原帖由 大米 于 2007-3-22 16:21 发表
还有一点感想:看了近期对“韩国人专用网吧”的讨论,批判拍砖的大有人在,我也想拍砖,但是我要拍的是那些媒体的记者!另外呼吁大家冷静一点,在你慷慨激昂又是民族大义又是正气凌然要去砸店的同时,说不定有另 ...

Share |
Share

原帖由 zycoc1999 于 2007-3-22 15:20 发表

韩文网吧和韩国人专用网吧这两个概念,我还是搞得清的.虽然后续报道解释得通,但你又如何证明不是店老板怕犯众怒临时的解释呢?见下图.

我觉得是怕真被砸了而给的借口
否则一开始为什么不告诉那几个被请出来的人理由呢?
另外,就算是不懂韩语,人家愿意白花钱还不行么
听音乐会的也不是每个都能听懂,没见赶人的

原帖由 于 2007-3-22 04:47 发表
青岛估计有10万韩国人......

除了专用王八,还有专用发廊...专用松骨.....专用别墅区....专用商业大厦.....

朝鲜族爱扎堆.....还是要适当尊重一下他们习俗地....

韩国鬼子的确不是好东西....但至少他们 ...

开个网吧不是问题,关键搞上这么个标语就是让人不舒服了!

原帖由 于 2007-3-22 14:48 发表

2007年1月31日、2月7日 23:43 山东电视台《美丽山东》栏目独家奉献 《韩国人在青岛》系列(2006年第35—39期 2007年01期)    由于环境、气候 ...

但是好像没有写上日本人专用商业大厦吧?

原帖由 空谷幽鸣 于 2007-3-22 18:16 发表

但是好像没有写上日本人专用商业大厦吧?

唉,这个事情不好说拉
一开始两种可能
1 的确是有歧视的
2    没有歧视的,只是因为里面只有韩文系统国人不能用

记者去了之后又是两种可能

1 的确是因为韩文系统的问题
2 店主为了避免众怒撒了谎

中华民族是一个伟大的民族,是一个胸怀博大的民族,是一个历史悠久的民族.
是一个饱经风霜但仍然蓬勃发展的民族.
韩国,以前叫高丽,一直是一个类似附庸的小国,不是被中国就是被日本所控制.
其心态就是一个狭隘的小国心态,虽然非常的团结,但经常有过激的,不理智的行为,
比如好好的汉城改叫什么首尔,这种行为即可笑又可悲.
从发展来看,高丽对中国的依赖性将越来越深,而对于中国来讲,高丽则无足轻重,
所以,隐藏在其内心的无奈就会找个机会宣泄一下,让人注意一下他这个无足轻重
的小角色.
我们的时间是宝贵的,我们还有很多很多更重要的事情要做.
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

春有百花秋有月,
    夏有凉风冬有雪。
    若无闲事挂心头,
    便是人生好时节。