回复 #30 00840941 的帖子

对呀,山渣丸好象也是药店买的,开胃用,挺好吃的

莲版主才是咱老师

原帖由 noyes 于 2007-4-22 23:11 发表
版主的贴看得人有点痛苦,馋虫勾了出来,上哪儿寻摸吃的去?

先回忆一下撒,省得到了北京想不起吃什么了。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 早起的鸟 于 2007-4-23 00:40 发表
没有豆汁吗? 看见那汁曾经鼓了十三分的勇气也没敢尝. 楼主喝过吗?

喝过。。。。。。。。。。。。。。。。。一小口,就再也喝不下去了。

这也可能是为什么豆汁没进了北京的十三绝。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 迟到的人 于 2007-4-23 12:22 发表
对呀,山渣丸好象也是药店买的,开胃用,挺好吃的

莲版主才是咱老师

我当你老师?起码还得套三件马甲呢。

药店买的可不能当小吃!比如宝塔糖什么的。顶多算零食。
“爱无永恒,藕有例外”

想尝尝山楂丸,  长什么样?
不会跟同仁堂的牛黄解毒一个样吧, 那可不好吃!

原帖由 莲藕 于 2007-4-23 13:01 发表

喝过。。。。。。。。。。。。。。。。。一小口,就再也喝不下去了。

这也可能是为什么豆汁没进了北京的十三绝。

Oli说跟这边卖的Buttermilch差不多

原帖由 00840941 于 2007-4-23 13:08 发表
想尝尝山楂丸,  长什么样?
不会跟同仁堂的牛黄解毒一个样吧, 那可不好吃!

还真差不多,印象中就是一个大丸子。
“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 00840941 于 2007-4-23 13:12 发表

Oli说跟这边卖的Buttermilch差不多

明天买瓶尝尝。
“爱无永恒,藕有例外”

"麻酱糖火烧"是我的最爱, 每次回德国都要带几十个回来, 然后两三天就吃完了.

"宝塔糖"是打蛔虫的药, 幼儿园的时候每个小朋友都必须吃的.

"山渣丸"挺好吃, 暗红色的大药丸子酸酸的, 有助消化.

相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒, 相知是根古老的藤, 相守一辈子天长地久!

原帖由 莲藕 于 2007-4-23 13:21 发表
明天买瓶尝尝。

焦圈呢? 据noyes讲喝豆汁离不了焦圈哦?