[其他] 刚去AAA的战报

刚去领表格了,今天人很多,最后是需要准备几项
1,签证(必须),护照复(最好)印件
2,sperrkonto  (必须)
开始要问几个问题就是你为啥要免!你就尽量好好说!反正理由都是自己的!

听说还要Auszug是吗?据说是不同Buero要求不同啊。

添写表格中的那个原因也可以这样说,比较英气,

Weil die neu angesetzten Studiengebühren für meine Familie und mich eine nicht vorauszusehende
Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer Einreise war die Uni-Bildung umsonst.

为什么不能交这个学费,或申请免学费?

答: 在他/她(我的儿子/女儿)来德国进入大学学习的时候是免收学费的,
我和我的家庭对于因刚刚决定的收学费政策而造成的经济负担并没有心理和资金上的准备。

销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!
http://help-the-future.de/

什么SPERRKONTO?楼主的意思是不是指签证的时候要的那个SPERRVERMERK?

很多人好像都不要的,只要什么Verpflichtungserklaerung
老实说,我还真不知道这个是什么,有人解释一下吗

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-8 12:18 发表

Weil die neu angesetzten Studiengebühren für meine Familie und mich eine nicht vorauszusehende
Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer ...

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-8 12:18 发表

Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer ...

估计这样是不行的,今天我去交表格了,结果我想直接进去交,遭到了中国人和外国人的反对我加队,可是我还是厚着脸皮进去了,但是不幸的是,那个Frau以理由不充分,退了回来。

还有说句不该说的题外话,要是得罪谁了,不要介意,主要是今天是实在有点意外,9点差10分,就排到门外了。
要是前2次的抗议有今天AAA那么多的人,我想,也就不会弄出来这个Versicherung,让大家在这里忙活了,排队领表,发传真,排队交表,等待结果,,,,,

回复 #8 wen20 的帖子

你是怎么写的理由呢?就是照主席那样写的吗?

今天大家递交申请的情况都怎么样啊?

原帖由 timoli 于 2007-3-8 13:36 发表
你是怎么写的理由呢?就是照主席那样写的吗?

今天大家递交申请的情况都怎么样啊?

就是那个昨天的auf grund......blabla