原帖由 用户名 于 2007-3-7 10:43 发表
要当面交申请表么,那为什么persönliche Beratung的时间那么少啊,还是可以直接投到信箱?

如果你去的时候,顾问不在办公室,就把信直接投入她们的信箱.信箱的方位,问一下INFOPOINT的同学,就知道了.
怀念小时侯!用石头打男生的日子!
Share |
Share

原帖由 hongboz12 于 2007-3-7 10:06 发表
通过了两个考试,加起来的分数好像不够15 分啊 :

为什么需要看成绩啊?
顺便问除了申请表格,还需要交什么材料呢?
What happens, happens for a reason.

还有一个问题(不好意思,本人德语不好),有三个表格,下载哪个呢?是不是三个表格代表三个层次:befreiung, erlass,stundung.而befreiung是一劳永逸啊。
What happens, happens for a reason.

原帖由 darwin 于 2007-3-7 11:41 发表

为什么需要看成绩啊?
顺便问除了申请表格,还需要交什么材料呢?

一般的免学费是不需要看成绩的,表格上也没有要求填写成绩项目呀.需要交的材料表格里有分别给出,但是对于大多数同学的情况看,也就是护照复印件和签证复印件了.

需要看成绩的,是那些在SS2006年后注册的,希望通过"底收入"减免学费的同学.不过,我想,一个学期,两个LEISTUNGSSCHEIN,要求还不算苛刻吧?

非常感谢楼主!

原帖由 darwin 于 2007-3-7 11:55 发表
还有一个问题(不好意思,本人德语不好),有三个表格,下载哪个呢?是不是三个表格代表三个层次:befreiung, erlass,stundung.而befreiung是一劳永逸啊。

呵呵!
第一个表格:在SS2006或者之前注册,没有贷款资格的外国学生在规定学期的1.5倍内减免学费的表格.这个适用于大部分同学.

第二个表格:有同学已经基本读完了,毕业考试也全部完成,现在处于修改论文的阶段,这种情况    的同学在修改论文阶段可以通过提交这张表格申请延期付款.如果还剩下一门考试没过,也可以申请延期付款(具体怎么操作,需要根据个人情况和顾问谈 ).需要考试中心提供证明

第三个表格:低收入表格.那些在SS2006年后注册的同学可以试着申请,通过底收入减免学费.这个需要看成绩.

谢谢~

那我是ss2007新生,即这个现在拿到了zu,这个月月底才能注册。
我是第一学期,没有考试成绩啊!!
那怎么操作呢??!!

谢谢楼主!