原帖由 一股做起 于 2007-1-19 18:16 发表
28 那时7年前的事,哈哈哈
现在也年轻着呢

原帖由 一股做起 于 2007-1-19 15:56 发表
所以你爱学习,到了我这个年纪,就啥也学不进去了。

怪不得学不进去了:naughty:

股票这东西,没有一定赚钱的方法,但却有一定赚钱的心态

感觉是, 要形成自己的风格并固定下来还需要时间
Alle  Angaben ohne Gewähr, neben wirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheke

袋鼠说的真有道理! 不过作为beginner的我, 看了狐狸的贴还是有不少收获的!

原帖由 onestone 于 2007-1-19 22:37 发表
袋鼠说的真有道理! 不过作为beginner的我, 看了狐狸的贴还是有不少收获的!

我也是,学到了很多,并且还准备拷贝下来呢。多谢了。

小狐狸提到跟庄,这里有个跟庄技巧。 看了一下,虽然只有11页,但是觉得很实用。

跟庄技巧:
http://www.8nn8.com/gzjq/a.htm

原帖由 daishu123 于 2007-1-19 22:20 发表
x_fox看过你所有的文章一次比一次写的好,可能你现在在努力学习如何炒股票,所有的观点大多都是在
套用书本上的别人的观点,希望你把别人的观点理解清了,形成自己对于股票的看法。

形成自己的风格的前提就 ...

之所以对索罗斯比较有好感是因为我觉得他的思路很有逻辑感,他对自己的<<金融炼金术>>发表评论时曾经说过,这是他
对整个世界的看法,他在金融世界的所作所为是为了验证他的想法,他总在不断的试验,试图找到趋势反转的那一个点,
所以不能及时收手,在2001年以前七八十年代时他也曾不断的亏损过,但这并不影响我对他的看法,在我眼中,他是一个
思考金融世界的人,而这也是我同时想做的人。

我喜欢看得书都是那种可以引导我思考的书,就是那种知其然之后必定也要告诉你之所以然的书。所以现在技术面的书有点让我
不能满足,因为其中有很多经验主义的东西和想当然的成分,我在读这些书的时候有时候会大叫:为什么?!凭什么?当然我大多
数时还是会用他们,但是信服度已经远远及不上我刚开始学习时的了。

至於自己的风格,嘿嘿,说实话我很非常羡慕袋鼠大哥的稳健和分析时的细致,酸大看盘时快进快出时的魄力和反应,vip在金融方面的专业,
心想那天可以像你们一样就牛了,也不知道要形成自己的风格不知道要等到何时 。不过我也知道不能强求,而且与其说我希望得到自己
的一套风格,到不如说我希望早日找到自己的炒股票思路,有朝一日可以坐在高手的旁边和他们争论,和大佬们一起乘风破浪
所以以后还请多多指教哟

大哥,来二斤猪肉

另外最近觉得其实
daishu123不是袋鼠123
而是代数123
大哥,来二斤猪肉

原帖由 x_xfox 于 2007-1-21 12:44 发表
另外最近觉得其实
daishu123不是袋鼠123
而是代数123

不过袋鼠比较可爱些
Immer wenn Du denkst, es geht nicht mehr
kommt von irgendwo ein Lichtlein her