听其言,观其行

原帖由 unidue 于 2007-3-6 09:56 发表

楼主说成这样,两个主席还不要打架啊。明显为Essen的主席拉票,臭Duisburg的主席啊。呵呵,还是删了算了,免得硝烟有起,刚刚对付德国人结束,又开始内战,不妥不妥。
  中国人要团结,虽然名利是重要, ...

团结的前提是大家有力往一处使,不是别人都努力的时候你休息,别人把事情办好了你坐享其成.我是duisburg的学生,我说的就是我自己的感受,相信我周围的其他同学和我感受一样.duisburg居然有中国学生会,有中国学生会主席:astonishment: :astonishment: 要想为大家办事实其实很容易,就看你有没有那个心了

原帖由 短刀快枪 于 2007-3-7 13:23 发表

团结的前提是大家有力往一处使,不是别人都努力的时候你休息,别人把事情办好了你坐享其成.我是duisburg的学生,我说的就是我自己的感受,相信我周围的其他同学和我感受一样.duisburg居然有中国学生会,有中国学生 ...

楼上的请理解,duisburg的主席也怕嘛,怕闹大了以后不好混啊,影响自己前途。个人有个人的想法嘛。
  但是也有的主席认为闹了如果出成果能使自己出名,以后拉选票好拉了。
  duisburg主席缺的就是个胆量,不敢拼,不过个人性格问题,也没什么批评的把。
   换个角度,想想如果万一失败了,学校又对外国学生态度不好了,不是丢了夫人又折兵啊。
   总之一句话了,人人为自己嘛,
   所以不用再讨论了,自己心里知道就行,换做别人,不还是为自己想。换谁都一样。

楼上说的不好听

回复 #17 unidue 的帖子

你说的不完全正确,我认为大学
对外国人好不好不是象你说的那样,而是大学是否需要你外国人的存在?这是政治的事情,是交易
销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!
http://help-the-future.de/

我们好比选民,学生会主席就是我们公推的利益代言人.作为选民最关心的是自己推举的利益代言人是否能综合利用他的组织,协调,应对,鼓动能力忠实代表选民的利益,为选民的利益奔走出力,为自己说话,为自己办事,办实事.至于是否想靠这些出名,个人觉得,一,你不能妄加揣测,二,即使是想出名也很正常,人家也要被承认嘛.我们每个人也都希望得到他人对自己能力上的认可,无可厚非.不要给DUISBURG主席太大压力,听说他好像前段不在德国,更不要给于主席太大压力.大家来自五湖四海,为了共同的目标走到一起,能一起在德国学习是缘分.还是让我们团结起来,给两地学生会主席更多的关注和支持吧!

原帖由 unidue 于 2007-3-7 20:09 发表

楼上的请理解,duisburg的主席也怕嘛,怕闹大了以后不好混啊,影响自己前途。个人有个人的想法嘛。
  但是也有的主席认为闹了如果出成果能使自己出名,以后拉选票好拉了。
  duisburg主席缺的就是个胆 ...

这个话说的不对。 如果他是一个处处先替自己考虑的人,怕影响自己前途的人,那他适合当为了大家谋福利,为了大家服务的学生会主席吗?

好像这里的不少人把学生会主席看成了一个权利和利益的象征,你有没有想过,其实学生会主席,是应该为了 大家服务的,是应该为了广大人民群众谋利益的呢? 他所得到的工资也好,经费也好,都不是因为他拉到选票,别人选了他,所以他该得这个钱或者该来管理这个钱。 而是因为别人选举他来为我们合理的分配和使用这个钱,是对他的信任。

至于到底学生会主席都干了什么,大家是看在眼里的。

我相信于主席为大家做了这么多事,不可能因为有人在这里试图否定另外别的主席,就有人来怀疑于主席为大家谋利益和谋福利的动机。无论从各方各面,只要是有判断力的人,都能看出他做主席的时候,为大家组织的各种晚会活动,为了学费事情的到处奔走的事实。连我的老德同学提起他都是竖大拇指的。

至于另外的主席,相信主席都是自己有判断力的。我们也相信他的动机不是像这位同学[url=viewpro.php?uid=60538]unidue[/url]说的,为了担心影响自己的前途等等浅薄的动机。 人家自然有自己工作衷心的安排和考虑的。

而且这位[url=viewpro.php?uid=60538]unidue[/url]同学,也许你是一个时时处处为自己的人,但请不要在公共场合说出“人人为自己嘛” 这种不甚雅观的话来。