原帖由 keinmal 于 2007-3-9 00:24 发表
建议大家不要把焦点过度放在500块钱坚决一秒钟都不交的问题上面。
延长注册期也对我们不利,这么多学生,学校情理上都需要办理时间,让学校在细枝末节上面让步意义不大,也分散我们的进攻力度。
我们最好在行 ...

说实在的,我个人认为交了再退回来的可能性比较低,一他们认为你有钱交,不符合免学费的条件,二即使他们同意了退,参照以前有同学注册费多交要求退,去了N趟,历经一个学期的经验,不是那么容易的,而且这个是以后一对一的抗战了,效果有多大,大家心里应该很清楚.所以最好还是先不要交,那么许多同学所面临的需要注册证明的实际问题就必须先解决了.如果会议精神真的传达到AAA了,就不会那么麻烦了,就象矿大的免学费过程一样,难道这回就没说清楚?我个人不太相信,都是替上头办事的,没有上面的指示或者暗示,AAA的人不会这么没有原则性.

原帖由 xp123178 于 2007-3-9 09:16 发表

说实在的,我个人认为交了再退回来的可能性比较低,一他们认为你有钱交,不符合免学费的条件,二即使他们同意了退,参照以前有同学注册费多交要求退,去了N趟,历经一个学期的经验,不是那么容易的,而且这个是以后 ...

支持XP ,XP 是福星啊,上次就是在XP的带领下顺利的打倒了Juchelka!呵呵!有XP一定会成功的

我是急性子, 现在这个社会就是这样,软柿子就被捏,德国人也是欺软怕硬的,我们该有的礼貌都有过了,有理有据的示威我认为是可行的.速战速决才是硬道理,拖只会给对手反击的机会.

:support: :support: :support:

即使是孤军奋战,到时候还是理字当先的,我始终觉得,现在只要那些3。2会议上的内容变成白纸黑字,什么问题就都解决了,不管是有没有提前交650多欧的同学

原帖由 ztt14 于 2007-3-9 11:38 发表
即使是孤军奋战,到时候还是理字当先的,我始终觉得,现在只要那些3。2会议上的内容变成白纸黑字,什么问题就都解决了,不管是有没有提前交650多欧的同学

我说的重点就是这个。

校长说的,跟学校执行的,是有漏洞可钻的,没有额外文件(会议记录是学校的纪录的吧?),玩文字游戏的事情谁不会?

力气要花在刀刃上,的确没有文件支持,学费退回的可能性是很低,但是有了文件支持,学费退回的可能性比学校同意先注册后交学费要高得多。

带个与会人员,直接问校长,我们上次的决议大家还同意吧?那好,那就尽快拟个条例出来。

个人认为,学校绞尽脑汁让学生交学费的陷阱很多,但肯定不是在有了文件不退回学费上(可能会有拖延,但我说的是结果)。从目前的形势来看,我觉得更多的是在668元的收入是不是全部打工收入,还是除去585的打工收入的陷阱,以及口说无凭的漏洞上。

说到经济能力是否承担得起这一点,不是500块暂时拿不拿得出来这点,更多的是你打工收入和父母支持够不够有需要的学生这个条件。学校为什么要第一次签证来德国的开户证明?用心如何一看就明,但无论如何用心险恶平心而论也是按条例办事,目的是在弄出个谁是真正有需要的学生的界限来,至于这个界限是严是松,我们学校的态度已经很明白了。

其实,我挺喜欢有激情的人的。嘿嘿。

大家太善良,如果学校肯这么做,至少网上早就把申明登出来了,也不会如此反反复复.

四的,是的, 我已经处理愤怒了, 必须先注册,很多事情都要学生证明, 我们需要游行,让我们先注册, 学费不能和注册绑架到一起,学校太那个了

我看处理一个星期都未必够,如果能批,一定也到了4月了,我是无法忍受的。。。

游行啊,埃森主席赶快号召以下, 如果成了,大家一人 出10 欧元,给主席作为酬劳,这并不多

我已经代表大家跟免学费办公室和大学校长秘书处分别写了信,
主要谈及了注册问题,先交150欧拿注册证明等,先等待一下,看看下周二有没有
回复?我相信会有的
销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!
http://help-the-future.de/

那我们能不能等到周二没有答复周三就示威啊?急了点,呵呵.