真的是败絮其中吗?
难道所有的欧洲国家现在惧怕中国的企业,是因为他们都是傻子,不知道败絮其中?中国企业每年出口那么多产品所赚的钱都是假钞不成?如果一个国家象文章中所说的那样靠外资和借贷来维持发展的话,早就垮了. 呵根廷就是很好的一个例子.
不要出国了,就忘了自己是谁.象文章的作者那样的人才是心怀叵测的人!!

是,中国现在还有很多社会问题,但这是几乎每个发达国家发展过程中所经历过的问题,比如台湾,日本,韩国等等.这些都需要时间来解决和建立新的社会体系

2005年国际货币基金组织(IMF),世界银行,和美国中央情报局统计中国大陆PPP(均价购买力折算GDP)分别为9.4,8.6,和8.8万亿美元.而同期美国PPP分别为12.3,12.4,12.2万亿美元.IMF预计2007年美国PPP总值为13.7万亿美元,而中国大陆将达11.7万亿美元.
须知中国人口仅是美国四倍强,算算就知道中国人的生活水平是不是那么糟了.就算贫富差距客观上在拉大,大家自己体验到的生活水平巨幅提高也是事实吧?

说起来美国经济结构更岌岌可危,不管哪个党执政,根本上在向阿根廷的情况靠拢,而且美国教育,住房的花销也十分惊人,美国人要不要打倒美国联邦政府?在美国打压下,日本经济衰退了十年之久呢,日本人要不要打倒自民党?德国问题更多,大家在这生活也看到了,德国人喊口号打倒谁了?英国医疗保障体系已经濒临崩溃,英国人要打倒谁了?

经济发展中可能没有问题吗?中国政府不想解决问题?经济发展中的问题就是土共中国独有的?
喊唱衰和打倒者都不是真担心中国问题的,而是和西方一样希望你中国真的在唱衰声中走向崩溃!
问题我们要清醒的认识,大家可以献计献策想出路,但大家要警惕个别别有用心的人煽动!

转贴转贴....别拍

大家都是希望自己的国家越来越富强

大家继续讨论
啥都不怕,就怕瓦落地

我承认,哪个政府都想使自己的人民过好日子,使自己的国家富强。以前的清政府、国民党政府也是这样,但最后呢?他们有这个能力吗?历史是怎么样的?人民是怎么选择的?体制决定了的架构又该怎么改变呢?

历史是土共在人民支持下从国民党手里夺取了中国的江山
事实是中国是五个安理会常任理事国和核大国之一,事实是中国独立把宇航员送入太空,事实是全世界赞叹中国的经济奇迹,。。。事实是我爹妈靠工薪买房买车还能送我出国,...
再比如德国经济困顿了十年,是不是体制决定的架构出了问题?人民应该怎样选择?推翻政权?
印度自诩世界最大的民主国家,它的优秀体制决定了良好的架构吧?比起印度人,我们国家短期内取得的伟大成就不值得我们自豪?反而我们要不停唾骂?我连团员都不是,但我骂土共政府就是没良心!我们也不要做这样的粪青!

原帖由 wwtllw 于 2007-1-7 20:49 发表
我承认,哪个政府都想使自己的人民过好日子,使自己的国家富强。以前的清政府、国民党政府也是这样,但最后呢?他们有这个能力吗?历史是怎么样的?人民是怎么选择的?体制决定了的架构又该怎么改变呢?

:astonishment:

发展的必经过程,虽然国内工资水平低,但是大部分中国工人的经济来源不主要是靠工资吧
一个周边收入,一些严格上说的不法收入也多,
一群人在叫房价贵,买不起,但是实际上身边的一个个家庭还不是都买上房了?
喊没钱工资低的都开上小车了.
用单纯的数字统计不能描述具体的问题.

楼主太寂寞了,在找骂:naughty:

没办法,这帖子说的是实话,单是这是中国国情。。。。。。中国的人口,历史,文化等等决定了中国必然存在这样的历史阶段,包袱太沉重了。
一个过度肥胖的人和别人比赛跑步,他事先锻炼体力还是先减肥?
这个过程是同步的,但是,过度肥胖的话,只能加强锻炼体能才能减掉。
中国目前给我们看的是体能的增长图,虽然体重的减少比起体能的增长要差很多。
对老百姓而言,政府只要告诉他们自己有多好就够了,比起告诉老百姓自身的不足,让老百姓怨道滔天,还不如给他们看点自豪的东西,让他们高高兴兴。
研究经济的,稍微懂点历史的,都明白,中国能走到今天这步,不错了,毕竟负担太重了。
慢慢来吧,我不是愤青,不喜欢成天叫嚣,因为我没什么资格站在没为国家做什么贡献的角度上说政府不好。