 違法之者, 逮到雙倍.

原帖由 妹咪 于 2007-6-19 09:51 发表
谢谢诸葛,我已经打印出来准备研读.

研读完毕,写下心得体会,传阅

原帖由 諸葛孔明 于 2007-6-18 23:45 发表
小遲叔叔, 昨天吃飯時你問及, 針對你們女球員, 得制定一個適合的戰術給她們用用, 現在我貼一些基本概念的文章讓你研究研究, 針對你説的這些女隊員, 基本功都不到位, (球拉不到後場, 不會吊球), 那只能站在中場等 ...

巳备案了。

基本功,是天之大事,这年令还有望吗?!   每当混双拖累、伤害了另一半时,就只剩恨自己没三头六臂了!
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

原帖由 oliver 于 2007-6-19 21:54 发表

年龄不是问题,关键是意识,我经常听到女生评论迟迟技术不行,说什么:“我明明站在这里,迟迟乱打,我接都接不到。。。”,其实这正是说明迟迟打球意识高明,会打站位空档,正所谓没有技术不行,没有意识更 ...

说得实在在理. 有群众说偶丽老奸巨滑,我完全同意,昨天跟JJ狠狠领教了一番. 我说我要在今后的日子里苦练...........(学明星说话), 象偶丽一样的老奸巨滑, 可是群众说我年龄不到啊:weep: :weep:

原帖由 諸葛孔明 于 2007-6-18 23:45 发表
小遲叔叔, 昨天吃飯時你問及, 針對你們女球員, 得制定一個適合的戰術給她們用用, 現在我貼一些基本概念的文章讓你研究研究, 針對你説的這些女隊員, 基本功都不到位, (球拉不到後場, 不會吊球), 那只能站在中場等 ...

还真得认真对待,谢谢!

原帖由 oliver 于 2007-6-19 21:54 发表

年龄不是问题,关键是意识,我经常听到女生评论迟迟技术不行,说什么:“我明明站在这里,迟迟乱打,我接都接不到。。。”,其实这正是说明迟迟打球意识高明,会打站位空档,正所谓没有技术不行,没有意识更 ...

言之有理!和迟迟在重大比赛中已合作两次了,最大的收获之一就是通过他的言传身教,使我从一无所知到提高了混双中的站位和跑位意识,而且还有他重复无数遍的“别往对方有人的地方打”。虽然还达不到他的要求,但每次打球时,无论他在场不在场,他的话就都会“炸”在耳边,自觉不自觉地就会稍加注意,真得是受益非浅啊。

原帖由 oliver 于 2007-6-19 22:28 发表

我要是老奸巨滑,15比5领先,还能让人翻盘吗?!
还是心理素质差,比赛调节能力太弱,每次比赛都是积累经验,什么时候才能把经验攥够啊!

你教球是用实践来引导的,虽话不多,但你在球场上的一挪一动就是一本活教材!这个在昨天和你合作的内掐中已充分领教了。

原帖由 妹咪 于 2007-6-19 22:03 发表

说得实在在理. 有群众说偶丽老奸巨滑,我完全同意,昨天跟JJ狠狠领教了一番. 我说我要在今后的日子里苦练...........(学明星说话), 象偶丽一样的老奸巨滑, 可是群众说我年龄不到啊:weep: :weep:

跟你们学到的东东真多啊。