原帖由 美女小小 于 2007-2-16 23:12 发表

其实我昨天是好好研究了中德文的信息的,但是它上面也没有说明什么时候可以开始啊,只是到5月17号截止。真不好意思,让你费神了!!
我是06冬季入学的,看它上面说的对减免学费的条件这么模糊,我看 ...

这是我知道的一点点信息,希望对你能有用!

Studienbeiträge ab dem SS 2007

Zur Zeit können noch keinerlei

Anträge
(auf Befreiungen oder für das NRW.Bankdarlehen)

online über RUBICon bzw. persönlich in den Sprechstunden gestellt werden.

Antragsfristen: 01. März bis 13. April 2007

Weitere Informationen finden Sie in Zukunft unter:

http://www.rub.de/studierendensekretariat/studienbeitraege.htm

Studienbeitrags-Service

怀念小时侯!用石头打男生的日子!
Share |
Share

原帖由 宾尼 于 2007-2-16 12:08 发表
老Guo真可怜,那边和学校抗争完,这边又得做知心大哥,解答各种`疑难`问题。。。

是啊,同感!  

这里有一张专业学费顾问的下个星期的工作时间表格.如果有什么疑难问题的话,建议去找找顾问.发邮件也可以的.

我估计3月1日后找顾问的人会巨多,大家这个星期有空的话,可以 提前去问问。

Beratungszeiten08[1][1].KW2007.doc (40.5 KB)

Beratungszeiten

Beratungszeiten08[1][1].KW2007.doc (40.5 KB)

怀念小时侯!用石头打男生的日子!

谢谢大家的帮助,尤其是小死孩子,呵呵,好有意思的名字啊:)
祝大家新年快乐,不管遇到什么困难,还是心情舒畅最重要!!

呼叫老郭,呼叫老郭!!

原帖由 davidlee 于 2007-2-16 20:36 发表
我是06冬季注册的,那学费到底是500还是580???包不包括注册费?

学费500,不包括注册费。就是说还有注册费单独要交
孤独是自由的代价.

原帖由 jani 于 2007-2-16 20:40 发表
那如果是在07夏季学期在本校换了专业呢,而且是不同系的,还要交学费吗?

06夏季学期之内换专业是不需要交学费的,那个该死的规定从冬季学期开始
孤独是自由的代价.

原帖由 美女小小 于 2007-2-16 23:12 发表

其实我昨天是好好研究了中德文的信息的,但是它上面也没有说明什么时候可以开始啊,只是到5月17号截止。真不好意思,让你费神了!!
我是06冬季入学的,看它上面说的对减免学费的条件这么模糊,我看 ...

呵呵,sorry,我在网上说话不分深浅 ,别害怕 :naughty:

你说的5月17是什么日期啊?如果等到那个时候就有点太晚了。

你是不能享受studienkonto的,但是可以申请Haertefall,建议你现在先去当面咨询一下,第一人少,第二把需要的材料和他们的偏好搞清楚。这样在可以申请的时候就可以直接提交材料了。因为这个申请是你能说服他们就可以得到的。

另外,特别鸣谢 小死孩子,俺消失的时候你来帮俺咨询吧 —————— 这个称呼听着这么别扭。。。我没有骂人的意思。

孤独是自由的代价.

原帖由 往事 于 2007-2-16 17:39 发表
老锅!!!俺们爱你
我有点悬了...............

你不是早就注册了的么?又发疯上学期转专业了?
孤独是自由的代价.

原帖由 且听风吟 于 2007-2-18 15:32 发表
Guo前辈,我是2006年夏季学期注册的两个专业bachlor,germanistik和koreanistik,后来在九月初我把koreanistik换成了anglistik,也就是2006年冬季学期为anglistik的第一个学期,germanistik的第二个学期。这种情 ...

呵呵,俺不是前辈,多混了两年的穷学生而已

如果你确认是在九月初换的,也就是说在九月初你已经是在现在的专业eingeschrieben了,那么恭喜你,呵呵,因为九月初还属于夏季学期!:naughty:  去大学确认一下,然后。。。。强烈要求请客!!!:naughty:
孤独是自由的代价.