[其他] 最新报道Duisburg领Verpflichtungserklaerung的经历

今天刚刚去DUISBURG的SUED签证处,找他们要Verpflichtungserklaerung

被问道:你是否有gesperrtkonto?
我回答:有的。

对方说:如果你有gesperrtkonto,就不可能有Verpflichtungserklaerung,我们不能为你做什么了。。
我又问:不是所有的外国学生都有gesperrtkonto的吗?

对方答:并不是的。
我提问:那为什么签证的时候都让我们提供gesperrtkonto的证明?

对方答:并不是每个人都需要,一部分人有gesperrtkonto证明,一部分人没有。Verpflichtung的证明是说你们每个月都由某个资助人提供固定数量的资金支持你的生活和学习,和gesperrtkonto是不一样的,任何人都只能拥有两者之中的一种,总而言之,你们只有gesperrtkonto,没有Verpflichtungserklaerung,我们没有办法为你们做任何事情。

不知道在DUISBURG的同学们有没有碰到这样的情况,来德国申请的时候,只听说要有个限制性帐户,并没有说要什么Verpflichtung,而且据我了解,所有在Duisburg延签的同学都是被要求提供银行的gesperrtkonto证明的,而今天了解到原来还有另外一种证明的存在。

另外,我也去银行要过Verpflichtungserklaerung,但是他们给我的就是限制性帐户的证明,因为我的限制性帐户的证明在11月份签证的时候已经交给签证处,银行就给我一个电脑截图的表格,上面写明我的帐户上是有多少钱,限制每个月取出585以下。

希望在Duisburg的同学们能够提供一下自己的信息,关于那个Verpflichtungserklaerung是怎么弄的?
没有乔丹的NBA少了一线灵光!
没有乔丹的篮球少了一对翅膀!
永远的乔丹,永远的神话,永远的回忆。。。

还需要写一个证明,然后再公正啊?

可是我怎么听说有人在Essen的签证处跟人家要Verpflichtungserklaerung,签证处的就给了他一个东西,就是我们出国前申请德意志银行的时候的那个中文和德文的证明

原帖由 ljif 于 2007-3-13 18:51 发表
Verpflichtungserklaerung我今天去领表怎么没对我说要这东西啊????

你是在DUISBURG的SUED签证处吗?你是什么时候去的?你去的时候是哪个办公室啊

我今天去的时候是接待处门上贴了一个纸条,说是转到Zimmer 121,我就是跟那个121里面的人要的

不知道是不是不同的人有不同区别啊

原帖由 ljif 于 2007-3-13 20:29 发表

我早上ESSEN校区领表.那边的人没说要Verpflichtungserklaerung,我签证是在北局签的,从没听说过要那东西

你是今天早上拿的表?又没说要Verpflichtungserklaerung了?晕死了,这怎么一天一个变啊。。。。

原帖由 ljif 于 2007-3-13 21:00 发表
是啊,是FRAU STEFFEN给我说的,她还把每样要的东西都写在表格上,人很NETT,说成绩单也不要,所以很奇怪以前怎么一直有人说要成绩单啊

难怪了,Frau Steffen是他们的小头头啦

难道就没有在SUED领Verpflichtungserklaerung的人?????

Duisburg这么多中国学生,这个时候都干嘛去了:astonishment:

原帖由 终南君 于 2007-3-13 23:53 发表
那个verpflichtungserklaergung好象是用来发邀请函的吧,只要办个sparbuch上面有25欧/每人,每天. 就可以办那个的, 不知道跟免学费有什么关系了. 我前一阵子刚领了个表,约好了termin,办好了sparbuch的.

话是这样没错啦,不过学校要我们开这个东西,我也搞不清他们是怎么想的
但实际上他们想要的东西好像不是这个名字滴

原帖由 sunrisesunset 于 2007-3-14 12:48 发表
在别的论坛上看到的:verpflichtungserklaergung是经济担保,Spervermerk是指保证金账户,每个人只会持有二者之一,看你来的时候是自保还是别人担保你。现在比较多人的意见是来的时候的自保账户的开户证明,里面 ...

这样说起来,那我只要把自己来德国之前申请德意志银行的那张纸给她复印一下就得了呗:naughty: